crema de zanahorias
1 kilo de zanahorias
3 patatas medianas
1/2 tomate
1/2 cebolla
aceite , sal y caldo
en una cazuela se pone el caldo (yo suelo echar agua con starlux)
a calentar con un chorro de aceite y sal para luego añadirle las verduras y las patatas hasta que se cuezan bien.
a continuacion se bate bien con la batidora hasta que quede una crema muy suave.
se puede acompañar al comer con algun panecillo tostado.
ZANAHORIAS A LA CREMA
INGREDIENTES
500 gr. de zanahorias
60 gr. de arroz
1 cebolla mediana
1 ? litro de caldo
2 cucharadas de aceite
daditos de pan para freír
sal
Elaboración
En una cazuela sofreír la cebolla. Añadir entonces las zanahorias raspadas y cortadas en rodajas y el arroz. Remover bien y rehogar durante unos minutos. Mojar con el caldo hirviendo y cocer hasta que las zanahorias están muy tiernas. Pasar zanahorias y arroz por el pasapurés, rectificar la sal; poner de nuevo en la olla y dejar que arranque un hervor. Si la crema ha quedado demasiado espesa, se aclarara con un poco de leche. Se sirve con los tropezones de pan frito.
CREMA DE ZANAHORIAS
Ingredientes
Un kilo aproximadamente de zanahorias tiernas de rama
2 patatas medianas
Mantequilla
Nata
Sal
Preparación
Se lavan y raspan las zanahorias, se pelan las patatas, cortadas en trozos grandes. Se colocan las zanahorias enteras y las patatas en una cazuela de fondo grueso, cubierta de agua que sobrepase la preparación, se le añade un trozo de mantequilla de unos 100 gr. aprox. y sal. La mantequilla se puede sustituir por aceite de oliva virgen extra.
Se deja cocer todo hasta que está tierno. Una vez cocido se separan las verduras del caldo. Pasamos las verduras por el pasapurés y después por la batidora para que se quede una crema fina. Se le añade el caldo donde se han cocido, un paquete de nata de 200 ml. Si queda espeso se le puede añadir leche. Se rectifica de sal, se deja cocer un poco para que se unan bien todos los ingredientes cuidando que no se pegue la crema.
Se sirve en plato hondo o en taza para cremas.
CREMA DE ZANAHORIAS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
5 zanahorias
3 patatas grandes
1 cebolla
queso de finas hierbas (si no tenemos usaremos cualquiera)
sal y pimienta
1 brick nata liquida
Cortar las zanahorias patatas y cebollas (previamente peladas y lavadas)en taquitos pequeños o rodajas no muy gruesas.
Hervirlas en agua abundante con sal y pimienta y si tenemos una pastilla de caldo de carne, mejor.
Cuando esten blanditas las zanahorias y las patatas se sacan y se pasan por la batidora, segun vemos que nos queda muy espeso añadimos agua de la propia cocción.
Cortar el queso a tiras finas y pasar por la batidora, y añadir la nata líquida.
Darle un pequeño hervor de 5 min. y servir bien caliente
Se puede acompañar de costrones de pan frito.
