Polvorones cubanos...........
Publicado: 24 Jun 2005 09:32
Polvorones cubanos
Ingredientes:
2 tazas de manteca ( no mantequilla)
2 tazas de azúcar
3 huevos
1 cda de vainilla
7 ? tazas de harina
1 cdta de sal
1 cdta de polvo de hornear
pasta de guayaba
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Mezclar la manteca con el azúcar hasta formar una pasta, añadir los huevos batidos y la vainilla, revuelva hasta que todo está bien ligado. Añadir poco a poco la harina cernida con la sal y polvo de hornear. Amasar hasta que todo está perfectamente unido.
Extender la masa con el rodillo, entre dos pedazos de papel grueso o encerado hasta que tenga ? cm de espesor. Cortarla con cortapasta redondo de unos 5cm de diámetro, colocar los polvorones en la bandeja de horno ligeramente engrasada, ponerles encima a cada uno, un cuadrito de pasta de guayaba. Hornear alrededor de 20 a 25 minutos. Salen 100 polvorones aproximadamente.
También se pueden moldear a mano (sin utilizar cortapasta): se cogen porciones pequeñas de la masa, se les da forma de bolita, se aplastan ligeramente y con el dedo índice se les presiona en el centro para colocar el cuadrito de guayaba.
Ingredientes:
2 tazas de manteca ( no mantequilla)
2 tazas de azúcar
3 huevos
1 cda de vainilla
7 ? tazas de harina
1 cdta de sal
1 cdta de polvo de hornear
pasta de guayaba
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Mezclar la manteca con el azúcar hasta formar una pasta, añadir los huevos batidos y la vainilla, revuelva hasta que todo está bien ligado. Añadir poco a poco la harina cernida con la sal y polvo de hornear. Amasar hasta que todo está perfectamente unido.
Extender la masa con el rodillo, entre dos pedazos de papel grueso o encerado hasta que tenga ? cm de espesor. Cortarla con cortapasta redondo de unos 5cm de diámetro, colocar los polvorones en la bandeja de horno ligeramente engrasada, ponerles encima a cada uno, un cuadrito de pasta de guayaba. Hornear alrededor de 20 a 25 minutos. Salen 100 polvorones aproximadamente.
También se pueden moldear a mano (sin utilizar cortapasta): se cogen porciones pequeñas de la masa, se les da forma de bolita, se aplastan ligeramente y con el dedo índice se les presiona en el centro para colocar el cuadrito de guayaba.