Cocina peruana - Tiradito de pescado
Publicado: 29 Jun 2005 15:08
Queridos amigos. Aqui les presento una receta tambiéna base de pescado. La diferencia con el cebiche es que esta se hace solamente de pescado, y no lleva cebollas, siendo la presentaci?n tambiéndiferente.
Este plato tiene mucha influencia de la cocina japonesa, principalmente porque en el Per? hay muchísimos japoneses y sus hijos, por lo que merece mencionar que Augusto Fujimori, ex presidente del Per?, es hijo de japoneses,
Hay quienes dicen que el tiradito está desplazando al cebiche en todo el mundo, y tambiénal sashimi japonés, pero solamente el tiempo diré si esto es cierto.
El tiradito es un plato frio, una entrada, y se debe servir apenas el pescado está cocido con el limón
TIRADITO DE PESCADO
Para 8 porciones:
1 kilo de filete de pescado, de preferencia blanco y firme.
10 limones ácidos, iguales a los del cebiche.
5 dientes de ajos
1 rocoto
1 cebolla roja (o blanca, que le vamos a hacer)
1 rama de apio
2 cucharadas de aj? amarillo
sal y pimienta
PREPARACI?N:
Colocamos en una licuadora los dientes de ajo enteros, la cebolla pelada, la rama de apio y el aj? amarillo molido.
Licuamos todo con el jugo de la mitad de los limones de la receta y, agregamos pimienta y sal al gusto.
La preparación debe tener una consistencia espesa.
Aparte en una fuente, le agregamos al filete de pescado, cortado en tiras largas, de 3 a 4 cm x 1 de ancho, el jugo de los limones restantes.
Macerar hasta que observemos signos de cocción (la carne se pone opaca y blanca, c**o lo que dihjimos del cebiche). Luego, cubrimos todo el pescado con lo anteriormente licuado, sazonamos y adornamos el plato con rodajas de rocoto, hojas de apio, perejil o lo que nos parezca mas bonito.
El rocoto es un vegetal semejante al pimiento morr?n, de color rojo intenso, pero recontrasuperpicante.
El aj? amarillo es menos picante que el rocoto, pero tambiénmuy fuerte. le da color a la salsa. Si no se desea que pique, se puede usar pimiento rojo, y/o amarillo en lugar del aj?. Hay quienes presentan este plato en una fuente con salsas de diferentes colores, rojo, amarillo y verse, y se ve sensacional
Tratar? de insertar una foto del plato, si no, les pediré ayuda.
Este plato tiene mucha influencia de la cocina japonesa, principalmente porque en el Per? hay muchísimos japoneses y sus hijos, por lo que merece mencionar que Augusto Fujimori, ex presidente del Per?, es hijo de japoneses,
Hay quienes dicen que el tiradito está desplazando al cebiche en todo el mundo, y tambiénal sashimi japonés, pero solamente el tiempo diré si esto es cierto.
El tiradito es un plato frio, una entrada, y se debe servir apenas el pescado está cocido con el limón
TIRADITO DE PESCADO
Para 8 porciones:
1 kilo de filete de pescado, de preferencia blanco y firme.
10 limones ácidos, iguales a los del cebiche.
5 dientes de ajos
1 rocoto
1 cebolla roja (o blanca, que le vamos a hacer)
1 rama de apio
2 cucharadas de aj? amarillo
sal y pimienta
PREPARACI?N:
Colocamos en una licuadora los dientes de ajo enteros, la cebolla pelada, la rama de apio y el aj? amarillo molido.
Licuamos todo con el jugo de la mitad de los limones de la receta y, agregamos pimienta y sal al gusto.
La preparación debe tener una consistencia espesa.
Aparte en una fuente, le agregamos al filete de pescado, cortado en tiras largas, de 3 a 4 cm x 1 de ancho, el jugo de los limones restantes.
Macerar hasta que observemos signos de cocción (la carne se pone opaca y blanca, c**o lo que dihjimos del cebiche). Luego, cubrimos todo el pescado con lo anteriormente licuado, sazonamos y adornamos el plato con rodajas de rocoto, hojas de apio, perejil o lo que nos parezca mas bonito.
El rocoto es un vegetal semejante al pimiento morr?n, de color rojo intenso, pero recontrasuperpicante.
El aj? amarillo es menos picante que el rocoto, pero tambiénmuy fuerte. le da color a la salsa. Si no se desea que pique, se puede usar pimiento rojo, y/o amarillo en lugar del aj?. Hay quienes presentan este plato en una fuente con salsas de diferentes colores, rojo, amarillo y verse, y se ve sensacional
Tratar? de insertar una foto del plato, si no, les pediré ayuda.