Página 1 de 2

Receta/Fotos Pescado Frito con Mojo Verde (y mojo pic?n)

Publicado: 28 Jun 2005 15:35
por canarygirl
Hoy comimos Comida Canaria!! :) Espero que les gustan las recetas y las fotos. :)

Para el pescado:
1 kilo filetes de pescado
aceite de oliva
ajos en láminas
sal gorda
maizena

Rociar los filetes de pescado con el aceite y después, sazonar con sal y los ajitos. Dejar macerar durante lo menos una horita.
Pasar por maizena antes de freir.

Para el mojo verde:
5 dientes de ajo
1 cucharadita de cominos (un paquete)
sal gorda al gusto
un trocito pequeño de pimiento verde, picado en trocitos muy pequeños
2-3 cucharadas de cilantro picado
aceite de oliva 3-4 cucharadas
vinagre de vino blanco, 1 cucharada o más, al gusto
agua para diluir (opcional)

En un mortero, majar los ajos, los cominos y un poco de sal gorda. A continuación, añadir el pimiento verde y el cilantro, y seguir majando....ahora añadirle el aceite, poco a poco, y después el vinagre, tambiénpoco a poco.....si quieres diluirlo un poco con agua.

Imagen

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 28 Jun 2005 15:45
por Bela
:plas: :plas: :plas: :plas:

Tiene una pinta sensacional.

Apetece mucho con estos calores.

Gracias.

:beso: :beso:

Publicado: 28 Jun 2005 15:51
por Susita
mmMMM!! que rica esta ensalada :up:
Gracias por la receta y las fotos :wink:
:beso:

Publicado: 28 Jun 2005 20:05
por ginger
MENUDA PINTAAAAA

Publicado: 28 Jun 2005 21:01
por Joy24
ay cielo que rico :plas: :plas: :plas: con lo que me gusta el pescao con mojo verde...y unas papitas arrugadas!!!que ricooooo!!!
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Jun 2005 21:40
por marianquiros
POR AQUÉ POR EXTREMADURA TAMBIEN SE HACE MUCHO EL MOJO PERO ES DIFERENTE OS VOY A PONER LA RECETA DEL PESTOREJO EN MOJO.
QUE AQUÉ EN ALGUNOS BARES ES SU ESPECIALIDAD ; AUNQUE NO TODA LA GENTE LO HACE IGUAL:

INGREDIENTES:

CARETA DE CERDO ; O OREJAS DE CERDO DA IGUAL
PIMIENTO ROJO CHORICERO
AJO
CEBOLLA
PEREJIL
ACEITE
VINAGRE Y
SAL




SE CUECEN LAS CARETAS U OREJAS CON AGUA Y SAL
DESPU?S SE ASAN (SOBRE BRASAS ES c**o LE D? EL SABOR CARACTERISTICO) SE PARTEN EN TROCITOS ,
EN UN MORTERO SE MACHAN EL PIMIENTO PREVIAMENTE REMOJADO
LOS AJOS Y LA SAL
SE LE A?ADE AL PESTOREJO JUNTO CON LA CEBOLLA Y EL PEREJIL PICADITOS DANDOLES UNAS VUELTAS Y TERMINAMOS PONIENDO EL ACEITE , EL VINAGRE Y UN POCO DE AGUA .
SE DEJA UNAS HORAS PARA QUE SE TOMEN BIEN LOS GUISOS ; SE SUELE TOMAR FRESQUITO.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Jun 2005 22:03
por maraos
que rico!!! me encanta el mojo verde.... mmmm......... gracias por la receta, la haré prontito, seguro![/color]

:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 29 Jun 2005 00:03
por lunas
genial , tiene pinta de estar buenisimo :plas: :plas: :plas:

Publicado: 29 Jun 2005 09:23
por cenicienta
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 29 Jun 2005 09:46
por canarygirl
Gracias por la receta! :) Aquí en Canarias hay tantas variedades de mojo c**o cocineros....jejeje :lol: Otro, que es casi más comun es el mojo pic?n, que se sirve con las famosas papas arrugadas......si alguien le interesa la receta, la pongo. :)