Jengibre confitado
Publicado: 30 Jun 2005 19:27
c**o aquí no se encuentra he probado esta receta, un poco larga pero no es difícil..

JENGIBRE CONFITADO
250 de jengibre fresco (los que tienen la piel más lisa son los más tiernos)
400 g de azúcar
25 CL de agua
Pelar el jengibre fresco. Cortarlo en trozos finos (2 ó 3º mm.). ponerlo en un recipiente con agua fría durante la 1 hora.
Escurrirlo y cubrirlo de nuevo de agua fría. Hacer hervir durante 5 minutos. escurrirlo y repetir este proceso 3 veces. Estas operaciones permiten así disminuir la fuerza del jengibre
Hacer hervir el azúcar y el agua y volcar sobre el jengibre que tendremos colocado en un recipiente de cristal o loza. Tapar el recipiente y dejar reposar 12 horas
Recuperar el jarabe. Hacerlo hervir durante 10 minutos. Echar el jarabe hirviendo sobre el jengibre y dejar descansar durante 2 días con una tapa.
Hacer hervir durante 10 minutos (jengibre + jarabe) y dejar descansar 2 días. Ecurrir y depositar sobre un papel vegetal para "secar" los pedazos de jengibre. Rebozar de azúcar. Conservar en un frasco.

JENGIBRE CONFITADO
250 de jengibre fresco (los que tienen la piel más lisa son los más tiernos)
400 g de azúcar
25 CL de agua
Pelar el jengibre fresco. Cortarlo en trozos finos (2 ó 3º mm.). ponerlo en un recipiente con agua fría durante la 1 hora.
Escurrirlo y cubrirlo de nuevo de agua fría. Hacer hervir durante 5 minutos. escurrirlo y repetir este proceso 3 veces. Estas operaciones permiten así disminuir la fuerza del jengibre
Hacer hervir el azúcar y el agua y volcar sobre el jengibre que tendremos colocado en un recipiente de cristal o loza. Tapar el recipiente y dejar reposar 12 horas
Recuperar el jarabe. Hacerlo hervir durante 10 minutos. Echar el jarabe hirviendo sobre el jengibre y dejar descansar durante 2 días con una tapa.
Hacer hervir durante 10 minutos (jengibre + jarabe) y dejar descansar 2 días. Ecurrir y depositar sobre un papel vegetal para "secar" los pedazos de jengibre. Rebozar de azúcar. Conservar en un frasco.