Página 1 de 1

amoniaco de cocina

Publicado: 03 Jul 2005 22:46
por yosi
He encontrado 2 recetas muy interesantes de dulces pero llevan amoniaco de cocina ?sab?is decirme para que sirve ? ?y si es sano? gracias

Publicado: 03 Jul 2005 22:56
por JosefinaGonz?lez
No es amoniaco, es bicarbonato amúnico

El carbonato amúnico leva la masa a lo ancho y poco en altura

Es adecuado para masas con harina de centeno, dandole a la masa un gran volumen, una gran elasticidad y un sabor caracteristico (un poco acida). La acidez previene la fermentaci?n por agentes extra~nos y evita la formación de hongos. Por lo que los productos horneados con este se conservan durante mas tiempo.

Se usa para tortas planas c**o el típico "lebkuchen" alemán (galletas o tortas con muchas especias) o las de miel.

Publicado: 03 Jul 2005 23:03
por marijose
:o :o :o CUANTO SABES,JOSEFINA,YO NO SABIA A QUE SE REFERIA YOSI :wink: :wink: :wink: