Página 1 de 1

¿Qué hago con la nata?

Publicado: 06 Jul 2005 13:04
por Invitado
Me sobran 300 ml. de nata para cocinar y no se qué hacer con ella

?se puede congelar? esa seráa mi primera soluci?n porque ahora tengo comida :duda:

Publicado: 06 Jul 2005 13:14
por marijose
mira de llenar cubiteras de hielo y haz cubitos con la nata y la vas sacando c**o la vayas necesitando,la nata de cocina si se puede congelar asi pero la de montar no,porque luego no monta :wink: :wink: :wink:

Publicado: 06 Jul 2005 13:21
por Invitado
c**o siempre, tu tan atenta al foro, la nata es la de para cocinar así que no hay problema

Muchas gracias guapa :beso:

Publicado: 06 Jul 2005 13:27
por Pippi
Yo hago c**o dice M. Jose y funciona :D :D

La de montar, la congelo montada en cubitos de hielo o en montoncitos dentro de un tuper, y cuando la descongelas, se queda montada. O se puede echar en el cafe 8) 8)

Publicado: 06 Jul 2005 13:31
por Invitado
:o que curioso, me lo apunto en el apartado de trucos

ddd

Publicado: 07 Jul 2005 11:21
por mousevalencia
no al congeles, deja pasar en nevera 4-5 dias hasta que huela a acidez, al pones en al maquina de batir hasta separar el suero y obtendrs una estupenda manteuilla, al mojas con agua fria y al metes en nevera, con el suero lo puedes utilizar somo sustituto de agua o lweche en pasteles

Publicado: 07 Jul 2005 11:39
por Invitado
Llegaste tarde, ya está congelada, de todas maneras me lo apunto

Gracias

Publicado: 08 Jul 2005 00:03
por romipastelera
Este bizcocho es muy rico, esponjoso y sobre todo facilicimo.

Mezclar 250 gr. de crema de leche (o nata) con 250 gr. de azúcar. Luego incorporar 3 huevos y saborizar con ralladura de 1 limón. Por último agregar 250 gr. de harina leudante, mezclar hasta integrar bien y volcar en un molde enmantecado y enharinado. Cocinar aprox. 50 min (controlar porque depende del horno) de moderado a suave.

Una vez frio decorar con glase, azucar impalpable, rellenar, etc, es a gusto.

Conviene hacerla toda con batidor de mano ya que es simple, sólo mezclar, asi se integra mejor y no queda ningún grumo.
Se puede hacer de otro sabor reemplazando la ralladura de limón por la de algún otro c?trico o esencia de vainilla.

Espero que te sirva.

Saludos!
:beso: