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cocer patatas para ensaladilla

Publicado: 14 Jul 2005 10:18
por mjesus
Siempre que cuezo las patatas para hacer ensaladilla o similar, tengo problemas. O se me deshacen o me quedan duras. Alguien puede darme pistas para salir airosa?. Echo un chorro de vinagre al agua. Quiza tenga que aumentar la dosis ?
Un saludo

Publicado: 14 Jul 2005 10:33
por PIEDAD
yo cuando las cuezo en la olla expres les ello sal y las dejo 15 o 20 minutos con la olla tapada y las echo enteras sin partir las papas y cuando las pongo en el varoma las pongo a cuadrados y nos les pongo sal y esas las hago a ojo pongo primero 30 m y siestan duras les voy poniendo mas tiempo , tambien de pende de la papa que sea algunas son muy duras y otras se dehacen muy pronto :beso: :beso:

Publicado: 14 Jul 2005 12:55
por MAJO
Yo les hecho un chorrito de sal.

Publicado: 14 Jul 2005 13:03
por Invitado
Os cuento c**o las hago yo, las echo en una cazuela, las cubro de agua, enciendo el fuego y las cuezo, así de simple, para saber si están cocidas o no, las pincho con un tenedor.

No puedo poner el tiempo q las dejo cocer porque es a ojo.

Publicado: 14 Jul 2005 14:18
por malena
Yo las cuezo enteras y sin pelar, con sal y una vez cocidas las saco del agua y cuando estan frias las corto .

Publicado: 14 Jul 2005 15:00
por Pippi
Yo hago c**o Malena o las hago al vapor con la olla rapida:
Peladas, cortadas en trozos, en la cestilla de la olla rapida con un poco de agua debajo. Los tiempos que te indica el librito.

Publicado: 14 Jul 2005 15:29
por naturalmentepilar
Creo que lo mas importante es la dureza de la patata, yo compro unas bolsas de patatas para cocer de tamaño pequeñitas y las pongo en una olla con agua hirviendo y sal, (con piel), el tiempo es a ojo, voy pinch?ndolas cada cierto tiempo(ya le coger?s el punto..) con un tenedor de punta fina y las retiro del fuego y escurro una vez que las noto blanditas. c**o las patatas son pequeñitas,el centro se hace antes y todo por igual.
c**o ves, cada una tenemos nuestros truquillos....? verás que pronto se lo coges tú!. :beso:

Publicado: 14 Jul 2005 17:14
por MAJO
UY! ANDA Q YO....!!! :nodigona: queria decir chorrito de vinagre

Publicado: 14 Jul 2005 17:20
por CarlotaAnitua
En la olla a presi?n es pacticamente imposible controlar el tiempo, ya que cada clase de patata y cada cosecha tiene diferente grado de humedad dureza, etc.,
Para cocerlas, yo las meto enteras en una cazuela, procuro que sean pequeñas y del mismo tamaño, las cubro con agua, le añado un chorro de vino blanco (el vinagre no me gusta), sal,, unos granos pimienta negra sin moler y unos granos de cilantro (semillas). Paa comprobar si están o no las pincho con un tenedor.

Publicado: 15 Jul 2005 08:33
por eu
Yo las cuezo con piel. En algún sitio leí que si se enfrían rapidamente, bajo el chorro de agua fria, por ejemplo, se deshacen, que hay que dejarlas que se enfríen poco a poco

:beso: