Página 1 de 1
Harina de pl?tano
Publicado: 09 Jul 2005 19:34
por Meri
Hoy he visto en Alcampo harina de plátano

?Sabeis que se puede hacer con ella? la bolsa olia que alimentaba
Otra cosaéla semolina es igual que la semola de trigo o de arroz?
Tambien he visto en Alcampo semola de trigo Royal aparte de otras marcas
Publicado: 09 Jul 2005 20:06
por Susita
Meri he encontrado esto :
En muchas recetas italianas, para preparar la masa de fideos hablan de semolina. ¿Es igual a s?mola?
Jaime
Cuando se muele el trigo duro se obtiene la s?mola o semolina esta se diferencia en que es algo más fina que la s?mola pero nada más.
Patricia Estalrich
Bu?uelos de Platano "Makara" (Guinea)
Ingredientes:
- 1 Kg. de plátanos
- 1 cucharada sopera de harina por cada plátano.
- 1 litro de aceite de palma,(aconsejamos sustituir por aceite de oliva)
- 1 pizca de sal
- Azúcar al gusto.
Hacer una pasta homogénea, machacando los plátano, añadir la
harina de plátano y la sal. Se mezcla todo bien y se deja reposar durante 8 horas.
Amasar, dándoles forma de buñuelos y freír hasta que están dorados.
Se escurren en papel de cocina. Añadirles azúcar según nuestro gusto. Se pueden tomar fríos o calientes.
Espero que te sirva

Publicado: 09 Jul 2005 20:12
por Meri
gracias Susita

Publicado: 10 Jul 2005 09:46
por Meri
Lo subo

Publicado: 10 Jul 2005 20:44
por samy
http://www.bolsaamazonia.com/espa/produtos/farinha.asp
Mira esta página, he creido entender que se puede utilizar c**o la harina normal para hacer, entre otras cosas, bollos, crepes y galletas.
Es cuestión de probar hacer unas crepes, por ejemplo, con esa harina, y ver los resultados.
Sabiendo c**o quedan con harina normal, puedes comparar...... y si salen bien.......... NOS INVITAS A CREPES

Publicado: 10 Jul 2005 21:49
por Meri
samy escribió:http://www.bolsaamazonia.com/espa/produtos/farinha.asp
Mira esta página, he creido entender que se puede utilizar c**o la harina normal para hacer, entre otras cosas, bollos, crepes y galletas.
Es cuestión de probar hacer unas crepes, por ejemplo, con esa harina, y ver los resultados.
Sabiendo c**o quedan con harina normal, puedes comparar...... y si salen bien.......... NOS INVITAS A CREPES

Gracias nena

la bolsa olia c**o a vainilla

todo sera cuestión de probar a ver que tal, el sabado cuando vaya a comprar la pongo en el carro

Publicado: 11 Jul 2005 04:27
por dunkelvolk
Meri:
Puedes usar la harina de plátano para hacer helados, salen muy buenos. Si quieres te busco una receta.
Publicado: 11 Jul 2005 09:46
por Pippi
La semolina puede ser la traduccion del italiano del Semolino, y seria la semola normal espanola (hay tambien de arroz y de trigo) pero un poco mas fina molida, lo se porque cuando la he hecho estaba lista en un minuto, no c**o la Nomen de toda la vida, que tardaba unos minutos.
Para la pasta en vez de harina normal, se usa normalmente la "semola di grando duro" (semola de trigo duro) y sirve tambien para hacer la semola.