SALCHICHAS AL VINO BLANCO
INGREDIENTES
? Kg. de salchichas
1 cebolla
1 vasito de vino blanco
1 cacillo de caldo (agua y cubitos)
harina
50 grs. de mantequilla
aceite
pimienta
sal
Elaboración
Pinchar las salchichas, salarlas ligeramente y ponerlas al fuego en una sartén, rociarlas con un poco de aceite. Cocerlas a fuego lento hasta que están doradas; al final de la cocción se sube un poco la intensidad del fuego. Una vez cocidas, retirar las salchichas de la sartén y mantenerlas calientes.
Agregar la mantequilla a la sartén y rehogar en esta grasa la cebolla picada hasta que comience a tomar color. Agregar 1 cucharada colmada de harina, remover bien para que no se formen grumos. Agregar el vino, remover y añadir el caldo caliente. Remover bien y cocer unos 7 minutos, hasta que la salsa espese.
Salpimentar la salsa. Añadir las salchichas a la sartén, remover con cuidado para que no se rompan y servir cuando están calientes.
SALCHICHAS ASADAS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAs
20 salchichas
1 Kg de patatas
16 pimientos de piquillo
aceite de oliva virgen
una yema de huevo
una nuez de mantequilla
Elaboración
Las salchichas se enrollan en espiral, se sujetan con un palillo y se colocan sobre la parrilla durante diez minutos.
Mientras tanto, se hace el puré de patata pasando la patata cocida por el pasapurés, añadi?ndole la mantequilla, una yema de huevo y un poco de aceite.
En una sartén se fríen los pimientos de piquillo. El plato se monta colocando el puré en el centro, con las salchichas encima y los pimientos alrededor.
SALCHICHAS CON CASTA?AS
INGREDIENTES
? Kg. de salchichas
? de castañas asadas
50 grs. de mantequilla
aceite
1 vasito de vino blanco
1 hoja de laurel
nuez moscada
sal
Elaboración
Salar ligeramente las salchichas y pincharlas. Ponerlas al fuego en una cazuela con la mantequilla y bien rociadas con aceite. Cocerlas a fuego muy lento hasta que comiencen a tomar color.
Mientras, pelar las castañas que deben estar poco asadas para que no están demasiado resecas. Añadir las castañas a la cazuela; remover, mojar con el vino, añadir el laurel y sazonar con nuez moscada rallada.
Cocer a fuego vivo unos momentos para que el vino reduzca un poco. Tapar la cazuela y cocer a fuego lento unos 15 minutos hasta que las castañas están blandas.
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