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Bizcocho de Pistachos

Publicado: 06 Jul 2005 09:43
por MariaJulia
Cuando la leí me gusted esta receta asi es que la prepar? ayer

Bizcocho (Bud?n) de Pistachos (Dolli Irigoyen)

Azúcar rubia 180 g
Yemas 5
Ralladura de naranja 2 cucharaditas
Ralladura de limón 2 cucharaditas
Aceite de oliva 90 cc
Harina 150 g
Sal 1/4 de cucharadita
Pistachos picados 100 g
Claras 7
Agua de azahar 1 cucharadita

Precaliente el horno a 180ºC. Bata las yemas a blanco junto con la mitad del azúcar. Por otro lado, mezcle el aceite de oliva, la ralladura de limón y la de naranja e incorpore en las yemas. Luego adicione la harina tamizada con la sal y los pistachos. Bata las claras y el azúcar restante en punto de nieve o hasta formar picos. Incorp?relas en tres veces con movimientos envolventes para que la preparación no se baje. Coloque con cuidado en moldes de 22 cm forrados con papel manteca enmantecado. Lleve al horno durante 20 minutos. Baje el fuego a 150ºC y contin?e la cocción por 20 minutos más. Apague. Cubra la superficie del budón con papel manteca y deje reposar en el interior del horno durante aproximadamente 10 minutos. La preparación bajar? un poco su volumen (parecer? un souffl?). Retire y deje enfriar. Desmolde y humedezca con agua de azahar. Para servir, espolvoree con azúcar impalpable y decore con pistachos fileteados.


Imagen

Comentarios:
Puse mitad de azúcar morena y mitad de blanca.
No le puse la sal.
Los hice en dos moldes de silicona por lo que no tuve que forrarlos
c**o lo que tenía eran pistachos salados después de pelarlos los pasó por agua y los dejé secar (antes de picarlos) sobre papel de cocina
La consistencia no quedé de budin (quizás por mi horno) sino de bizcocho muy esponjoso.
Lo acompa?e con un helado de menta.
He congelado uno de ellos, ya os contaré que tal descongela.

Publicado: 06 Jul 2005 09:47
por Meri
Qué bueno M?Julia :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

El helado tambien lo hiciste? recetilla porfa :)

Con el tema pistacho salado hago c**o tu , no encuentro otros :(

Publicado: 06 Jul 2005 19:39
por angeles-Argentina
Debe quedar muy rico!!! y muy liviano ya que lleva poca harina :wink:
esos me gustan!!!
Ni bien pueda lo hago, gracias Maria Julia :)
Pregunto lo mismo que Meri tambien hiciste el heladito? :babas: esperamos recetita :up:

:beso:

Publicado: 07 Jul 2005 00:27
por Joy24
que ricooooo!!!!me encantan los pistachos!!!gracias por la receta! :beso: :beso: :beso:

Publicado: 07 Jul 2005 00:37
por IlianaBenitez
:o me parece genial!!! lo haré pronto porque me ha encantado.... y c**o Meri, tambiénquiero saber lo del heladito... :wink:
gracias María Julia!!

:beso:

Publicado: 07 Jul 2005 08:53
por MariaJulia
Me alegro que os haya gustado.

El helado lo hice en la heladora y la receta es de su librillo, os la pongo por si quereis probar a hacerlo en la Th.

Helado de menta con trocitos de chocolate

300 ml. de leche
300 ml. de nata (35% materia grasa)
75 gr. de azúcar
150 gr. de chocolate troceado pequeñito
5 cucharadas de sirope de menta

Poner a calentar la leche con el ?zucar hasta que se deshaga el azúcar.
Retirar y dejar enfriar.
Una vez fría la leche añadir la nata y el sirope de menta.
Poner la mezcla en la heladora, cuando comience a helarse añadir los trocitos de chocolate, dejar en la míquina hasta que está helada del todo.

Esta vez en lugar de ponerle trocitos de chocolate partidos por mi le puse los "fideos" de Vahin?, es que andaba con prisas. :)

Publicado: 07 Jul 2005 09:17
por Meri
Donde se encuentra el sirope de menta? ?creo que no lo he visto por aqu

Publicado: 07 Jul 2005 09:21
por rasansan
MUY BUENA LA RECETA Y TIENE UNA PINTA UMMMM,`PERO A VER UNA PREGUNTILLA, EL AZ?CAR RUBIA ?CUAL ESí, YO SE DE MORENO, Y LA BLANCA.

:wink:

Publicado: 07 Jul 2005 09:21
por MariaJulia
Meri escribió:Donde se encuentra el sirope de menta? ?creo que no lo he visto por aquí!
Yo uso uno alemán que compro todos los años en un super de la costa, la marca Rives tiene un concentrado de menta, que no he probado, pero seguro que es lo mismo.

Publicado: 07 Jul 2005 09:25
por MariaJulia
rasansan escribió:MUY BUENA LA RECETA Y TIENE UNA PINTA UMMMM,`PERO A VER UNA PREGUNTILLA, EL AZ?CAR RUBIA ?CUAL ESí, YO SE DE MORENO, Y LA BLANCA.

:wink:
c**o yo tampoco sabía que era "azúcar rubia" le puse mitad de morena y mitad de blanca. :)