Bolas de arroz a la mozzarella....
Publicado: 24 Jun 2005 10:15
Bolas de arroz a la mozzarella
Ingredientes
400 grs. de arroz
2 huevos
1 mozzarella
1 loncha de jamón cocido
1 taza de pan rallado
8 decilitros de caldo
4 cucharadas de parmesano
1 cucharada de mantequilla
aceite
sal
pimienta
Preparación
Funde la mantequilla en una cacerola y añade el arroz y ponlo a fuego vivo durante unos minutos.
Mientras, pon a hervir el caldo con el que ir?s mojando poco a poco el arroz.
Deja cocer 1/4 de hora hasta que reduzca el caldo hasta que el arroz quede seco.
Espolvorea el parmesano, rectifica de sal y pimienta y esparce el arroz para que se enfríe.
Pica el jamón y la mozzarella. Cuando el arroz está frío, añade un huevo batido, mízclalo bien y forma unas bolas del grosor de un huevo.
Haz un agujero en cada bola, introduce en él jamón y la mozzarella y vuelve a cerrarlos.
Pasa las bolas por el pan rallado y fr?elas en una sartén con aceite muy caliente hasta que están bien doradas.
Retúralas del fuego y pásalas por un papel absorbente para eliminar el aceite.
Servir caliente.
Ingredientes
400 grs. de arroz
2 huevos
1 mozzarella
1 loncha de jamón cocido
1 taza de pan rallado
8 decilitros de caldo
4 cucharadas de parmesano
1 cucharada de mantequilla
aceite
sal
pimienta
Preparación
Funde la mantequilla en una cacerola y añade el arroz y ponlo a fuego vivo durante unos minutos.
Mientras, pon a hervir el caldo con el que ir?s mojando poco a poco el arroz.
Deja cocer 1/4 de hora hasta que reduzca el caldo hasta que el arroz quede seco.
Espolvorea el parmesano, rectifica de sal y pimienta y esparce el arroz para que se enfríe.
Pica el jamón y la mozzarella. Cuando el arroz está frío, añade un huevo batido, mízclalo bien y forma unas bolas del grosor de un huevo.
Haz un agujero en cada bola, introduce en él jamón y la mozzarella y vuelve a cerrarlos.
Pasa las bolas por el pan rallado y fr?elas en una sartén con aceite muy caliente hasta que están bien doradas.
Retúralas del fuego y pásalas por un papel absorbente para eliminar el aceite.
Servir caliente.