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Rollitos de canela....

Publicado: 29 Jun 2005 09:50
por IlianaBenitez
Esta receta es del foro antiguo pero c**o son tan ricos y hay tantos foreros nuevos.... aquí os la dejo :wink: merece la pena probarlos :)

Rollitos de canela (Cinnamon Rolls)

Ingredientes:
1 kilo de harina
30g de levadura fresca
1/4 taza de agua tibia
3/4 taza de leche tibia
3 huevos enteros
3/4 taza de azúcar
1/2 taza de aceite de girasol
pizca de sal
1/4 taza de mantequilla derretida

Para el relleno:
50g de mantequilla derretida
1 taza de azúcar
5 cdas de canela.

Para brochear:
Hacer almíbar ligero con azúcar, agua y palito de canela.

Preparación:
Disolver la levadura en el agua tibia, agregar la leche, huevos, aceite y mantequilla, remover un poco..... añadir el azúcar, pizca de sal y por último ir incorporando la harina ( unir al principio con cuchara de madera, después seguir con las manos ), hasta obtener una masa homogénea y suave. Colocarla en un bol y cubrir con un paño h?medo, dejar reposar durante 30 min. Luego amasar un poquito y volver a colocar en el bol, tapar nuevamente, durante 45 min, para que crezca. Transcurrido este tiempo, extender la masa con un rodillo, sobre la mesa enharinada, haciendo un rectángulo, dejéndo la masa con un espesor de 0.5 cm. Con la ayuda de una brocha, pintar toda la superficie con la mantequilla derretida. Cubrir, espolvore?ndo bien y generosamente, con la mezcla de azúcar y canela (1 taza de azúcar+ 5 cdas de canela). Enrollar en forma de cilindro (c**o si fuera una alfombra) y al terminar unir el extremo final con la otra parte de la masa, haciendo presi?n para lograr una especie de costura (yo no lo presion? mucho y no se despegaron)
Cortar con un cuchillo filoso (mejor de estrías finitas, c**o el del pan), en trozos de 3 cms y colocar en forma vertical en un molde de hornear engrasado (yo los puse en la bandeja del horno con papel vegetal), separados unos de otros por 2 cm aproximadamente. Dejar crecer nuevamente durante 30 min. Precalentar el horno a temperatura media (N? 6) y hornear durante 30 min, o hasta que se vean ligeramente doraditos.
Reci?n salidos del horno, brochear con el almíbar.



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Publicado: 29 Jun 2005 09:53
por Meri
Si que estan riquisimos, ya sabes que los hice y me encantaron.

?Te acuerdas que los puse al rev?s? :lol: :lol: :lol: :lol:

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Publicado: 29 Jun 2005 09:54
por enderthorne
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

muy buenas quedan copiado para hacer


:beso: :beso: ender

Publicado: 29 Jun 2005 09:56
por Susita
pues tienen que estar un rato buenos...que pinta :up:
Gracias :beso:

Publicado: 29 Jun 2005 09:58
por canarygirl
:o :D Me recuerdan a casa!!! (eeuu) La verdad que son sun super buenos! Tengo una receta para una variedad con salsa de caramelo y nueces....muy parecido.....si les interesa la traduzco. :)

Publicado: 29 Jun 2005 23:39
por ginger
HE COPIADO LA RECETA.

Y POR SUPUESTO ACEPTO TU OFRECIMIENTO CANARIGIRL,CUANDO PUEDAS PON LA OTRA VARIANTE QUE TIENES DE ESTOS ROLLITOS, GRACIAS A AMBAS

Publicado: 30 Jun 2005 00:51
por Eugenia
Iliana gracias por la receta no la tenía y tienen tan buena pinta que me la copio. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Meri al reves y todo te quedaron muy bien. :up: :up: :up: :up:

Canarygirl porfa la recetita de esa salsa de nueces y caramelo.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 30 Jun 2005 09:45
por canarygirl
Venga, aquí está la receta para los rollitos al caramelo:

Para 18-20 rollitos

rollitos:

2 vasos (medidos en un pyrex) agua tibia
2 paquetes levadura de panadería
1/2 vaso azúcar
2 cucharaditas sal
4 cucharadas mantequilla (ya blandita)
1 huevo
6 vasos y medio de harina
relleno:
2 vaso azúcar mezclado con 1-2 cucharadas canela molida, !/2 vaso de nueces
cubierto:
1 vaso y medio azúcar moreno
3/4 vaso mantequilla
3 cucharadas de agua
1 vaso nueces

Preparación:
Mezclar agua tibia con la levadura y esperar 5 minutos.
Añadir azúcar, sal y 2 vasos de harina y mezclar.
Añadir huevo y mantequilla y mezclar de nuevo.
Anadir el resto de la harina, poco a poco hasta que la masa ya no está pegajosa.
Tapar bol con un film, y dejar fermentar hasta que doble en tamaño.
Enharinar la sperficie de trabajo, y estirar la masa en forma rectangular.
Pintar con mantequilla.
Espolvorear con la mezcla de azúcar/canela/nueces.
Ahora, enrollar la masa (del lado largo).
Cortar en rollitos de 2-3 cm...deberían salir unos 18-20.
Ahora, en el microhondas o un calentador, derretir el azúcar moreno y la mantequilla de la cobertura---que no queden granitos de azúcar, pero no demasiado tiempo tampoco, porque se quede duro---y a continuación, añadir el agua y las nueces.
Poner esto en ua fuente grande de horno, y extender por todo el fondo.
Poner ahora los rollitos (que se ve el espiral de azúcar/canela).
Dejar fermentar durante unos 45 minutos.
Hornear durante 20 minutos a 165? en el horno previamente calentado.
Preparar una bandeja de un tamaño suficientemente grande para verter los rollitos con platina.
Cuando están hechos losrollos, verter enseguida a la bandeja (si no, resulta dificil sacarlos).
Dejar enfriar un poco, pero un poco calientes saben mejor que nada. :D

Publicado: 30 Jun 2005 16:20
por Eugenia
Canarygirl gracias por la receta tiene muy buena pinta. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 30 Jun 2005 16:24
por pepa
GRACIAS POR LAS RECETAS.