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Berenjenas de mi mam?....

Publicado: 24 Jun 2005 10:03
por IlianaBenitez
Esta receta la conozco desde que era niña...... de eso hace mucho ya :wink: simpre me gustaron y las sigo haciendo, ya saben que nosotros mezclamos los sabores dulce-salado, y es una guarnic?on para arroces, carnes, etc.... el nombre de la receta no lo s?, por eso les puse "de mi mam?" porque las apred? hacer de ella :)

Ingredientes:
1 berenjena grande
harina
sal
azúcar
agua y aceite para freir

Pelamos la berenjena, hacemos rodajas gorditas y las metemos en agua de sal, durante media hora....... las escrurrimos bien y secamos con un paño o papel cocina, las freimos y las colocamos en un papel absorvente para quitar el exceso de grasa.
Preparamos una cremita o rebozado ( c**o quieran llamarlo ) con agua, harina y un puntito de sal, que quede una crema gordita. Pasamos las rodajas de berenjena por esa cremita y las freimos en aceite caliente, cuando están ligeramente doradas, las sacamos y espolvoreamos con abundante azúcar. Comer caliente....... son riquísimas!!!!!!

Re: Berenjenas de mi mam?....

Publicado: 24 Jun 2005 10:14
por Maxorata
IlianaBenitez escribió:Esta receta la conozco desde que era niña...... de eso hace mucho ya :wink: simpre me gustaron y las sigo haciendo, ya saben que nosotros mezclamos los sabores dulce-salado, y es una guarnic?on para arroces, carnes, etc.... el nombre de la receta no lo s?, por eso les puse "de mi mam?" porque las apred? hacer de ella :)

Ingredientes:
1 berenjena grande
harina
sal
azúcar
agua y aceite para freir

Pelamos la berenjena, hacemos rodajas gorditas y las metemos en agua de sal, durante media hora....... las escrurrimos bien y secamos con un paño o papel cocina, las freimos y las colocamos en un papel absorvente para quitar el exceso de grasa.
Preparamos una cremita o rebozado ( c**o quieran llamarlo ) con agua, harina y un puntito de sal, que quede una crema gordita. Pasamos las rodajas de berenjena por esa cremita y las freimos en aceite caliente, cuando están ligeramente doradas, las sacamos y espolvoreamos con abundante azúcar. Comer caliente....... son riquísimas!!!!!!

TAMBIEN LO HACEMOS EN CANARIAS DE ESA FORMA :wink: :wink:

ILIANA PARECE QUE ERES CANARIA....... :beso:

Publicado: 24 Jun 2005 10:18
por chusa
Precisamente ayer compré tres berengenas hermos?simas, esta noche cae fijo. Gracias :beso:
?se frien dos veces?

Re: Berenjenas de mi mam?....

Publicado: 24 Jun 2005 10:19
por IlianaBenitez
mojito escribió:
IlianaBenitez escribió:Esta receta la conozco desde que era niña...... de eso hace mucho ya :wink: simpre me gustaron y las sigo haciendo, ya saben que nosotros mezclamos los sabores dulce-salado, y es una guarnic?on para arroces, carnes, etc.... el nombre de la receta no lo s?, por eso les puse "de mi mam?" porque las apred? hacer de ella :)

Ingredientes:
1 berenjena grande
harina
sal
azúcar
agua y aceite para freir

Pelamos la berenjena, hacemos rodajas gorditas y las metemos en agua de sal, durante media hora....... las escrurrimos bien y secamos con un paño o papel cocina, las freimos y las colocamos en un papel absorvente para quitar el exceso de grasa.
Preparamos una cremita o rebozado ( c**o quieran llamarlo ) con agua, harina y un puntito de sal, que quede una crema gordita. Pasamos las rodajas de berenjena por esa cremita y las freimos en aceite caliente, cuando están ligeramente doradas, las sacamos y espolvoreamos con abundante azúcar. Comer caliente....... son riquísimas!!!!!!

TAMBIEN LO HACEMOS EN CANARIAS DE ESA FORMA :wink: :wink:

ILIANA PARECE QUE ERES CANARIA....... :beso:
Mucha gente me lo dice.... creo que tenemos muchas cosas en com?n además de la cocina.... tengo que conocer tu tierra, hace años estamos planeando viaje y parece mentira que todavía no la conozcamos..... pero iremos!!!! :D :D

:beso:

Re: Berenjenas de mi mam?....

Publicado: 24 Jun 2005 10:22
por Maxorata
IlianaBenitez escribió:
mojito escribió:
IlianaBenitez escribió:Esta receta la conozco desde que era niña...... de eso hace mucho ya :wink: simpre me gustaron y las sigo haciendo, ya saben que nosotros mezclamos los sabores dulce-salado, y es una guarnic?on para arroces, carnes, etc.... el nombre de la receta no lo s?, por eso les puse "de mi mam?" porque las apred? hacer de ella :)

Ingredientes:
1 berenjena grande
harina
sal
azúcar
agua y aceite para freir

Pelamos la berenjena, hacemos rodajas gorditas y las metemos en agua de sal, durante media hora....... las escrurrimos bien y secamos con un paño o papel cocina, las freimos y las colocamos en un papel absorvente para quitar el exceso de grasa.
Preparamos una cremita o rebozado ( c**o quieran llamarlo ) con agua, harina y un puntito de sal, que quede una crema gordita. Pasamos las rodajas de berenjena por esa cremita y las freimos en aceite caliente, cuando están ligeramente doradas, las sacamos y espolvoreamos con abundante azúcar. Comer caliente....... son riquísimas!!!!!!

TAMBIEN LO HACEMOS EN CANARIAS DE ESA FORMA :wink: :wink:

ILIANA PARECE QUE ERES CANARIA....... :beso:
Mucha gente me lo dice.... creo que tenemos muchas cosas en com?n además de la cocina.... tengo que conocer tu tierra, hace años estamos planeando viaje y parece mentira que todavía no la conozcamos..... pero iremos!!!! :D :D

:beso:
AQUI TE SENTIRAS c**o EN CASA...... :wink: :wink:

Publicado: 24 Jun 2005 10:28
por PIEDAD
en granada tambien se hacen asi y otra manera es freirlas con harina nada mas y despues se le echa miel y tambien estan buenisimas

Publicado: 24 Jun 2005 13:29
por pepa
MUCHAS GRACIAS ILIANA. LA COPIO

Publicado: 24 Jun 2005 13:38
por Susita
Que cosa mas rica Iliana!! :D
Tiene que estar divino :up:
Una pregunta!! se pondría hacer igual pero con calabacines??? :nodigona:
Gracias :beso: :beso:

Publicado: 25 Jun 2005 01:52
por Eugenia
Así no las he probado pero c**o dice Piedad con miel por encima una vez fritas si y quedan muy ricas también, gracias por la receta.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Jun 2005 02:40
por Marce0120
Nunca eh comido berenjena!!!! :nodigona: no la sabia preparar! Pero seguro que la voy a probar ahora!

:up: gracias por la receta! :beso: