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Como conservais quesos

Publicado: 05 Jul 2005 15:36
por azul
c**o conservais los quesos,en la nevera con papel film, en una quesera fuera de la nevera o en la quesera dentro de la nevera,no sí c**o hacerlo, si no se me resecan les sale moho :cry: haber si podeis ayudarme , gracias :beso:

Publicado: 05 Jul 2005 15:45
por Susita
Mira Azul, he encontrado esto que te puede servir...bueno, y a mi :lol: que tambien me pasa igual :nodigona:


Conservaci?n

Si tiene que conservar quesos, gu?rdelos en un sitio fresco (entre 6 y 8 grados C), ventilado y h?medo. Si no es usted de los afortunados que tiene en su vivienda una espaciosa bodega subterr?nea, el compartimento de las verduras en su frigor?fico puede servirle. Envu?lvalos en papel de alumino o film plastificado. No se secar?n y no se impregnar?n de otros olores. Ni se mezclar?n sus aromas y sabores.

S?quelos de la nevera y de su envoltorio una hora antes de consumirlos. Así estarán en su más delicioso punto de cremosidad, aroma y sabor.

Nunca los congele. Perder?an sus mejores caracter?sticas organol?pticas. Además, después de descongelados su conservaci?n seráa mucho más limitada.

Un consejo final: Si le queda algún sobrante de queso, aprov?chelo para hacer una salsa. ¿Quedan estupendas!


:beso:

Publicado: 05 Jul 2005 15:53
por azul
Qe r?pidez Susita,gracias, lo pond? en práctica a ver quue tal me funciona :beso:

Publicado: 05 Jul 2005 16:09
por pepa
A MI TAMBIEN ME VIENE BIEN. GRACIAS

Publicado: 05 Jul 2005 16:46
por Ruben
Cuando veais que un queso se está poniendo ya viejecito, partidlo en tacos y sumergirlo en aceite de oliva. Se conserva de maravilla :wink:

Publicado: 06 Jul 2005 08:48
por eu
A mi me encanta el queso y siempre tengo varios en la nevera. Tengo un tupper cuadrado, c**o una quesera de tamaño, más o menos, pero en tupper, lo tengo arriba del todo de la nevera y dentro meto los quesos, siempre envueltos en film mejor que en aluminio, si usais film del barato, c**o yo, darle dos vueltas para que quede bien cerradito.

Osea que están: envueltos en film - dentro del tupper - en la parte alta de la nevera

Así me duran los blandos, tipo emmental o edam, unos quince días una vez empezados a cortar. Los cl?sicos de oveja curados o semicurados duran bastante más, pero el tronch?n, el camembert y el brie en una semana hay que comerlo porque se pone feo en seguida

:dientes:

Publicado: 06 Jul 2005 09:26
por yilana
Pues yo c**o siempre compro semicurados, los conservo en la nevera envueltos en film. Cuando he tenido alguno curado lo he dejado fuera en una quesera, pero ahora con el calor los meto tambien en el frigo, porque si no me duran 2 min. jajajajajaja.