Página 1 de 2

Rebozuelos en salsa de nata -EIERSCHWAMMERLGULASCH (Austria)

Publicado: 23 Jun 2005 09:42
por JosefinaGonz?lez
Los rebozuelos en alemán se llaman Pfifferlinge, pero en Austria reciben un nombre especial "Eierschwammerl"

EIERSCHWAMMERLGULASCH (Austria)
Rebozuelos en salsa de nata

Imagen

Ingredientes:

1/2 kgr.
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 cucharadas de mantequilla o una de mantequilla y un chorrito de aceite.
1 ramito de perejil de hoja lisa
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 litro de caldo casero de verduras (o de carne) o hecho con cubitos
200 gr. de nata ?cida o cr?me fra?che
sal
pimienta negra recien molida


Elaboración:

limpiar los rebozuelos y partir los grandes por la mitad
Pelar la cebolla y cortar en cuadritos (brunoise)
Pelar los dientes de ajo y picar finito
lavar y sacudir bien el perejil y picar

En una sartén freir los ajos y la cebolla con la mantequilla, cuando está vidriosa agregar los rebozuelos y un poco después el perejil y dejar pochar a fuego medio unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.

Agregar el pimiento molido (cuidado de que no se queme, retirar algo del fuego) y seguidamente el zumo de limón y el medio litro de caldo, dejar hervir y bajar el fuego dejando a fuego bajo cocer unos 10 minutos.

Agregar la nata (pero con cuidado si es ?cida, se puede cortar si esta muy caliente) y si se quiere la punta de un cuchillo de harina (no está entre los ingredientes) Salpimentar y gusto (si estuviera algo ácido agregar algo de azúcar. Servir




Siento mucho que la foto no sea muy buena, pero metú la pata con los botoncitos y mi hijo me la ha arreglado c**o ha podido. Por el contrario la de los ingredientes salió bien (luego la pondr

Publicado: 23 Jun 2005 09:48
por comoju
Pues si la foto no es muy buena :o :o :o , no me puedo imaginar c**o estaria realmente.

BABEANDO ESTOY , que pintaaaaaaaaaaaaaaaa :babas: :babas:

Publicado: 23 Jun 2005 10:23
por rasansan
?ME ENCANTAN! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

GRACIAS :wink:

Publicado: 23 Jun 2005 10:30
por chusa
?????????????¿Qué buenos!!!!!!!!!!!!!!

Publicado: 23 Jun 2005 11:59
por dana
se ve divino, pero disculpa mi ignorancia, pero que son los rebosuelos :cry: :cry: :cry:

Publicado: 23 Jun 2005 12:02
por JosefinaGonz?lez
dana escribió:se ve divino, pero disculpa mi ignorancia, pero que son los rebosuelos :cry: :cry: :cry:
Dana puse un mensaje aparte con información sobre ellos. Mira aquí:

recetas-postt30681.html

Publicado: 23 Jun 2005 12:18
por marianquiros
TIENE BUENA PINTA PERO A MI LAS SETAS :[/color] :evil: :evil:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Jun 2005 14:43
por Kenty
uuuuuuuuummmm rebozueloooossss que ricooooss

dana si quieres encontrar setas en madrid ve al mercado de sanmiguel y pregutna por el puesto de seras, y si no en la calle ayala hay otro mercado con setas variadas

la pena es que la ultima vez que fui a por rebozuelo no habia .

bueno si no enciuntro rebozuelos, con que se puden sustitir???, senderuelas quiz así? trompetas amarill así??....

por cierto... ni em mil doscientos treintados años consigo yo pronunciar el nombrecito de la receta.... pro cierto, la ultima parate.. gulasch.. tiene lago que ver con el gulasch hungaro???


Kenty

Publicado: 23 Jun 2005 15:49
por Maribel53
Porque no puedo ver la foto?...me suele pasar.

Besitos
MaribelImagen

Publicado: 23 Jun 2005 16:27
por dana
gracias kenty, que casualidad hoy comimos gulash. :lol: :lol: