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Tomates confitados

Publicado: 24 Jun 2005 18:36
por maripepa
El otro dia curioseando por otros foros ( Mesacamilla )encontré estos tomates confitados de Canela Molida ( receta de Martin Berasategui ) y ayer los hice.
Canela Molida ,espero que no te enfades por ponerlos aquí ,si lo haces ,te pido disculpas .
A?n así ,quiero darte las gracias por tu receta . :beso:

P?talos de tomate confitados de Canela Molida ( Martin Berasategui )
8 tomates medianos y maduros
1 rama de tomillo
media hoja de laurel
4 cds aceite extra virgen de oliva
8 dientes de ajo
1 cdta de café de azúcar
pimienta blanca molida
flor de sal
hace un corte en cruz de unos dos o tres cm, que solo afecte a la piel, en el culo del tomate, para este menester va divino una cuchilla de afeitar
En un olla con agua hirviendo escaldas los tomates, unos segundos rápidamente los refrescas en un cuenco con agua y hielo, pelarlos.
Cortarlos en 4 gajos y retirar las pepitas y el agua de vegetaci?n.
Ali?ar en un cuenco los p?talos con el resto de los ingredientes.
Colocarlos separaditos con la parte plana hacia abajo en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado o silpat, repartir entre ellos los ajos, el romero y el laurel.
mantener a horno precalentado a 80? durante 3 ? 4 horas según tamaño

Yo hice más cantidad de los que pone en la receta ,habia 2 kls y 1/4 e hice 2 bandejas.

Antes de meter al horno.
Imagen

Ya envasados .
Imagen

:beso:

Publicado: 24 Jun 2005 18:39
por MariaJulia
¿Que buena pinta!

Hace una semana buscando por la red tambiénencontré la receta de Berasategui y la archiv? para utilizarla en unos dias con mis tomates, es que las tomateras de mi huerta están amenazantes. :lol:

Publicado: 24 Jun 2005 18:43
por maripepa
MariaJulia escribió:¿Que buena pinta!

Hace una semana buscando por la red tambiénencontré la receta de Berasategui y la archiv? para utilizarla en unos dias con mis tomates, es que las tomateras de mi huerta están amenazantes. :lol:
Hola Maria Julia ,pues yo hasta los compré ,me moria de ganas por hacerlos ,incluso me va negra para encontrar los p?talos de sal.

:beso: :beso:

Publicado: 24 Jun 2005 21:07
por JosefinaGonz?lez
Te han quedado buenisimos, yo tambien hago esa receta.

Publicado: 24 Jun 2005 21:23
por SHALOM
:plas: :plas: QUE PINTORRA MAS BUENA TIENEN PARECEN DE ESOS DE DELICATESEN.
Una duda ? se envasan con algun liquido en el tarrro o es la foto?

Publicado: 26 Jun 2005 20:24
por maripepa
SHALOM escribió::plas: :plas: QUE PINTORRA MAS BUENA TIENEN PARECEN DE ESOS DE DELICATESEN.
Una duda ? se envasan con algun liquido en el tarrro o es la foto?
Si ,se rellenan de aceite de oliva despues.
Y no solo lo parecen de delicatessen ,si los pruebas ,verás que lo son.
:beso:

Publicado: 07 Sep 2008 00:21
por magara
petalos de sal?, dnde se pueden compraré

Publicado: 07 Sep 2008 00:32
por fumarola33
Maripepa,éluego hay que cocerlos al baño de maría o ya se conservan así? Es que yo de esto no tengo ni idea, nunca los hice ni los comi, por Galicia no acostumbramos a ponerlos así, pero a mi me llaman mucho la atenci?n y tengo muchas ganas de probarlos; lo que pasa que al no tener ninguna referencia estoy bastante perdida en el punto que hay que darles.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 07 Sep 2008 00:37
por monikaka
Magara, el otro día los vi en Carrefour.



:beso:

Publicado: 07 Sep 2008 00:45
por monikaka
Tienen una pinta estupenda y tienen que estar divinos :angel: ...pero qué tiempo de cocción más elevado no ? 3 ? 4 horas de horno?

En Fecsa-endesa estarán contentos con esta receta.... :lol: :lol:

De todos modos la probaré...muchas gracias por compartirla. :beso: