Yo creo que más que el tema buena cocina, entendido c**o calidad de las recetas, en esos rankings prima el saber venderse al mundo. En eso los franceses son expertos. No cabe duda de que su cocina es muy buena pero tambiénopino que depende mucho de criterios. Los franceses son muy cuidadosos y muy finos en la preparación de sus platos. Pero la mayoría de ellos son platos elaborad?simos. Y por ejemplo en España quiz? no seamos tan finolis, pero con 4 ingredientes preparamos unos guisos de quitarse el sombrero ¿Por que será que somos el país con más turismo de Europa? Los franceses tienen mucha capacidad para promocionar sus productos (cosa que nosotros los españoles no tenemos) y eso los ha hecho muy populares. Mira, por ejemplo cara al mundo, si le preguntas a cualquiera que vinos son mejores, los españoles o los franceses, la mayoría te contestarán que los franceses. Y lo mismo con los quesos. Pues en España hay quesos buenísimos, tanto c**o los franceses. Y si hablamos de vinos, los españoles superan con creces y lo digo con la más absoluta objetividad. Este mismo tema sucede con el aceite de oliva italiano y español. Cara al mundo tiene más fama de bueno el italiano..y a mí me da la risa, que quereis que os diga. Es c**o si yo pretendo convenceros de que son mejores la piñas cultivadas en España que las que se cultivan en Costa Rica.
La cocina china es muy sabrosa y variada, original y vistosa. Pero por qué ese segundo puesto en el ranking? Porque de cada 10 restaurantes, en cada lugar del mundo, mínimo 3 son chinos. O sea, los chinos han sido unos buenos embajadores de su gastronomía..con esto me remito otra vez al tema de saber venderse. Idem con los italianos, cocina majestuosa, por supuesto, y para mí una de mis preferidas. Me remito a lo de antes, preguntamos a un sueco por recetas españolas, contestaci?n:
paella, tortilla de patatas y gazpacho...?será que no tenemos más? Preguntamos lo mismo, pero con la cocina italiana, contestaci?n: 300 maneras de preparar espaguettis, otras tantas de pizzas, lasagna, raviolis, canelones, rissotto, carpaccio.... eso si no te explican c**o cocer la pasta "al dente"
De la cocina peruana, no voy a hablar, porque no la conozco, y tampoco la thailandesa, aunque imagino que será muy parecida a la china. No me cabe duda de que si están en ese ranking es porque son muy buenas.
En resumidas cuentas, mi opinion es que en cada lugar del mundo tienen su encanto a la hora de cocinar, y que la popularidad no tiene nada que ver con la calidad, sino con el saber promocionarse.
Y una última cosa : me extraña que la cocina española no está entre las 5 primeras, ni tampoco la griega, ni alguna árabe o hind?.
Por cierto..si hablamos del tema salud, según dicen los expertos, la dieta mediterr?nea es la mejor del mundo.
Joer que mon?logo me he pegao
