Página 1 de 1
sobre la zanahoria!!
Publicado: 29 Jun 2005 21:26
por olivia
Hola a todos!!
Bueno esta es la pregunta:
sabeis si se puede cosevar la zanahoria rallada en el frigo?? es que me encanta en las ensaladas y ahora en veranito es lo que mas apetece. Habia pensado que igual en un tuper me aguantaba 3 o 4 dias, rociandola con limón...pero ni idea eh!!
vosotros cómo lo veis??
Y caso de no poderse, c**o hago para que no se me queden blandas en el frigo, c**o se conservan mejor??
Muchas gracias a todos.
Publicado: 29 Jun 2005 22:53
por marijose
¿Cómo conservarl así
Limpiar la superficie sin utilizar agua antes de guardarlas.
Mantenerlas en un lugar fresco y aireado.
No almacenarlas junto con otros alimentos de corta conservaci?n c**o manzanas, plátanos, etc. Esto evita que aparezcan sabores amargos y mejora su conservaci?n.
En la nevera, se pueden conservar frescas durante 2-3 semanas.
Se pueden congelar hasta 8 meses. Para ello, es mejor quitar antes los extremos, raspar su superficie, trocearlas y escaldarlas en agua hirviendo durante 4 minutos o más.
Para congelar zanahorias, deben ser esterilizadas con agua caliente, usando el mítodo de blanquear. (El blanqueo se hace utilizando agua hirviendo o vapor por un tiempo corto), es necesario utilizar este mítodo para todos los vegetales que van a ser congelados. El blanqueo ayuda a detener -en algunos vegetales- la acci?n enzim?tica que puede causar la p?rdida de sabor, de color y de textura.
espero que te sirva

Publicado: 29 Jun 2005 23:30
por JosefinaGonz?lez
Olivia, no le eches limón ni nada, solo tapas con un folio de plástico (el que viene en rollo) el recipiente donde están, que está tirante y pegado en los bordes.
Yo cuando rallo lo hago para varios dias.
Publicado: 30 Jun 2005 01:09
por Eugenia
Publicado: 30 Jun 2005 09:37
por JosefinaGonz?lez
Ves Eugenia, es otra cosa que mi suegra (q.e.p.d.) me ense~n?, a blanquear las verduras antes de congelarlas. Mi madre nunca ha congelado verduras.
asi lo har
Publicado: 30 Jun 2005 15:44
por olivia
Muchas gracias Josefina,
Y dices que se conservan varios días, genial, es que me encanta la zanagoria y no cuesta nada rallarla...pero llegas de currar y la verdad...
algo de perecilla si que entra, así que lo mejor llegar y servir.
Gracias, lo probar