bueno te e encontrado unas pocas mas
RECETA PASTEL DE BERENJENA
1/4 KG DE CARNE PICADA
2 BERENJENAS
2 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
400 ml DE NATA
4 HUEVOS
1 CEBOLLA MEDIANA PICADA
ACEITE DE OLIVA
SAL
PIMIENTA
CORTAR LAS BERENJENAS EN RODAJAS GORDITAS, SOFREIR Y PONER EN PAPEL ABSORVENTE.
SE HACE UN SOFRITO DE CEBOLLA,CARNE PICADA, EL TOMATE Y SAL.
EN UNA FUENTE PONER UNA CAPA DE BERENJENA, UNA DE SOFRITO Y ASÍ HASTA TERMINAR CON UNA DE BERENJENA.
SE BATEN LOS HUEVOS CON UN POCO DE PIMIENTA Y SAL Y SE VA A?ADIENDO LA NATA POCO A POCO Y SE MEZCLA BIEN.
TODO ESTO SE ECHA POR ENCIMA DE LA BERENJENA Y METER EN EL HORNO HASTA QUE CUAJE.
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Berenjenas rellenas de queso brie y tomate
Ingredientes para 4 personas:
2 berenjenas
100 gr. De queso brie
100 gr. De tomate natural maduro
100 gr. De aceite de oliva
Sal
Preparación:
1.- Lave y corte por la mitad a lo largo las berenjenas y vacielas
2.- Introduzca el vaciado en el vaso y vierta el aceite por encima. Programa 6 segundos, velocidad 3 ? . Pasado el tiempo programa 4 minutos, temperatura 100 ?C, velocidad 4
3.- Añada el tomate troceado y el queso brie y programe 3 minutos, temperatura 100 ?C, velocidad 4. S?lelo al gusto.
4.- Con la mezcla obtenida rellene las barquitas de berenjena y col?quelas en una fuente para horno.
5.- Introd?zcala en el horno 5 minutos a 180 ?C vigilando para que no se quemen las berenjenas
6.- Sirva las berenjenas en una fuente decorada con perejil rizado.
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BERENJENAS RELLENAS DE SALM?N
INGREDIENTES
3 berenjenas grandes
3 rodajas gordas de Salm?n (aproximadamente 350g)
1 huevo
1 hoja de laurel
2 pimientos del piquillo
60 gr de margarina
70 gr de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
400 gr de leche
3 lonchas de queso para fundir
6 cucharadas de tomate frito
Ajo en polvo
Nuez moscada
Pimienta y sal.
ELABORACION:
Previamente se lavan las berenjenas, se secan y se parten a lo largo, por la mitad, se les hacen unos cortes encima, se les echa un poquito de sal y un chorrito de aceite
Al horno (fuerte) durante 25 ? 30 minutos. Cuando están, se sacan y se dejan enfriar.
El salm?n lo cocemos unos minutos en agua, con un pellizco de sal y una hoja de laurel. Yo en lugar de esto lo que he hecho es ponerlo en un plato con sal y la hoja de laurel y un poco de pimienta y lo he tapado con una tapa apta para micro.
En tres minutos lo tenía hecho....
Dejamos enfriar y limpiamos bien de piel y espinas y reservamos.
Se saca la pulpa con una cuchara y se reserva en un bol.
Las conchas de las berenjenas las colocamos en la bandeja del horno para rellenar
En el vaso de la Thermomix, bien limpio y seco echamos la margarina, el aceite y la harina y programamos 2minutos, 100º, velocidad 4
Agregamos la leche (a temperatura ambiente) y programamos 4minutos, temperatura 90? velocidad 4.
A?adimos el salm?n y la pulpa de las berenjenas que teníamos reservadas, los pimientos del piquillo, el huevo, ajo, nuez moscada, pimienta y sal y le ponemos 6 segundos a velocidad3 ?
Acto seguido programamos 4 minutos, temperatura. 80?, velocidad 1; puede ayudarse con la espátula.
Rellenamos las conchas de las berenjenas con esta mezcla.
La mezcla que nos sobra la ponemos en una manga pastelera para usar en otro momento.
Y cerramos bien la manga para que no se salga.
Espolvoreamos las berenjenas con queso rallado y a gratinar....
Receta tomada del archivo de las 800 recetas.
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BERENJENAS RELLENAS DE SALSA BOLO?ESA
Ingredientes:
- Berenjenas de tama?a mediano-grande
- Salsa boloñesa
- Salsa bechamel espesa
- Queso rallado parmesano o gruyere o una mezcla de ambos tipos
- Aceite
Preparación:
Lavar las berenjenas y secarlas.
Partirlas por la mitad a lo largo y hacerle unas incisiones en la pulpa.
Poner en una sartén aceite y freir las berenjenas hasta que la pulpa está tierna y la piel firme. Colocarlas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Con una cuchara vaciar la berenjena de su pulpa cuidando que la piel no se rompa.
Mezclar la pulpa troceada con la salsa boloñesa y rellenar con ésta mezcla la piel de la berenjena.
Ponerlas en una bandeja de horno, naparlas con la salsa bechamel, espolvorear con el queso rallado y gratinarlas.
SALSA BOLO?ESA
Ingredientes:
- Aceite
- Cebolla brunoisse
- Apio rallado
- Zanahoria rallada
- Carne picada de buey o ternera
- Carne picada o butifarra de cerdo
- Jerez o vino blanco
- Tomates rallados o mitad rallado y mitad enlatado
- Sal, pimienta, laurel, orégano
- Azúcar(si es necesario para quitar acidez al tomate)
Preparación:
Poner una cazuela al fuego con el aceite, añadir la cebolla y dejarla cocer hasta que pierda el agua, añadir el apio y la zanahoria cuidando que no se quemen, esperar hasta que están hechas las verduras.
Añadir los dos tipos de carne y dejarlas sofreir, añadir el jerez o el vino y esperar que se reduzca.
Agregar el tomate y las especies y dejar la salsa cocer hasta que el aceite se separe del tomate.
Si estuviese muy ácido el tomate añadir azúcar.
Retirar el laurel antes de utilizarla.
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BERENJENAS AL HORNO de daro
INGREDIENTES
Estos son los ingredientes
2 berenjenas
Pan rallado
Perejil
1 ajo machacado o una cucharadita de ajo en polvo
Sal
Aceite
PREPARACIÓN
:
Partimos por la mitad las berenjenas, les hacemos unos cortes y las ponemos en una bandeja de horno. Las espolvoreamos con un poco de sal
Mezclamos en un bol el perejil, el ajo, más sal y el pan rallado. Ponemos aceite hasta que quede humedo el pan. Mirar la foto que es c**o mejor se ve.
Ponemos la mezcla anterior sobre las berenjenas y metemos en el horno unos 20 minutos (lo que suele poneres para hacer unas berenjenas normales).
Tras los 20 minutos de horno éste es el resultado....
Y listas para comer. Yo lo que hago es hacerlas por la noche y luego les doy un punto de microondas... Están de muerte. En el otro reportaje está la forma de elaborar la otra mitad del plato.
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Bocaditos de Berenjenas
Ingredientes:
2 berenjenas
300grs. de gambas
Salsa bechamel espesa
Aceite
Harina
Huevo
Pan rallado
Elaboración:
Corto en rodajas las berenjenas no muy gordas y luego éstas por la mitad, se pueden dejar tambiénlas rodajas enteras. (yo las hice enteras)
Se ponen en un paño y se les hecha sal, se dejan 30
min. para que suelten el amargor, se secan con otro paño.
Se prepara la bechamel y se echan las gambas peladas (yo las eche crudas) pero tambiénpuedes echarlas una vez salteadas un poco en aceite. Que quede espesita la bechamel.
Se van rellenando con una bechamel con gambas.(media rodaja de berenjena, la bechamel con gambas y la otra media berenjena; se pasan por harina, huevo batido y pan rallado y se fríen.
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Asado de berenjenas y tomate.
Ingredientes
2 berenjenas grandes
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
4 tomates grandes maduros
2 cucharadas de albahaca picada
sal
Opcional: mozzarella.
Preparación
Se limpian las berenjenas y se cortan en seis rodajas gruesas, desechando el tallo; se colocan en una fuente antiadherente y se asan en el horno precalentado unos 15 minutos
ASADO DE BERENJENAS Y TOMATE
Se pela el ajo y se machaca junto con la albahaca; se mezcla con el aceite.
Se lavan los tomates y se cortan en 6 rodajas, se desechan la parte superior e inferior y se colocan encima de las rodajas de berenjenas hasta cubrirlas; se sazona, se riega con la picada de ajo, albahaca y aceite y se vuelve a introducir la fuente en el horno. Se gratinan 5 minutos más y se sacan del horno.
