Experimentos de ayer
Publicado: 09 Abr 2004 21:40
Albondig?n de María Pepa Estrada: les copio la receta con una modificaci?n que no he podido evitar
: la cebolla.
ALBODIG?N (MARIA PEPA ESTRADA)
INGREDIENTES
300 ge de ternera picada
300 gr de cerdo picado
2 huevos
2 1/2 rebanadas de pan Bimpo mojadas en leche
1 diente de ajo
1 c de perejil picado
1 pastilla de caldo de carne
1 c de brandy
1 cebolla picada fina
1 loncha de jamón serrano, picada
pimienta, nuez moscada, canela en polvo
eLABORACION:
Mezclar las carnes picadas + huevos + miga de pan + ajo + perejil + nuez moscada rallada + pimienta + una pizca de canela + el brandy y la pastilla de caldo desmenuzada.
Trabajar con las manos hasta ligar bien.
Mientras, rehogar la cebolla a fuego lento
Colocarlo aplastado sobre papel de aluminio. En el centro colocar el jamón picado y la cebolla, y doblar formando un rollo.
Envolver bien en el papel de aluminio y meter a horno moderado 3/4 de hora.
Cuando está frío, poner peso encima para prensarlo.
Bueno, quedé riquísimo. Y el otro experimento fue la coliflor con salsa de ajo de Emrobles, que tambiénles copio:
COLIFLOR CON SALSA DE AJO DE ERNESTO
INGREDIENTES
Ingredientes:
1 coliflor
1 cabeza de ajos
1 rebanada de pan
medio vasito de aceite de oliva
200 c.c. de leche evaporada o nata líquida
Sal
Pimienta blanca
eLABORACION:
Se separa la coliflor en ramitos y se cuece en agua con sal; se escurre y se reserva medio vaso del agua de la cocción.
Se echan los dientes de ajo en el aceite a fuego muy suave, de forma que no se doren; cuando están tiernos, se retiran y, en el mismo aceite, se fr?e la rebanada de pan; se saca y se escurre sobre papel absorbente de cocina.
Se pasan los ajos y el pan por el mortero o mejor por la batidora (para que quede más fino), junto con la leche evaporada y el agua de cocción de la coliflor, hasta obtener una salsa fina; se sazona con sal y pimienta. Se puede sustituir la leche evaporada por nata líquida (un chorreón hermoso).
Se cubre la coliflor con esta salsa y se sirve rápido, antes de que se enfríe la coliflor.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Esta la hice tal cual, y quedé tambiénmuy buena. Seguiré informando...

ALBODIG?N (MARIA PEPA ESTRADA)
INGREDIENTES
300 ge de ternera picada
300 gr de cerdo picado
2 huevos
2 1/2 rebanadas de pan Bimpo mojadas en leche
1 diente de ajo
1 c de perejil picado
1 pastilla de caldo de carne
1 c de brandy
1 cebolla picada fina
1 loncha de jamón serrano, picada
pimienta, nuez moscada, canela en polvo
eLABORACION:
Mezclar las carnes picadas + huevos + miga de pan + ajo + perejil + nuez moscada rallada + pimienta + una pizca de canela + el brandy y la pastilla de caldo desmenuzada.
Trabajar con las manos hasta ligar bien.
Mientras, rehogar la cebolla a fuego lento
Colocarlo aplastado sobre papel de aluminio. En el centro colocar el jamón picado y la cebolla, y doblar formando un rollo.
Envolver bien en el papel de aluminio y meter a horno moderado 3/4 de hora.
Cuando está frío, poner peso encima para prensarlo.
Bueno, quedé riquísimo. Y el otro experimento fue la coliflor con salsa de ajo de Emrobles, que tambiénles copio:
COLIFLOR CON SALSA DE AJO DE ERNESTO
INGREDIENTES
Ingredientes:
1 coliflor
1 cabeza de ajos
1 rebanada de pan
medio vasito de aceite de oliva
200 c.c. de leche evaporada o nata líquida
Sal
Pimienta blanca
eLABORACION:
Se separa la coliflor en ramitos y se cuece en agua con sal; se escurre y se reserva medio vaso del agua de la cocción.
Se echan los dientes de ajo en el aceite a fuego muy suave, de forma que no se doren; cuando están tiernos, se retiran y, en el mismo aceite, se fr?e la rebanada de pan; se saca y se escurre sobre papel absorbente de cocina.
Se pasan los ajos y el pan por el mortero o mejor por la batidora (para que quede más fino), junto con la leche evaporada y el agua de cocción de la coliflor, hasta obtener una salsa fina; se sazona con sal y pimienta. Se puede sustituir la leche evaporada por nata líquida (un chorreón hermoso).
Se cubre la coliflor con esta salsa y se sirve rápido, antes de que se enfríe la coliflor.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Esta la hice tal cual, y quedé tambiénmuy buena. Seguiré informando...
