Página 1 de 12
FACILISIIIIIMOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!
Publicado: 11 Jul 2005 17:10
por eucecas

...esta es mi propuesta...por que no hacemos una lista de platos faciles y rapidos de hacer...con las siguientes condiciones:
no mas de 5 ingredientes... aparte de la sal y el aceite...sobre todo que no haya que ir a buscar a rusia el ingrediente principal...con cosas de cada dia...faciles...accesibles...venga...si podian nuestras abuelas...ademas se que esto hara favores a mas de una/o...vale todo!!...asi que no te guardes aquel plato que haces tan ricamente...venga aqui va el mio .
MONCHETAS CON BUTIFARRA...
1 BOTE DE JUDIAS BLANCAS COCIDAS
BUTIFARRA
AJO
en un sarten picamos y doramos en aceite el ajo picado añadimos las judias blancas salamos y salteamos (hasta que queden segun el gusto de cada uno mas o menos secas)...por otro lado hacemos la butifarra y emplatamos...esto se come bastante en cataluña...acompañado de alioli...pero va a gustos...
la butifarra se puede sustituir por salchichas...
bien...ahora espero vuestras sugerencias...recordar hasta 5 ingredientes...

Publicado: 11 Jul 2005 17:15
por eucecas
si por el titulo del post has entrado...no te vayas sin dejar tu sugerencia...a ti tambien te deben gustar las recetas faciles y rapidas...no olvidemos que son una baza importante en la cocina ...pues te sacan de mas de un apuro sobre todo por el de la falta de tiempo

...

GRACIAS POR TU COLABORACION

Publicado: 11 Jul 2005 17:23
por Joy24
Pues yo pongo una receta que siempre hago porque es muy facil,quedas super bien y lleva pocos ingredientes
aguacates rellenos de salmon
1 aguacate por persona
2 loncha de salmon ahumado por persona
1/4 cebolla
lechuga picadita
unas gotas de limón
mayonesa
Vaciar los aguacates.
Picar un poco de lechuga, la cebolla,el salmon cortarlo en tiras y mezclar todo con un poco de mayonesa y unas gotas de limón,separando algo del salm?n para decorar
Y listo un entrante delicioso!!
y muyyyyyy facilitos!!

Publicado: 11 Jul 2005 17:24
por cenicienta
ME PARECE UNA IDEA ESTUPENDA!!!!
Pechugas con nata
Ingredientes:
1/2 kg. de pechugas de pollo
1 sobre de sopa de cebolla
1/2 l. de nata liquida.
. Lavar y secar las pechugas. Yo las corto en filetitos finos.
. Ponerlas en una fuente de hornear.
. Mezclar la nata con el contenido del sobre de cebolla.
. Hechar la mezcla por encima de las pechugas y meter en horno a aprox. 180º durante 30 min.
Yo las acompano con arroz basmatis

Publicado: 11 Jul 2005 17:32
por azul
A ver si os gusta
Esquixada de bacall?(bacalao desmigajado)
Bacalao desmigajado y desalado
tomate
cebolla
aceitunas negras
sal y pimienta
aceite
Pon en un bol el bacalao desalado y desmigajado,el tomate a trozos,la cebolla a trozos ,las aceitunas, un poco de sal,pimienta y aceite,se deja reposar un rato,estú mas bueno, a veces lo adorno con pimiento rojo.

Publicado: 11 Jul 2005 17:34
por Lisi
yo hago esta receta ( que copié de una página web ) y me encanta. Acepta míltiples variaciones pero esta es bastante diferente y me gusta mucho.
INGREDIENTES:
tomates para ensalada medianos
arroz cocido
atún escurrido ( yo uso atun al natural)
queso tierno semigraso
mostaza
aceite de oliva
vinagre
sal y orégano.
PREPARACION:
Cortar la parte extrema de los tomates alrededor del tallo. Vaciar bien los tomates y dejarlos boca abajo un rato para que escurran todo el agua y las pepitas.
Cortar el queso en dados pequeños. En un bol poner el arroz, los dados de queso y el atún. Hacer el ali?o, mezclando la mostaza, el aceite, la sal, el vinagre , e incorporarlo al bol.
A continuación rellenar cada uno de los tomates con la mezcla anterior y adornarlos con orégano esparcido por encima de ellos. Servir fríos.
Otra idea de relleno en frio:
Arroz cocido
daditos de jamon york o jamon de pavo
zanahoria rallada
pasas

