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FRIJOLES COLADOS

Publicado: 10 Abr 2004 22:31
por Oscar
Hola amigas/os foreros, esta es una receta túpica de mi país:

FRIJOLES COLADOS.- (judias, porotos, alubias)

Ingredientes:

1/2 kilo de frijoles negros
1 kilo de azúcar rubia
1 taza de leche evaporada
1/2 cucharadita de clavo de olor molido
1/2 cucharada de canela molida
2 cucharadas de ajonjol? tostado y
2 cucharadas de ajonjol? tostado y molido.

Preparación:

Poner a remojar los frijoles desde la noche anterior. Pelarlos y hervirlos hasta que se deshagan. Después, licuarlos para hacer un pure. Volverlos a poner en la olla o cacerola, a fuego mediano, junto con el azúcar, canela, clavo de olor, ajonjol? molido y la leche, moviendo contantemente hasta que tome punto (que se vea el fondo de la olla al pasar la cuchara) Vaciar en una dulcera y expolvorear el ajonjol? tostado.

Nota: En mi infancia, este dulce se hacia colando el frigol cocido, de ahi el nombre de frijol colado.

Ojalá les guste.

Saludos, Oscar :wink:

Publicado: 10 Abr 2004 22:38
por Invitado
:o Caramba Oscar ...esto es nuevo para mi....copio y reservo para probar ...solo una pregunta..Que tipo de frijol usas...aqui se venden varios tipos...o por lo menos le llaman frijoles 8)

Publicado: 10 Abr 2004 22:46
por Oscar
Almamenta escribió::o Caramba Oscar ...esto es nuevo para mi....copio y reservo para probar ...solo una pregunta..Que tipo de frijol usas...aqui se venden varios tipos...o por lo menos le llaman frijoles 8)
Hola Almamenta, es un dulce bien rico y frejol que utilizo es de color negrusco, tambiénse prepara con un frijol de color amarillo, por lo cual se llama frijol canario. Todos son frijoles secos. Creo que con cualquier tipo de frijol que uses te queda bien.

Saludos, Oscar. :wink:

Publicado: 10 Abr 2004 23:14
por Anonymous
Gracias Oscar, una forma desconocida totalmente para mi de hacer frijoles :wink:

Publicado: 11 Abr 2004 00:24
por lazywombat
Exotico!!!!! y muy tentador! :plas:
Gracias Oscar
Cariños, Diana

Re: FRIJOLES COLADOS

Publicado: 11 Abr 2004 01:35
por Nelly
Oscar escribió:Hola amigas/os foreros, esta es una receta túpica de mi país:

FRIJOLES COLADOS.- (judias, porotos)

Ingredientes:

1/2 kilo de frijoles negros
1 kilo de azúcar rubia
1 taza de leche evaporada
1/2 cucharadita de clavo de olor molido
1/2 cucharada de canela molida
2 cucharadas de ajonjol? tostado y
2 cucharadas de ajonjol? tostado y molido.

Preparación:

Poner a remojar los frijoles desde la noche anterior. Pelarlos y hervirlos hasta que se deshagan. Después, licuarlos para hacer un pure. Volverlos a poner en la olla o cacerola, a fuego mediano, junto con el azúcar, canela, clavo de olor, ajonjol? molido y la leche, moviendo contantemente hasta que tome punto (que se vea el fondo de la olla al pasar la cuchara) Vaciar en una dulcera y expolvorear el ajonjol? tostado.

Nota: En mi infancia, este dulce se hacia colando el frigol cocido, de ahi el nombre de frijol colado.

Ojalá les guste.

Saludos, Oscar :wink:
Hola Oscar, igual hacemos esta receta aqui en Mexico, sale muy rica!!!

Publicado: 11 Abr 2004 05:16
por Oscar
Hola Nelly, me imagino que no sera la unica receta que compartan Mexico y Per?, teniendo en cuenta que nuestras raices son muy parecidas, y efectivamente este dulce es bien rico. Tengo otra receta que pondre mas adelante, es con pallares, no se si otros lugares los llamen igual, según el Real Diccionario de la Lengua Española dice textual: Pallar= Judia del Per?. gruesa c**o un haba, casi redonda y muy blanca. En una receta española lo llaman alubia blanca pero, en el mismo libro le llaman igual (según la foto) a un tipo de frejol blanco. en fin no se a que atenerme en cuanto a los nombres.

Saludos, Oscar. :wink:

Publicado: 11 Abr 2004 06:18
por Anonymous
Oscar escribió:Hola Nelly, me imagino que no sera la unica receta que compartan Mexico y Per?, teniendo en cuenta que nuestras raices son muy parecidas, y efectivamente este dulce es bien rico. Tengo otra receta que pondre mas adelante, es con pallares, no se si otros lugares los llamen igual, según el Real Diccionario de la Lengua Española dice textual: Pallar= Judia del Per?. gruesa c**o un haba, casi redonda y muy blanca. En una receta española lo llaman alubia blanca pero, en el mismo libro le llaman igual (según la foto) a un tipo de frejol blanco. en fin no se a que atenerme en cuanto a los nombres.

Saludos, Oscar. :wink:
si se llaman igual :wink:

Publicado: 11 Abr 2004 06:46
por Oscar
Susana Olivero escribió:
Oscar escribió:Hola Nelly, me imagino que no sera la unica receta que compartan Mexico y Per?, teniendo en cuenta que nuestras raices son muy parecidas, y efectivamente este dulce es bien rico. Tengo otra receta que pondre mas adelante, es con pallares, no se si otros lugares los llamen igual, según el Real Diccionario de la Lengua Española dice textual: Pallar= Judia del Per?. gruesa c**o un haba, casi redonda y muy blanca. En una receta española lo llaman alubia blanca pero, en el mismo libro le llaman igual (según la foto) a un tipo de frejol blanco. en fin no se a que atenerme en cuanto a los nombres.

Saludos, Oscar. :wink:
si se llaman igual :wink:
Hola Susu, en la Argentina se cultiva o se consume el Pallar?

Saludos, Oscar.

Publicado: 11 Abr 2004 06:51
por Anonymous
Oscar escribió:
Susana Olivero escribió:
Oscar escribió:Hola Nelly, me imagino que no sera la unica receta que compartan Mexico y Per?, teniendo en cuenta que nuestras raices son muy parecidas, y efectivamente este dulce es bien rico. Tengo otra receta que pondre mas adelante, es con pallares, no se si otros lugares los llamen igual, según el Real Diccionario de la Lengua Española dice textual: Pallar= Judia del Per?. gruesa c**o un haba, casi redonda y muy blanca. En una receta española lo llaman alubia blanca pero, en el mismo libro le llaman igual (según la foto) a un tipo de frejol blanco. en fin no se a que atenerme en cuanto a los nombres.

Saludos, Oscar. :wink:
si se llaman igual :wink:
Hola Susu, en la Argentina se cultiva o se consume el Pallar?

Saludos, Oscar.
si, y acá tambiénse llaman porotos pallares :wink: