Bizcocho de calabac?n y pi?ones
Publicado: 23 Jun 2005 18:55
BIZCOCHO DE CALABACON Y PI?ONES
- 150 gr. de mantequilla.
- 3 calabacines pequeños.
- 4 huevos.
- 290 gr. de azúcar vainillada (dejar en el azucarero una vaina de vainilla durante un día, al menos)
- 225 gr. de harina.
- 1 1/2 cucharada de levadura.
- Un chorrito de licor.
- Una pizca de sal.
- 150 gr. de pi?ones pelados.
- Mantequilla y harina para el molde.
Pelar, lavar y rallar los calabacines. En un bol, mezclar con un batidor de varillas los huevos uno a uno con la mantequilla a punto de pomada y el azúcar. En otro bol, mezclar la harina con la levadura y una pizca de sal. Incorporar el calabacín, el licor y los pi?ones pelados. Mezclar los dos preparados y verter en un molde tipo cake, untado con mantequilla y enharinado. Hornear durante 10 minutos a 200º. A continuación, bajar la temperatura a 180º y dejarlo hacer durante 35 minutos más. Desmoldar en templado y dejarlo enfriar.
- 150 gr. de mantequilla.
- 3 calabacines pequeños.
- 4 huevos.
- 290 gr. de azúcar vainillada (dejar en el azucarero una vaina de vainilla durante un día, al menos)
- 225 gr. de harina.
- 1 1/2 cucharada de levadura.
- Un chorrito de licor.
- Una pizca de sal.
- 150 gr. de pi?ones pelados.
- Mantequilla y harina para el molde.
Pelar, lavar y rallar los calabacines. En un bol, mezclar con un batidor de varillas los huevos uno a uno con la mantequilla a punto de pomada y el azúcar. En otro bol, mezclar la harina con la levadura y una pizca de sal. Incorporar el calabacín, el licor y los pi?ones pelados. Mezclar los dos preparados y verter en un molde tipo cake, untado con mantequilla y enharinado. Hornear durante 10 minutos a 200º. A continuación, bajar la temperatura a 180º y dejarlo hacer durante 35 minutos más. Desmoldar en templado y dejarlo enfriar.