Pastel de at?n y patatas (con foto)
Publicado: 11 Abr 2004 19:06
Hoy he hecho este plato y es muy facil y a gustado a todos (hasta a mi hija menor que se lo ha acabado todo).
PASTEL DE ATUN Y PATATAS
Ingredientes para unas 6 personas. :
-1 Kg de patatas.
-2 latas de atún en aceite.
-2 cebollas picadas.
-1 bote de tomate triturado.
-1 zanahoria rallada.
-150 g de guisantes.
-? Vaso de vino blanco.
-Perejil y pimentón dulce.
-60 g de mantequilla.
-1 vaso de leche caliente.
Preparación. :
-Hervir los guisantes.
-Pelar las patatas, hervirlas y pasarlas por el pasapurés con 60 g de mantequilla y un vaso de leche caliente.
-En un cazo echar el aceite de las latas de atún y un poco mas de oliva y sofreír la cebolla picada. A los 5 minutos echaremos la zanahoria, el vino, el tomate y salpimentar, agregando una pizca de azúcar. Cocer a fuego suave unos 20 minutos hasta que la salsa espese.
-Incorporar al sofrito los guisantes, el atún desmenuzado y un poco del puré de patata.
-Repartir el sofrito en cazoletas individuales y cubrirlas con el puré de patatas. Con un tenedor marcar unas líneas de adorno y gratinar al horno unos minutos. Al sacarlo del horno espolvorearlo con un poco de perejil y pimentón dulce.

Espero que os guste...


PASTEL DE ATUN Y PATATAS
Ingredientes para unas 6 personas. :
-1 Kg de patatas.
-2 latas de atún en aceite.
-2 cebollas picadas.
-1 bote de tomate triturado.
-1 zanahoria rallada.
-150 g de guisantes.
-? Vaso de vino blanco.
-Perejil y pimentón dulce.
-60 g de mantequilla.
-1 vaso de leche caliente.
Preparación. :
-Hervir los guisantes.
-Pelar las patatas, hervirlas y pasarlas por el pasapurés con 60 g de mantequilla y un vaso de leche caliente.
-En un cazo echar el aceite de las latas de atún y un poco mas de oliva y sofreír la cebolla picada. A los 5 minutos echaremos la zanahoria, el vino, el tomate y salpimentar, agregando una pizca de azúcar. Cocer a fuego suave unos 20 minutos hasta que la salsa espese.
-Incorporar al sofrito los guisantes, el atún desmenuzado y un poco del puré de patata.
-Repartir el sofrito en cazoletas individuales y cubrirlas con el puré de patatas. Con un tenedor marcar unas líneas de adorno y gratinar al horno unos minutos. Al sacarlo del horno espolvorearlo con un poco de perejil y pimentón dulce.

Espero que os guste...


