Cocina peruana- El lomo saltado
Publicado: 11 Jul 2005 04:43
El lomo saltado es un plato típico del Per?, pero tiene sus raices en la comida china. En realidad antiguamente se conocía c**o "lomo salteado", pues para su preparación (fritura) se utiliza generalente un wok, aunque tambiénse puede y se suele hacer en cualquier sartén con aceite muy pero muy caliente.
Por ser un plato que es resultado de frituras, es rápido de preparase, claro está si se tiene arroz blanco y muy graneado para acompañarlo, arroz que, hay que mencionarlo, acompaña a casi todos los platos peruanos.
Aqui les pongo la receta:
LOMO SALTADO
Para 6 personas
500 gramos de lomo de res
250 gramos de cebolla roja
3 papas blancas
3 tomates
1 aj? fresco
3 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de ajo molido
comino
orégano
salsa de soya
sal y pimienta
Luego de cortar la carne en trozos, la fre?mos en aceite caliente. Cuando los trozos están fritos los retiramos de la sartén y fre?mos en el mismo aceite las papas cortadas en tiras.
Posteriormente, preparamos el aderezo, para esto utilizamos la sal, la pimienta, el comino, el ajo molido, la salsa de soya y orégano al gusto.
Una vez que el aderezo está listo, echamos la carne y la cubrimos con la cebolla cortada en tiras y el aj? fresco despepitado y cortado en tiras.
Revolvemos añadiendo el vinagre. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento. Por último, cuando la carne este tierna, agregamos las papas fritas y el tomate cortado en rajas. Revolvemos por un tiempo, para calentar las papas y que los tomates se mezclen con el preparado y servimos al momento.

Por ser un plato que es resultado de frituras, es rápido de preparase, claro está si se tiene arroz blanco y muy graneado para acompañarlo, arroz que, hay que mencionarlo, acompaña a casi todos los platos peruanos.
Aqui les pongo la receta:
LOMO SALTADO
Para 6 personas
500 gramos de lomo de res
250 gramos de cebolla roja
3 papas blancas
3 tomates
1 aj? fresco
3 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de ajo molido
comino
orégano
salsa de soya
sal y pimienta
Luego de cortar la carne en trozos, la fre?mos en aceite caliente. Cuando los trozos están fritos los retiramos de la sartén y fre?mos en el mismo aceite las papas cortadas en tiras.
Posteriormente, preparamos el aderezo, para esto utilizamos la sal, la pimienta, el comino, el ajo molido, la salsa de soya y orégano al gusto.
Una vez que el aderezo está listo, echamos la carne y la cubrimos con la cebolla cortada en tiras y el aj? fresco despepitado y cortado en tiras.
Revolvemos añadiendo el vinagre. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento. Por último, cuando la carne este tierna, agregamos las papas fritas y el tomate cortado en rajas. Revolvemos por un tiempo, para calentar las papas y que los tomates se mezclen con el preparado y servimos al momento.
