Página 1 de 2
Berenjenas de mi mam?....
Publicado: 24 Jun 2005 10:03
por IlianaBenitez
Esta receta la conozco desde que era niña...... de eso hace mucho ya

simpre me gustaron y las sigo haciendo, ya saben que nosotros mezclamos los sabores dulce-salado, y es una guarnic?on para arroces, carnes, etc.... el nombre de la receta no lo s?, por eso les puse "de mi mam?" porque las apred? hacer de ella
Ingredientes:
1 berenjena grande
harina
sal
azúcar
agua y aceite para freir
Pelamos la berenjena, hacemos rodajas gorditas y las metemos en agua de sal, durante media hora....... las escrurrimos bien y secamos con un paño o papel cocina, las freimos y las colocamos en un papel absorvente para quitar el exceso de grasa.
Preparamos una cremita o rebozado ( c**o quieran llamarlo ) con agua, harina y un puntito de sal, que quede una crema gordita. Pasamos las rodajas de berenjena por esa cremita y las freimos en aceite caliente, cuando están ligeramente doradas, las sacamos y espolvoreamos con abundante azúcar. Comer caliente....... son riquísimas!!!!!!
Re: Berenjenas de mi mam?....
Publicado: 24 Jun 2005 10:14
por Maxorata
IlianaBenitez escribió:Esta receta la conozco desde que era niña...... de eso hace mucho ya

simpre me gustaron y las sigo haciendo, ya saben que nosotros mezclamos los sabores dulce-salado, y es una guarnic?on para arroces, carnes, etc.... el nombre de la receta no lo s?, por eso les puse "de mi mam?" porque las apred? hacer de ella
Ingredientes:
1 berenjena grande
harina
sal
azúcar
agua y aceite para freir
Pelamos la berenjena, hacemos rodajas gorditas y las metemos en agua de sal, durante media hora....... las escrurrimos bien y secamos con un paño o papel cocina, las freimos y las colocamos en un papel absorvente para quitar el exceso de grasa.
Preparamos una cremita o rebozado ( c**o quieran llamarlo ) con agua, harina y un puntito de sal, que quede una crema gordita. Pasamos las rodajas de berenjena por esa cremita y las freimos en aceite caliente, cuando están ligeramente doradas, las sacamos y espolvoreamos con abundante azúcar. Comer caliente....... son riquísimas!!!!!!
TAMBIEN LO HACEMOS EN CANARIAS DE ESA FORMA
ILIANA PARECE QUE ERES CANARIA.......

Publicado: 24 Jun 2005 10:18
por chusa
Precisamente ayer compré tres berengenas hermos?simas, esta noche cae fijo. Gracias

?se frien dos veces?
Re: Berenjenas de mi mam?....
Publicado: 24 Jun 2005 10:19
por IlianaBenitez
mojito escribió:IlianaBenitez escribió:Esta receta la conozco desde que era niña...... de eso hace mucho ya

simpre me gustaron y las sigo haciendo, ya saben que nosotros mezclamos los sabores dulce-salado, y es una guarnic?on para arroces, carnes, etc.... el nombre de la receta no lo s?, por eso les puse "de mi mam?" porque las apred? hacer de ella
Ingredientes:
1 berenjena grande
harina
sal
azúcar
agua y aceite para freir
Pelamos la berenjena, hacemos rodajas gorditas y las metemos en agua de sal, durante media hora....... las escrurrimos bien y secamos con un paño o papel cocina, las freimos y las colocamos en un papel absorvente para quitar el exceso de grasa.
Preparamos una cremita o rebozado ( c**o quieran llamarlo ) con agua, harina y un puntito de sal, que quede una crema gordita. Pasamos las rodajas de berenjena por esa cremita y las freimos en aceite caliente, cuando están ligeramente doradas, las sacamos y espolvoreamos con abundante azúcar. Comer caliente....... son riquísimas!!!!!!
TAMBIEN LO HACEMOS EN CANARIAS DE ESA FORMA
ILIANA PARECE QUE ERES CANARIA.......

Mucha gente me lo dice.... creo que tenemos muchas cosas en com?n además de la cocina.... tengo que conocer tu tierra, hace años estamos planeando viaje y parece mentira que todavía no la conozcamos..... pero iremos!!!!

Re: Berenjenas de mi mam?....
Publicado: 24 Jun 2005 10:22
por Maxorata
IlianaBenitez escribió:mojito escribió:IlianaBenitez escribió:Esta receta la conozco desde que era niña...... de eso hace mucho ya

simpre me gustaron y las sigo haciendo, ya saben que nosotros mezclamos los sabores dulce-salado, y es una guarnic?on para arroces, carnes, etc.... el nombre de la receta no lo s?, por eso les puse "de mi mam?" porque las apred? hacer de ella
Ingredientes:
1 berenjena grande
harina
sal
azúcar
agua y aceite para freir
Pelamos la berenjena, hacemos rodajas gorditas y las metemos en agua de sal, durante media hora....... las escrurrimos bien y secamos con un paño o papel cocina, las freimos y las colocamos en un papel absorvente para quitar el exceso de grasa.
Preparamos una cremita o rebozado ( c**o quieran llamarlo ) con agua, harina y un puntito de sal, que quede una crema gordita. Pasamos las rodajas de berenjena por esa cremita y las freimos en aceite caliente, cuando están ligeramente doradas, las sacamos y espolvoreamos con abundante azúcar. Comer caliente....... son riquísimas!!!!!!
TAMBIEN LO HACEMOS EN CANARIAS DE ESA FORMA
ILIANA PARECE QUE ERES CANARIA.......

Mucha gente me lo dice.... creo que tenemos muchas cosas en com?n además de la cocina.... tengo que conocer tu tierra, hace años estamos planeando viaje y parece mentira que todavía no la conozcamos..... pero iremos!!!!

AQUI TE SENTIRAS c**o EN CASA......

Publicado: 24 Jun 2005 10:28
por PIEDAD
en granada tambien se hacen asi y otra manera es freirlas con harina nada mas y despues se le echa miel y tambien estan buenisimas
Publicado: 24 Jun 2005 13:29
por pepa
MUCHAS GRACIAS ILIANA. LA COPIO
Publicado: 24 Jun 2005 13:38
por Susita
Que cosa mas rica Iliana!!
Tiene que estar divino
Una pregunta!! se pondría hacer igual pero con calabacines???
Gracias

Publicado: 25 Jun 2005 01:52
por Eugenia
Publicado: 25 Jun 2005 02:40
por Marce0120
Nunca eh comido berenjena!!!!

no la sabia preparar! Pero seguro que la voy a probar ahora!

gracias por la receta!
