ALCACHOFAS RELLENAS, GRATINADAS EN ALL I OLI VERDE Y SOBRASA
Publicado: 15 Jul 2005 16:45
Hola a tod@s, s?, soy yo, he vuelto ( Cock) es que he estado muy malito y no he podido estar con vosotr@s. Me han quitado un tumor, PERO YA ESTOY GENIAL.
y AHORA OS MANDO UNA RECETA QUE HICE EN BENICARLO PARA LA DEMOSTRACION DE COCINA CON ALCACHOFA QUE SE HACE TODOS LOS AÑOS ENTRE ENERO Y FEBRERO.
Para 4 pax:
8 Alcachofas
200 gr de champiñones
100 gr de cebolla
6 ajos verdes o ajetes
Nata de cocina
Dos cucharaditas de sobrasada
Limpiar las alcahofas y prepararlas para rellenar. Cocerlas hasta casi esten al punto, mejor un poquito duritas, luego van al horno. Despues de cpcidas, reservarlas boca abajo para que escurran bien todo el agua.
Aparte, picar muy fino los champiñones y la cebolla, pocharlo en un poquito de mantequilla, le poneis un chorrito de un vino oloroso, cuando este haya evaporado, poneis un chorro de nata para que ligue un poco. Sazonar al gusto. ( viene bien sal, pimienta negra, y un poquito de jengibre.)
Para el all i oli:
Limpiar los ajetes y quedaros con lo verde del centro del tallo, no las puntas que amargan.
Machacarlo en un mortero y haceis igual que un all i oli normal. Pero solo debeis poner la yema, en este caso con una basta.
Cuando ya casi este montado, poned la sobrasada y mezclar bien, no tiene porque bajarse.
Napar las alcachofas con la salsa y gratinar.
Estan muy ricas.

y AHORA OS MANDO UNA RECETA QUE HICE EN BENICARLO PARA LA DEMOSTRACION DE COCINA CON ALCACHOFA QUE SE HACE TODOS LOS AÑOS ENTRE ENERO Y FEBRERO.
Para 4 pax:
8 Alcachofas
200 gr de champiñones
100 gr de cebolla
6 ajos verdes o ajetes
Nata de cocina
Dos cucharaditas de sobrasada
Limpiar las alcahofas y prepararlas para rellenar. Cocerlas hasta casi esten al punto, mejor un poquito duritas, luego van al horno. Despues de cpcidas, reservarlas boca abajo para que escurran bien todo el agua.
Aparte, picar muy fino los champiñones y la cebolla, pocharlo en un poquito de mantequilla, le poneis un chorrito de un vino oloroso, cuando este haya evaporado, poneis un chorro de nata para que ligue un poco. Sazonar al gusto. ( viene bien sal, pimienta negra, y un poquito de jengibre.)
Para el all i oli:
Limpiar los ajetes y quedaros con lo verde del centro del tallo, no las puntas que amargan.
Machacarlo en un mortero y haceis igual que un all i oli normal. Pero solo debeis poner la yema, en este caso con una basta.
Cuando ya casi este montado, poned la sobrasada y mezclar bien, no tiene porque bajarse.
Napar las alcachofas con la salsa y gratinar.
Estan muy ricas.







