Tarta de pi?a..........
Publicado: 13 Jul 2005 00:08
Tarta de piña
Ingredientes:
1 bote de rodajas de piña en almibar
4 huevos
1 vaso ( de los de agua) de azúcar
1 vaso ( de los de agua) de harina
2 cdas de margarina ( blanda)
1 sobre de levadura Royal
1 cdta de vainilla
caramelo líquido.
Guindas rojas para decorar
Para el bizcocho:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se haga cremoso, añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir, añadir la vainilla y por último ir agregando poco a poco la harina con movimientos envolventes hasta tener una crema.
Cubrir el fondo de un molde para horno, con caramelo líquido y encima colocar rodajas de piña ( tantas c**o quepan en el molde elegido), cubrir con la crema del bizcocho y hornear a 180º en horno precalentado, durante 35 minutos aproximadamente.
Para el jarabe:
El zumo del bote de piña
2 cdas de azúcar
un chorrito de ron
Poner a cocer el zumo con el azúcar hasta que reduzca un poco, añadir el ron y dejar refrescar.
Antes de desmoldar el bizcocho, calar con el jarabe para emborrachar. Desmoldar y colocar en el centro de cada rodaja de piña, una guinda.
Ingredientes:
1 bote de rodajas de piña en almibar
4 huevos
1 vaso ( de los de agua) de azúcar
1 vaso ( de los de agua) de harina
2 cdas de margarina ( blanda)
1 sobre de levadura Royal
1 cdta de vainilla
caramelo líquido.
Guindas rojas para decorar
Para el bizcocho:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se haga cremoso, añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir, añadir la vainilla y por último ir agregando poco a poco la harina con movimientos envolventes hasta tener una crema.
Cubrir el fondo de un molde para horno, con caramelo líquido y encima colocar rodajas de piña ( tantas c**o quepan en el molde elegido), cubrir con la crema del bizcocho y hornear a 180º en horno precalentado, durante 35 minutos aproximadamente.
Para el jarabe:
El zumo del bote de piña
2 cdas de azúcar
un chorrito de ron
Poner a cocer el zumo con el azúcar hasta que reduzca un poco, añadir el ron y dejar refrescar.
Antes de desmoldar el bizcocho, calar con el jarabe para emborrachar. Desmoldar y colocar en el centro de cada rodaja de piña, una guinda.