***Rosca de Pascuas rellena***
Publicado: 10 Abr 2004 23:10
Esta receta es de la Hna. Bernarda, la copié el otro día y la tengo en el horno, tiene un olorcito y una pinta que mata. Hubiera querido poner las fotos del paso a paso, pero no he podido bajarlas a la computadora, ya que el soft es para windows 98 y yo tengo 2000 y la PC de los chicos que uno de los discos tiene windows 98 está en reparaci?n.
Va la receta:
Rosca rellena de la Hna Bernarda
Ingredientes para la masa:
Azúcar 85 grs
Harina 300 grs
Huevos 2
leche cantidad necesaria
Levadura prensada 30 grs
mantequilla 100 grs
ralladura de 1 limón
Ingredientes para el relleno:
Azúcar 80 grs
Bizcochos molidos 50 grs
Nata cantidad necesaria
higos secos 100 grs
licor 1 cucharada
nueces picadas 150 grs
pasas de uva 100 grs
Preparar la levadura mezclando ésta con un poquito de agua tibia, 1 cucharadita de azúcar y una cucharadota de harina, mezclar bien y dejar tapado en un bowl. Cundo haya levado poner todos los ingredientes secos, más la mantequilla blanda y los huevos y formar una masa, que no debe ser ni muy dura ni muy tierna, si es necesario agregar leche, pero si los huevos eran grandes no será necesario, dejarla reposar mientras se mezclan todos los ingredientes secos del relleno, se le agrega el licor (yo us? cognac) y se le va agregando nata y mezclado hasta lograr una mezcla pastosa y espesa, a mi me alcanz? con 125 cc de nata (medio pote), reservar. Estirar la masa en forma rectangular, cubrirla con el relleno, y arrollar juntando las puntas para formar la rosca. Ponerla en una asadera y hacer tajos con un cuchillo en forma de rayos de sol, que lleguen solo hasta la mitad de la tira ?se entiende? (c**o una cremona) pintar con huevo y poner 30 minutos en horno bajo y 5 minutos más en horno alto para dorarla
Va la receta:
Rosca rellena de la Hna Bernarda
Ingredientes para la masa:
Azúcar 85 grs
Harina 300 grs
Huevos 2
leche cantidad necesaria
Levadura prensada 30 grs
mantequilla 100 grs
ralladura de 1 limón
Ingredientes para el relleno:
Azúcar 80 grs
Bizcochos molidos 50 grs
Nata cantidad necesaria
higos secos 100 grs
licor 1 cucharada
nueces picadas 150 grs
pasas de uva 100 grs
Preparar la levadura mezclando ésta con un poquito de agua tibia, 1 cucharadita de azúcar y una cucharadota de harina, mezclar bien y dejar tapado en un bowl. Cundo haya levado poner todos los ingredientes secos, más la mantequilla blanda y los huevos y formar una masa, que no debe ser ni muy dura ni muy tierna, si es necesario agregar leche, pero si los huevos eran grandes no será necesario, dejarla reposar mientras se mezclan todos los ingredientes secos del relleno, se le agrega el licor (yo us? cognac) y se le va agregando nata y mezclado hasta lograr una mezcla pastosa y espesa, a mi me alcanz? con 125 cc de nata (medio pote), reservar. Estirar la masa en forma rectangular, cubrirla con el relleno, y arrollar juntando las puntas para formar la rosca. Ponerla en una asadera y hacer tajos con un cuchillo en forma de rayos de sol, que lleguen solo hasta la mitad de la tira ?se entiende? (c**o una cremona) pintar con huevo y poner 30 minutos en horno bajo y 5 minutos más en horno alto para dorarla
