Página 1 de 2

PIERNA DE CORDERO ASADA (FOTOS)

Publicado: 30 Jun 2005 09:04
por MiguelAngel
No se si es un plato muy "visto" pero aquí os pongo c**o preparo la pierna de cordero:

CORDERO AL HORNO DE MIGUEL ANGEL

INGREDIENTES
Una pierna de cordero, o una paletilla, o ambas cosas.
Romero.
Or?gano.
Tomillo
Pimienta blanca y negra
2 ajos
Sal
1 copa de Brandy (de las de vino)
50 ml de aceite de oliva virgen extra

ELABORACI?N
Limpiar bien la pierna de cordero.
En un mortero majar bien los ajos enteros con el romero, tomillo y el orégano. Añadir aceite de oliva y envolver bien con el machado.
Poner el cordero con la parte externa (más lisa) hacia arriba en una fuente de barro para horno (la mía es de Pereruela un pueblo especializado en este tipo de recipientes)
Salpimentar y con el mango del mortero untar muy bien toda la pierna con el machado. Dejar reposar unos minutos.
Calentar el horno a 250 grados con calor arriba y abajo.
Introducir la fuente con el cordero aproximadamente una hora (el tiempo depende del tamaño, etc, por lo que hay que controlarlo a ojo.)
Cuando ya está doradito por arriba, regarlo con el brandy por toda la superficie y cada poco tiempo volver a rociar con el jugo que suelta. Si se secara mucho antes de estar hecho, añadirle un poco de agua templada.

Y las fotitos:
En "fresco"
Imagen

Preparada:
Imagen

y al salir del horno...
Imagen

Es sencilla y está de vicio..
Un cordial saludo

Publicado: 30 Jun 2005 09:33
por Bela
:plas: :plas: :plas:

¿Que rica Miguel Angel!.

Para comer hoy con un buen vinito tinto del Somontano.

Gracias.

:beso: :beso:

Publicado: 30 Jun 2005 09:41
por carlosvalencia
:o :o :o :o
QUE PASADAS TE PEGAS , TIO .....
Y ENCIMA TE LA COMERAS EN EL JARDIN CON UN BUEN VINITO Y TO......

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 30 Jun 2005 09:43
por JosefinaGonz?lez
Esta diciendo : comeme

Esta se la preparo a mi madre en cuanto llegue a Espa~na. Le encanta el cordero asado.

Publicado: 30 Jun 2005 09:50
por cotoha
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que buenaaaaaaaaaaaaa, :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 30 Jun 2005 11:27
por MiguelAngel
carlosvalencia escribió:: QUE PASADAS TE PEGAS , TIO .....
Y ENCIMA TE LA COMERAS EN EL JARDIN CON UN BUEN VINITO Y TO......
SIIIIIIIIII, con uno de tus postres famosos.......DE LUJO!!!!, así que ya sabes cuando quieras te das una vueltita por aquí y nos damos un "homenaje" gastron?mico....

:lol: :lol: :lol: :lol:

un cordial saludo

Publicado: 30 Jun 2005 16:30
por pepa
VAYA PINTA TIENE ESA PIERNA................ :plas: :plas: :plas:

Publicado: 30 Jun 2005 16:38
por Susita
esto si que es una buena pierna :lol: :lol: lo demás son tonterias :lol:
Te ha quedado de lujo :up: ..y que rica!!
Gracias por la receta :beso:

Publicado: 30 Jun 2005 16:45
por malena
:o que buena pinta tiene esa pierna!!!!!!!!!!1

Publicado: 30 Jun 2005 21:22
por MJmix
:D :D UNA PINTA ESTUPENDA :up: :up:

UN :beso: MJmix