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Rag? de Bacalao con Curry

Publicado: 05 Abr 2004 21:33
por Oscar
Dado que por Semana Santa hay que comer pescado o cualquier producto del mar, aquí les pongo esta receta:

Rag? de Bacalao con Curry

Ingredientes:

750 g ( 1 1/2 libras) de filete de bacalao fresco.
1 cucharada de mantequilla
2 cebollas, picadas finamente
2 manzanas, peladas, descorazonadas y ralladas
2 plátanos (bananas) peladas y cortadas en rodajas
2 cucharaditas de curry en polvo
375 g de caldo de pescado
125 g de nata agria
El jugo de 1/2 limón
Sal al gusto.

Preparación:

Lavar el pescado, secarlo y cortarlo en trozos de 3 x 3 cm. de lado; salarlos y rociarlos con el jugo de limón. Dejarlo reposar 10 minutos. Aparte, poner una cacerola al fuego con la mantequilla y freír la cebolla hasta que este ligeramente dorada, agregar, revolviendo, el curry, la manzana y los plátanos. Saltearlos durante dos munutos con el recipiente tapado. Incorporar el caldo caliente y el pescado el pescado, cocinar con la cacerola tapada. Por último agregar la nata, batiendo; luego hervir brevemente, comprobar la sal y servir.

Esta receta la copié, ya hace regular cantidad de años de "Burda", ojala les guste.

Saludos, Oscar :wink:

Publicado: 05 Abr 2004 21:47
por kiwi
Oscar, tu receta NO me ha gustado... ME HA ENCANTADO!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Abr 2004 00:36
por lazywombat
Muy tentador este plato de Bacalao, Oscar y perfecto para estos dias.
Gracias por compartirlo.
Abrazote, Diana

Publicado: 06 Abr 2004 01:48
por lupita37
MUY ANTOJABLE LA RECETA OSCAR :up:
Y PARA ESTA SEMANA MAYOR HAY QUE PROBARLA
SALUDOS OSCAR :wink:

HOLA KIWI Y DIANITA

:D :beso:

Publicado: 06 Abr 2004 02:45
por Nelly
Muy buena receta Oscar!! :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Abr 2004 04:06
por Oscar
Gracias: Kiwi; Diana; Lupita y Nelly, por sus elogios a la receta :lol:
Me gustaria enviar otra pero c**o el idioma español var?a de un país a otro me gustaría saber si pongo la palabra "Huevera", saben a que me refiero, ya que consultando la última edici?n de Diccionario de la Lengua Española esa palabra no existe y yo me refiero a la "bolsa" que tienen los peces hembras llenos de miles o millones de huevecillos.

Saludos, Oscar. :wink:

Publicado: 06 Abr 2004 06:09
por Anonymous
Mira, huevera en la Argentina, es el recipiente en donde se guardan los huevos en la heladera para que no se rompan. De todas formas vos ponés las recetas y si hay algo que no sabemos, te preguntamos, de esa forma noo solamente aprendemos las recetas, sino tambiénlas diferentes formas de la lengua castellana, tan rica en expresiones idiom?ticas.

a las de los peces, aquí les llamamos huevas.

Ahora a lo del momento, me ha parecido estupenda tu receta, ya me la copié, gracias :wink:

Publicado: 06 Abr 2004 06:19
por Nelly
Oscar escribió:Gracias: Kiwi; Diana; Lupita y Nelly, por sus elogios a la receta :lol:
Me gustaria enviar otra pero c**o el idioma español var?a de un país a otro me gustaría saber si pongo la palabra "Huevera", saben a que me refiero, ya que consultando la última edici?n de Diccionario de la Lengua Española esa palabra no existe y yo me refiero a la "bolsa" que tienen los peces hembras llenos de miles o millones de huevecillos.

Saludos, Oscar. :wink:
Oscar te refieres a las huevas de las hembras esturi?n, mejor conosido en muchas partes c**o caviar?.



Imagen

Publicado: 06 Abr 2004 16:25
por Oscar
Nelly escribió:
Oscar escribió:Gracias: Kiwi; Diana; Lupita y Nelly, por sus elogios a la receta :lol:
Me gustaria enviar otra pero c**o el idioma español var?a de un país a otro me gustaría saber si pongo la palabra "Huevera", saben a que me refiero, ya que consultando la última edici?n de Diccionario de la Lengua Española esa palabra no existe y yo me refiero a la "bolsa" que tienen los peces hembras llenos de miles o millones de huevecillos.

Saludos, Oscar. :wink:
Oscar te refieres a las huevas de las hembras esturi?n, mejor conosido en muchas partes c**o caviar?.

Nelly: No me refiero al caviar. Todos los peces tienen dos bolsas, unidas llenas de huevecillos, son pequeñitos, mucho mas pequeños que los del esturi?n, son c**o este punto (.) + o -, se comercializa la bolsa; por ejemplo un pescado hembra de 50 cm. de largo tiene una huevera de 15 cm. + o -, son de color medio naranja. Por supuesto que se le encuentra la huevera si lo pescan antes de ponerlos. desgraciadamente no tengo c**o poner la foto. De todas maneras voy a poner la receta.

Saludos, Oscar. :wink:

Imagen

Publicado: 06 Abr 2004 16:27
por Anonymous
?Sab?s c**o me encantan las huev así Solo rebozadas con harina y fritas, quedan de locura :wink: