Página 1 de 2
Pregunta sobre un cl?sico: bizcocho de mandarinas
Publicado: 06 Abr 2004 16:14
por AIMEL
Antes solia entrar en el antiguo foro, me llamaba Carmen de C?diz (lo digo para q sepais q no soy "totalmente" nueva).
Bueno mi pregunta es la siguiente: el bizcocho de mandarinas lo he hecho siempre en la thermomix y me ha salido siempre fantastico, pero ahora me estan pidiendo la receta personas q no tienen thermomix y c**o en la receta original pone licuadora supongo q es una batidora de esas de Vaso, verdad?
hay alguna otra manera de hacer el bizcocho para personas q no tengan ni thermomix ni vatidora de Vaso.
gracias
Re: Pregunta sobre un cl?sico: bizcocho de mandarinas
Publicado: 06 Abr 2004 16:26
por Anonymous
AIMEL escribió:Antes solia entrar en el antiguo foro, me llamaba Carmen de C?diz (lo digo para q sepais q no soy "totalmente" nueva).
Bueno mi pregunta es la siguiente: el bizcocho de mandarinas lo he hecho siempre en la thermomix y me ha salido siempre fantastico, pero ahora me estan pidiendo la receta personas q no tienen thermomix y c**o en la receta original pone licuadora supongo q es una batidora de esas de Vaso, verdad?
hay alguna otra manera de hacer el bizcocho para personas q no tengan ni thermomix ni vatidora de Vaso.
gracias
Hola Carmen, me encanta saber que estés acá. No tengo idea de si se puede hacer sin licuadora, ya que yo la hago siempre en ella, si es la batidora de vaso la licuadora, así la llamamos en la Argentina y Daniela es argentina.
Supongo que si esa persona tiene minipimmer la podrá hacer igual, aunque en la licuadora (y supongo que en la rh también) se deshacen mucho más los alimentos que con la minipimmer.
un beso
Susu
Publicado: 06 Abr 2004 16:33
por AIMEL
Susu estaba pensando q si podria hacerse en una picadora q viene de complemento de la minipimer?

Publicado: 06 Abr 2004 16:45
por himmel
?Hola AIMEL!
Te paso el "arreglillo" que he preparado para unas compa?eras de trabajo. Justamente hoy les he pasado la receta
Yo creo que se puede mezclar con un "minipimer" normal o con cuchara porque en vez de la mandarina entera he pensado que a lo mejor serv?a el zumo y la piel rallada, no?
BIZCOCHO DE MANDARINAS
INGREDIENTES
-2 mandarinas (la piel rallada y el zumo)
- 2 huevos
- 250 g de azúcar
- 100 g de aceite
- 220 g de harina
- esencia de vainilla (o azúcar de vainilla)
- 1 sobre de levadura Royal
PREPARACI?N
Mezclar la pulpa y el zumo de las mandarinas, los huevos, la esencia de vainilla (o azúcar de vainilla) y el azúcar. Echar el aceite y mezclar. Por último añadir la harina y la levadura y mezclar bien.
Engasar un molde y poner al horno unos 30 m. +/- a 180º.
¿Espero haberte ayudado!
Publicado: 06 Abr 2004 18:53
por AIMEL
ahhh, bueno ese arreglillo puede q funcione.
Lo has probado ya?

Publicado: 06 Abr 2004 20:22
por Anonymous
AIMEL escribió:ahhh, bueno ese arreglillo puede q funcione.
Lo has probado ya?

Puede ser que el sbor sea bueno, pero creo que el detalle de es torta es que no se nota ninguna ralladura una vez que está cocinada

Publicado: 06 Abr 2004 21:37
por Oscar
himmel escribió:?Hola AIMEL!
Te paso el "arreglillo" que he preparado para unas compa?eras de trabajo. Justamente hoy les he pasado la receta
Yo creo que se puede mezclar con un "minipimer" normal o con cuchara porque en vez de la mandarina entera he pensado que a lo mejor serv?a el zumo y la piel rallada, no?
BIZCOCHO DE MANDARINAS
INGREDIENTES
-2 mandarinas (la piel rallada y el zumo)
- 2 huevos
- 250 g de azúcar
- 100 g de aceite
- 220 g de harina
- esencia de vainilla (o azúcar de vainilla)
- 1 sobre de levadura Royal
PREPARACI?N
Mezclar la pulpa y el zumo de las mandarinas, los huevos, la esencia de vainilla (o azúcar de vainilla) y el azúcar. Echar el aceite y mezclar. Por último añadir la harina y la levadura y mezclar bien.
Engasar un molde y poner al horno unos 30 m. +/- a 180º.
¿Espero haberte ayudado!
Himmel
Aproveche y la copie. Tiene pinta de buena. Gracias
Felicitaciones
Saludos, Oscar.

Publicado: 06 Abr 2004 21:43
por kiwi
Hola Carmen!!!!! me alegra mucho volver a verte!!!!!

no sé si te acordarés de mí... espero quesí!!
himmel, he copiado la recetita, qué buena pinta... pero ahora no es tiempo de mandarinas, no??

Publicado: 06 Abr 2004 21:45
por Anonymous
Oscar escribió:himmel escribió:?Hola AIMEL!
Te paso el "arreglillo" que he preparado para unas compa?eras de trabajo. Justamente hoy les he pasado la receta
Yo creo que se puede mezclar con un "minipimer" normal o con cuchara porque en vez de la mandarina entera he pensado que a lo mejor serv?a el zumo y la piel rallada, no?
BIZCOCHO DE MANDARINAS
INGREDIENTES
-2 mandarinas (la piel rallada y el zumo)
- 2 huevos
- 250 g de azúcar
- 100 g de aceite
- 220 g de harina
- esencia de vainilla (o azúcar de vainilla)
- 1 sobre de levadura Royal
PREPARACI?N
Mezclar la pulpa y el zumo de las mandarinas, los huevos, la esencia de vainilla (o azúcar de vainilla) y el azúcar. Echar el aceite y mezclar. Por último añadir la harina y la levadura y mezclar bien.
Engasar un molde y poner al horno unos 30 m. +/- a 180º.
¿Espero haberte ayudado!
Himmel
Aproveche y la copie. Tiene pinta de buena. Gracias
Felicitaciones
Saludos, Oscar.

Oscar, te cuento c**o es la receta original, ya que si tenés licuadora es mucho más sencillo hacerla. Tenés que meter todos los productos líquidos, mí las mandarinas lavadas pero con piel (cortadas en pedazos) en la licuadora, le das hasta que quede una pasta homogénea, después lo volc?s en un bowl en el que tendrás los productos secos y mezclar?s muy bien y al horno en un molde enmantequillado y enharinado. verás que rico y por fácil, c**o se convierte en un cl?sico en tu casa tambien

Publicado: 06 Abr 2004 21:47
por Anonymous
kiwi escribió:Hola Carmen!!!!! me alegra mucho volver a verte!!!!!

no sé si te acordarés de mí... espero quesí!!
himmel, he copiado la recetita, qué buena pinta... pero ahora no es tiempo de mandarinas, no??

Pero linda, vos la tenías que tener, ¿verdad? Es de Daniela