Publicado: 11 Jul 2005 17:41
por eucecas

QUE BUENO TODO NO???????????????
ahy va otra:
COCTEL DE MELON:
MELON
ROQUEFORT
GAMBAS PELADAS Y CORTADAS A TROCITOS O SURIMI (TRONQUITO DE CANGREJO)
JAMON DULCE
SALSA ROSA
partir el melon por la mitad...por el centro no por las puntas...queda redondo...vaciar con una cuchara o el vaciador de bolitas...una vez limpio lo usamos de recipiente...yo lo meto en el cogelador mientras hago la preparacion en un bol...mezclo el melon a trocitos,el roquefort,el jamon dulce a trocitos todo muy picadico y las gambas...lo meto en el melon vacio...(por cierto cortar la punta para que asiente bien )...y colocar por encima la salsa rosa...fresquisimo...y riquisimo...

Publicado: 11 Jul 2005 17:45
por pausan
yo os añado esta:
Patatas alioli de verano
3 patatas
1 diente de ajo picadito
aceite y sal
perejil
Hacemos las patatas enteras al micro, pinchadas con un cuchillito por todo, a maxima potencia hasta que esten hechas.
pelamos, cortamos a cuadrados medianitos.
En un vaso de agua(tamaño de los de agua, pero sin agua eh

), ponemos, hasta la mitad de aceite, el huevo, el ajo y la sal, mezclamos bien.
Ponemos las patatas en un tupper redondo, echamos lo del vaso, tapamos bien, y lo meneamos 5 veces a un lado y 5 veces al lado contrario, abrimos, y vereis lo ligado que esta, espolvoreamos de perejil, y a comer!!!
Publicado: 11 Jul 2005 17:50
por cenicienta
pausan escribió:yo os añado esta:
Patatas alioli de verano
3 patatas
1 diente de ajo picadito
aceite y sal
perejil
Hacemos las patatas enteras al micro, pinchadas con un cuchillito por todo, a maxima potencia hasta que esten hechas.
pelamos, cortamos a cuadrados medianitos.
En un vaso de agua(tamaño de los de agua, pero sin agua eh

), ponemos, hasta la mitad de aceite, el huevo, el ajo y la sal, mezclamos bien.
Ponemos las patatas en un tupper redondo, echamos lo del vaso, tapamos bien, y lo meneamos 5 veces a un lado y 5 veces al lado contrario, abrimos, y vereis lo ligado que esta, espolvoreamos de perejil, y a comer!!!
con eso de merclamos bien, quieres decir hacer un alioli, o solo mezclar.

Publicado: 11 Jul 2005 18:00
por pausan
cenicienta escribió:pausan escribió:yo os añado esta:
Patatas alioli de verano
3 patatas
1 diente de ajo picadito
aceite y sal
perejil
Hacemos las patatas enteras al micro, pinchadas con un cuchillito por todo, a maxima potencia hasta que esten hechas.
pelamos, cortamos a cuadrados medianitos.
En un vaso de agua(tamaño de los de agua, pero sin agua eh

), ponemos, hasta la mitad de aceite, el huevo, el ajo y la sal, mezclamos bien.
Ponemos las patatas en un tupper redondo, echamos lo del vaso, tapamos bien, y lo meneamos 5 veces a un lado y 5 veces al lado contrario, abrimos, y vereis lo ligado que esta, espolvoreamos de perejil, y a comer!!!
con eso de merclamos bien, quieres decir hacer un alioli, o solo mezclar.

solo mezclar asi con un tenedor, sin mucho rollo, porque al "centrifugar" con los meneos se liga todo, y queda blanco c**o si hubieras hecho un alioli, es muy curioso, me la enseñaron en una reunion de tupperware.