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SEPIA A LA PARRILLA (DUDA)
Publicado: 26 Jun 2005 01:53
por Ruben
Me encanta la sepia asada en la parrilla, y un día de estos tengo intenci?n de hacerla, pero tengo 2 dudas, a ver si me podeis ayudar:
La primera es, si el adobo, (compuesto por ajo, perejil, aceite y zumo de limón) lo uso para marinar la sepia unas horas antes o simplemente se lo voy echando conforme se asa o si lo echo cuando ya está asada.
La segunda, tengo entendido que existe un truco para que salga más tierna, creo que tiene que ver con quitar la telilla exterior que envuelve la sepia, pero no estoy del todo seguro. Alguien lo sabe?
Gracias

me uno a la duda
Publicado: 26 Jun 2005 12:08
por olivia
Hola Ruben!!
Yo no tengo ni idea, porque es una duda que yo tambiéntengo,
venga así que foreros animaros y darnos una soluci?n,
que me encanta la sepia pero no controlo lo del adobo que dice Ruben,
gracias a todos.
RESP.
Publicado: 26 Jun 2005 12:18
por BURBUJA
hay quien pinta con aceite la parrilla, pero la salsa siempre se pone cuando vas a servirla
yo la suelo hacer con ajo machacado, unas gotas de limón y vinagre, peregil
y aceite, s no te gusta que el ajo pique la haces unos dias antes asi pierde
la fuerza el ajo
en cuanto a lo tierna, procura no pasarte en asarla y hay quien le pone un
poco de bicarbonato antes de asarla
saludos BURBUJA
Publicado: 26 Jun 2005 12:26
por moly
La próxima vez, la haré asi.

Publicado: 26 Jun 2005 14:23
por pucelita
yo la pongo en adobo el dia antes con el que tu has puesto menos el limon y luego al servirla hago una mayonesa y añado un trozo de ajo en cuanto a lo que hay que hacer para que este mas tierna no lo se pero supongo que si compras las sepias pequeñas estarán mas tiernas que las grandes.
un beso a todos

gracias
Publicado: 26 Jun 2005 19:50
por olivia
Muchas gracias lo probaré,
seguro que con esos consejillos me sale genial.
Gracias!!

Re: SEPIA A LA PARRILLA (DUDA)
Publicado: 26 Jun 2005 19:57
por maripepa
Ruben escribió:Me encanta la sepia asada en la parrilla, y un día de estos tengo intenci?n de hacerla, pero tengo 2 dudas, a ver si me podeis ayudar:
La primera es, si el adobo, (compuesto por ajo, perejil, aceite y zumo de limón) lo uso para marinar la sepia unas horas antes o simplemente se lo voy echando conforme se asa o si lo echo cuando ya está asada.
La segunda, tengo entendido que existe un truco para que salga más tierna, creo que tiene que ver con quitar la telilla exterior que envuelve la sepia, pero no estoy del todo seguro. Alguien lo sabe?
Gracias

Hola Ruben ,te diré que a la 1ª duda ,yo la aso solo con un pelin de aceite y le pongo sal cuando le he dado un par de vueltas ,el ali?o se lo pongo cuando está hecha .
Ajo ,perejil ,sal ,pimienta ,limon ,un chorro de vinagre y aceite bien caliente encima del picadillo ,despues encima de la sepia.
Y 2ª ,para que está más blanda ,tienes que matarla c**o se le dice y es congelarla antes igual que se hace con el pulpo y se es para hacer sepia con cebolla ,despues de descongelarla ,en una olla de barro ,sin nada de aceite ,ni liquidos la haces hasta que no salga nada de agua ,que quede seca ,luego le pones el aceite y los ingredientes que quieras.
Espero haberte ayudado.

Publicado: 26 Jun 2005 20:30
por Ruben
Publicado: 26 Jun 2005 22:52
por sussi
Hola, os cuento c**o la hago yo.
Para que sea mas tierna es mejor la congelada, yo le quito bien todas las telillas que tiene y la lavo bien, luego c**o dec?s hago un molidito de ajo, perejil y limón que le pongo cuando le queda poco (cuidado con el perejil que salta mucho en la plancha), después la emplato y en un lado pongo una hoja de lechuga entera y dentro de ella salsa ali-oli. Espero que os guste.

Publicado: 27 Jun 2005 02:15
por Ruben
Gracias Sussi
