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Receta 86**Salsa Demiglace**
Publicado: 09 Abr 2004 00:23
por Anonymous
Cl?sico de la cocina (si los hay) que servir? para muchos platos.
Salsa Demiglace
500 grs de huesos de garr?n cortados en trozos
harina cantidad necesaria
1 cucharada de granos de pimienta
2 cubitos de caldo de carne concentrado
1 cebolla
2 clavos de olor
1 zanahoria picada
1 rama de tomillo
2/3 ramas de perejil
1 cucharada de extracto de tomate
1 vaso de vino madeira u oporto
40 grs de mantequilla
1 trozo de carne de ternera
Pasar los huesos por harina, acomodarlos en una placa y ponerlos en horno moderado hasta que están tostados. Cuando están tostados, pasarlos a una cacerola con 2 litros de agua, la pimienta en grano, la carne, zanahorias, calditos, la cebolla con los clavos pinchados, tomillo, perejil y extracto de tomates. Dejar cicinar hasta que el líquido se reduzca a la mitad, filtrar, pasar por un chino y agregar el vino y un roux hecho con la mantequilla y 40 grs de harina, cocinar unos minutos revolviendo para que se disuelva la harina y volver a filtrar.
Se puede guardar varios días en la heladera y sirve para realzar platos de carne, pescado y ave.
Re: Receta 86**Salsa Demiglace**
Publicado: 09 Abr 2004 02:32
por Nelly
Susana Olivero escribió:Cl?sico de la cocina (si los hay) que servir? para muchos platos.
Salsa Demiglace
500 grs de huesos de garr?n cortados en trozos
harina cantidad necesaria
1 cucharada de granos de pimienta
2 cubitos de caldo de carne concentrado
1 cebolla
2 clavos de olor
1 zanahoria picada
1 rama de tomillo
2/3 ramas de perejil
1 cucharada de extracto de tomate
1 vaso de vino madeira u oporto
40 grs de mantequilla
1 trozo de carne de ternera
Pasar los huesos por harina, acomodarlos en una placa y ponerlos en horno moderado hasta que están tostados. Cuando están tostados, pasarlos a una cacerola con 2 litros de agua, la pimienta en grano, la carne, zanahorias, calditos, la cebolla con los clavos pinchados, tomillo, perejil y extracto de tomates. Dejar cicinar hasta que el líquido se reduzca a la mitad, filtrar, pasar por un chino y agregar el vino y un roux hecho con la mantequilla y 40 grs de harina, cocinar unos minutos revolviendo para que se disuelva la harina y volver a filtrar.
Se puede guardar varios días en la heladera y sirve para realzar platos de carne, pescado y ave.
Que son huesos de garr?n?
Re: Receta 86**Salsa Demiglace**
Publicado: 09 Abr 2004 03:19
por Anonymous
Nelly escribió:Susana Olivero escribió:Cl?sico de la cocina (si los hay) que servir? para muchos platos.
Salsa Demiglace
500 grs de huesos de garr?n cortados en trozos
harina cantidad necesaria
1 cucharada de granos de pimienta
2 cubitos de caldo de carne concentrado
1 cebolla
2 clavos de olor
1 zanahoria picada
1 rama de tomillo
2/3 ramas de perejil
1 cucharada de extracto de tomate
1 vaso de vino madeira u oporto
40 grs de mantequilla
1 trozo de carne de ternera
Pasar los huesos por harina, acomodarlos en una placa y ponerlos en horno moderado hasta que están tostados. Cuando están tostados, pasarlos a una cacerola con 2 litros de agua, la pimienta en grano, la carne, zanahorias, calditos, la cebolla con los clavos pinchados, tomillo, perejil y extracto de tomates. Dejar cicinar hasta que el líquido se reduzca a la mitad, filtrar, pasar por un chino y agregar el vino y un roux hecho con la mantequilla y 40 grs de harina, cocinar unos minutos revolviendo para que se disuelva la harina y volver a filtrar.
Se puede guardar varios días en la heladera y sirve para realzar platos de carne, pescado y ave.
Que son huesos de garr?n?
Los de la parte de abajo de la pata (sin llegar a la pezuña)
Re: Receta 86**Salsa Demiglace**
Publicado: 09 Abr 2004 06:43
por Oscar
Susana Olivero escribió:Cl?sico de la cocina (si los hay) que servir? para muchos platos.
Salsa Demiglace
500 grs de huesos de garr?n cortados en trozos
harina cantidad necesaria
1 cucharada de granos de pimienta
2 cubitos de caldo de carne concentrado
1 cebolla
2 clavos de olor
1 zanahoria picada
1 rama de tomillo
2/3 ramas de perejil
1 cucharada de extracto de tomate
1 vaso de vino madeira u oporto
40 grs de mantequilla
1 trozo de carne de ternera
Pasar los huesos por harina, acomodarlos en una placa y ponerlos en horno moderado hasta que están tostados. Cuando están tostados, pasarlos a una cacerola con 2 litros de agua, la pimienta en grano, la carne, zanahorias, calditos, la cebolla con los clavos pinchados, tomillo, perejil y extracto de tomates. Dejar cicinar hasta que el líquido se reduzca a la mitad, filtrar, pasar por un chino y agregar el vino y un roux hecho con la mantequilla y 40 grs de harina, cocinar unos minutos revolviendo para que se disuelva la harina y volver a filtrar.
Se puede guardar varios días en la heladera y sirve para realzar platos de carne, pescado y ave.
Que buena tu salsa Susu, la copio por que es mas facil que otras.
Gracias.
Saludos, Oscar.

Publicado: 09 Abr 2004 07:10
por Anonymous
Me alegra mucho que te haya gustado, estoy con muy poco tiempo en estos días, pero había prometido una receta por día. Ya me pondré a tiro en cualquier momento.

Publicado: 10 Abr 2004 01:12
por lazywombat
Una ricura de salsa, Susu! la tengo ya bien anotada para hacerla pronto.
A mi me encantan los gravys de toda clase, de verdad realzan muy bien las carnes.
Besos y gracias, c**o siempre eres tan oportuna con tus recetas y tus amabilidades
Diana

Publicado: 10 Abr 2004 05:51
por Anonymous
lazywombat escribió:Una ricura de salsa, Susu! la tengo ya bien anotada para hacerla pronto.
A mi me encantan los gravys de toda clase, de verdad realzan muy bien las carnes.
Besos y gracias, c**o siempre eres tan oportuna con tus recetas y tus amabilidades
Diana

de nada querida, me encanta compartir

Publicado: 10 Abr 2004 21:54
por Invitado
Posss... menos mal que ya te pregunto Nelly por.."huesos de garr?n"...asi copio y ya taaaa ....buena esta salsa para las carnes

Publicado: 10 Abr 2004 21:59
por Anonymous
Almamenta escribió:Posss... menos mal que ya te pregunto Nelly por.."huesos de garr?n"...asi copio y ya taaaa ....buena esta salsa para las carnes

la puse anteayer ¿no la habías visto?