MANJARBLANCO DE PALLARES (Alubias Blancas, Porotos Pallares)
Publicado: 11 Abr 2004 07:28
MANJARBLANCO DE PALLARES.-
Ingredientes:
1/2 kilo de pallares secos
3 tazas de azúcar refinada
2 Tarros de leche evaporada
8 clavos de olor
1 rama de canela
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
Preparación:
Poner a remojar los pallares doce horas antes en agua con una cucharadita de bicarbonato de soda para ablandar el agua. Después, pelarlos y abrir en dos el pallar para retirarle una especie de brote que tiene, ya que no se deshacen al cocinar. Ponerlos aa fuego en una olla aparente con la canela y los clavos de olor, cuidando de no hecharle mucha agua, para que cuando se deshaga los pallares no queden muy aguados. c**o a la mayoría de las menestras, el agua que se a?ada tiene que estar hirviendo. Agregarle el azúcar, la leche y mover constantemente, para que no se pegue, raspado el fondo de la olla con una cuchara de madera que tenga la punta plana, hasta que tome punto. Agregarle la esencia de vainilla, mezclar y vaciar en una dulcera.
Este dulce es el preferido de mi mujer, por ser de su tierra: Ica
Ingredientes:
1/2 kilo de pallares secos
3 tazas de azúcar refinada
2 Tarros de leche evaporada
8 clavos de olor
1 rama de canela
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
Preparación:
Poner a remojar los pallares doce horas antes en agua con una cucharadita de bicarbonato de soda para ablandar el agua. Después, pelarlos y abrir en dos el pallar para retirarle una especie de brote que tiene, ya que no se deshacen al cocinar. Ponerlos aa fuego en una olla aparente con la canela y los clavos de olor, cuidando de no hecharle mucha agua, para que cuando se deshaga los pallares no queden muy aguados. c**o a la mayoría de las menestras, el agua que se a?ada tiene que estar hirviendo. Agregarle el azúcar, la leche y mover constantemente, para que no se pegue, raspado el fondo de la olla con una cuchara de madera que tenga la punta plana, hasta que tome punto. Agregarle la esencia de vainilla, mezclar y vaciar en una dulcera.
Este dulce es el preferido de mi mujer, por ser de su tierra: Ica