PUDIN DE MERLUZA Y SALM?N (fotos)
Publicado: 15 Jul 2005 11:59
Esta receta la puse ayer en el foro de la th pero os la pongo porque se puede hacer sin ningún problema sin ella.
Espero que os animeis
Hola!, ¿cómo estéisí. Mirad que cosa tan rica. Espero que os guste.
Con estas cantidades salen dos. Yo siempre hago dos, uno lo comemos y el otro lo congelo. Al sacarlo del congelador, ponerlo encima de papel de cocina para que empape bien en agua.
Merece la pena, de verdad, hacerlo y ya me contareis
PUDIN DE MERLUZA Y SALM?N
Ingredientes para dos plum cake:
- 500 g de salm?n fresco
- 1 pescadilla de 1ª
- 7 yemas de huevo y 6 claras
- ? de gambas
- ? de tomate frito
- 12 cigalitas cocidas para decoración (optativo)
- pan del día anterior
- leche para mojar el pan
- mayonesa
Preparación:
Poner el pan a remojar con la leche.
Cocer el salm?n y la pescadilla, limpiar de piel y espinas, desmenuzar, añadir la miga de pan escurrida, las yemas y la salsa de tomate. Meterlo en el vaso de la thermomix (o con una batidora) y triturar según la textura que os guste.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas poco a poco.
Untar los moldes con mantequilla y después poner pan rallado. Llenar los moldes con la masa y meter al horno, al baño M?, unos 40 minutos (pinchar con una aguja, cuando salga limpia está hecho).
Decorar con lechuga muy picadita y las colas de las cigalas. Poner la mayonesa en una salsera.


Espero que os animeis
Hola!, ¿cómo estéisí. Mirad que cosa tan rica. Espero que os guste.
Con estas cantidades salen dos. Yo siempre hago dos, uno lo comemos y el otro lo congelo. Al sacarlo del congelador, ponerlo encima de papel de cocina para que empape bien en agua.
Merece la pena, de verdad, hacerlo y ya me contareis
PUDIN DE MERLUZA Y SALM?N
Ingredientes para dos plum cake:
- 500 g de salm?n fresco
- 1 pescadilla de 1ª
- 7 yemas de huevo y 6 claras
- ? de gambas
- ? de tomate frito
- 12 cigalitas cocidas para decoración (optativo)
- pan del día anterior
- leche para mojar el pan
- mayonesa
Preparación:
Poner el pan a remojar con la leche.
Cocer el salm?n y la pescadilla, limpiar de piel y espinas, desmenuzar, añadir la miga de pan escurrida, las yemas y la salsa de tomate. Meterlo en el vaso de la thermomix (o con una batidora) y triturar según la textura que os guste.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas poco a poco.
Untar los moldes con mantequilla y después poner pan rallado. Llenar los moldes con la masa y meter al horno, al baño M?, unos 40 minutos (pinchar con una aguja, cuando salga limpia está hecho).
Decorar con lechuga muy picadita y las colas de las cigalas. Poner la mayonesa en una salsera.