Opcional: añadir rodajas de mozzarella sobre el tomate una vez sacado del horno.
Esta receta está tomada de la revista Cocina Ligera y Vida Sana, pero yo la he puesto con las pequeñas modificaciones que he hecho.
PASTEL DE BERENJENAS Y PIMIENTOS ROJOS
(Para 6 personas)
* 400 g de berenjenas sin pelar
* 200 g de pimientos rojos
* 5 huevos
* 100 g de aceite de oliva virgen, extra
* Sal y pimienta al gusto
* Un molde de plum-cake de Albal, de 1 I. de capacidad (que quepa en el recipiente Varoma)
* Mayonesa con bastante zumo de limón para servir (ver receta base en pág. 18 del libro "Un Nuevo Amanecer")
* Parta las berenjenas en trozos grandes, ?cheles sal y deje reposar durante 15 min. L?velas y s?quelas bien con papel de cocina.
* Parta los pimientos, quételes las simientes y mízclelos con las berenjenas. Trocee, en dos veces en el Thermomix, programando 4 seg., vel. 3 1/2 (debe quedar grandecito). Saque y reserve.
* Coloque la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y programe 5 min, temp. Varoma, vel. 1. A continuación eche las berenjenas con los pimientos y programe 12 min, temp. Varoma, vel. 1. Saque la mezcla y p?ngala a escurrir. Retire la mariposa de las cuchillas.
* Mientras tanto, eche los huevos con la sal y la pimienta en el vaso y b?talos durante 10 seg. en vel. 2. Añada la mezcla de berenjenas y pimientos y remueva bien con la espátula.
* Forre el molde, por dentro, con film transparente Albal. Vierta la mezcla en el mismo y tape bien con papel de aluminio Albal o con la tapa que lleva el molde. Col?quelo en el recipiente Varoma, cubra con papel de cocina y tape el recipiente. Reserve.
* Ponga en el vaso 1/2 I. de agua y programe 6 min, temp. Varoma, vel. 1. Cuando termine, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe 30 min, temp. Varoma, vel. 2 (compruebe si está cuajado pinch?ndolo con una brocheta, de no ser así, programe 10 min más).
* 7. S?rvalo con mayonesa (o si lo prefiere, con una bechamel ligera).
Receta tomada de Libro Cocina Sana
ESCALIBADA (de frodo)
* 1/2 Kg. de berenjenas
* 1/2 Kg. de pimientos
* 1/2 Kg. de cebollas
* 5 dientes de ajo
* 3/4 Kg. de tomates
* 250 gr. de aceitunas negras
* 4 cucharadas de aceite de oliva
Para el Condimento:
* 1 limón
* 1 dl de aceite de oliva
* Sal y pimienta
Calentar el horno a 180º.
Lavar y secar cada pieza de las verduras
Poner las cebollas, cortadas por la mitad y sin pelar, en una fuente de horno; rociarlas con aceite y meterlas en el horno
Pasada media hora meter en el horno las berenjenas enteras y los pimientos, sin tallos y sin pepitas, untados con aceite y los dientes de ajo pelados. Dejar asar todo ello durante otra media hora larga.
Pasada la media hora o algo más, meter los tomates y dejarlo todo otro cuarto de hora más, aproximadamente.
Sacar todas las verduras del horno cuando están bien asadas y se puedan pelar fácilmente. Pelarlas, cortarlas en tiras y ponerlas en una ensaladera.
Majar los ajos con sal en un mortero e ir añadiendo aceite, pimienta y zumo de limón.
Condimentar con este ali?o la escalibada y decorar con las aceitunas negras, deshuesadas.
BERENJENAS AL HORNO (de comoju)
* 3 berenjenas
* 300 gr. de carne picada
* Cebolla
* Zanahoria
* Salsa de tomate
Fileteamos a lo largo las berenjenas, y al horno unos 20 min.
Pochamos bien la cebolla y cuando dore un poquito, le quitanos todo el aceite y le añadimos la carne picada. Cuando esté, añadimos la salsa de tomate.
Con esto rellenamos las lonchas de berenjenas y las enrollamos, pinchando con un palillo para que no se abran y las espolvoreamos de queso rallado y al horno a gratinar
