Página 1 de 1
ayuda gelatina
Publicado: 15 Jul 2005 20:26
por Joy24
hola a tod@s!!!alguien me puede decir y explicar en detalle c**o hacer gelatina de frutas casera usando las hojas de gelatine neutra?
y si alguien sabe tambien..gelatina salada,la que se pone acompanando los foies?
gracias por adelantado

Publicado: 15 Jul 2005 22:22
por reciencasada
la gelatina salada la haces siguiendo las instruccioness del envase de la gelatina neutra pero en lugar de usar agua, utilizas caldo, o el liquido que quieras, incluso con una salsa de tomate y después lo picas c**o quieras.
en el e
Re: ayuda gelatina
Publicado: 15 Jul 2005 22:58
por samy
Joy24 escribió:hola a tod@s!!!alguien me puede decir y explicar en detalle c**o hacer gelatina de frutas casera usando las hojas de gelatine neutra?
y si alguien sabe tambien..gelatina salada,la que se pone acompanando los foies?
gracias por adelantado

Exactamente no lo se, pero se me está ocurriendo que en lugar de hacer la de frutas con agua.......porque no pruebas a disolverla en zumo?
Para que se deshaga la pones a calentar en un poco del zumo y luego le añades el resto(del zumo). A mi la gelatina no me termina de gustar por eso no acostumbro a usarla.
Haz la prueba con un poco a ver que tal.
La salada se hace c**o dice recien casada.
Publicado: 16 Jul 2005 18:48
por saskia7
Joy mira este enlace, es una receta de Angel con muy buena pinta
receta1679.html#start
Y si pones en el buscador de recetas "gelatina" te salen varias dulces y saladas (aspic).

Publicado: 17 Jul 2005 14:13
por saskia7
Te lo subo porque creo no lo has visto

Publicado: 17 Jul 2005 19:24
por Joy24
uy sorrrryyyyy es verdad no lo habia visto
gracias...mirad que estoy a punto de desistir no me sale NINGUNA gelatina bien!!!
puro liquido
y sigo al pie de la letra (creo) las intrucciones pero nada
jooooooooooo...hay algun truco que sea tan obvio y yo tan ignorante que no sepa para que la gelatina me quede bien???
S.O.S!!
Muchos

y gracias Saskia!!
Publicado: 17 Jul 2005 19:29
por saskia7
Joy24 escribió:uy sorrrryyyyy es verdad no lo habia visto
gracias...mirad que estoy a punto de desistir no me sale NINGUNA gelatina bien!!!
puro liquido
y sigo al pie de la letra (creo) las intrucciones pero nada
jooooooooooo...hay algun truco que sea tan obvio y yo tan ignorante que no sepa para que la gelatina me quede bien???
S.O.S!!
Muchos

y gracias Saskia!!
Si le pones frutas tropicales, inclu?da la piña o kiwi la gelatina no cuaja, esas frutas tienen que ser cocidas o en almíbar. Y me han dicho que con jugos de fruta tampoco cuajan a no ser que se cuezan con azúcar previamente.
Si sigues las instrucciones del paquete y lo de las frutas y jugos que te dije, seguro te van a salir. Si siguen sin salirte prueba con las de sabores y ponles frutas, pero recuerda que tropicales naturales no sirven.
Bueno y tb (pero eso ya lo sabr?s) no cuajan a temperatura ambiente, cuajan en el frigo.
?Usas gelatina neutra o agar agar? Porque con agar jamás he conseguido que me cuaje una gelatina

Publicado: 17 Jul 2005 19:40
por Joy24
Saskia!!!!
Bingo!!!!!!
En todas las que he hecho y han acabado en la basura

les puse trozos de kiwi!!!!estaba empecinada en hacer gelatina de kiwi
Bueno voy a probar c**o dices con las de sabores a ver si tengo suerte...si no.......
en Mercadona he visto que venden donde los yogures unas gelatinas rojas y amarillas ya hechas...prometo no sacarles fotos para el foro que si no los de Mercadona me llevan a juicio por lo del copyright
Gracias de nuevo Saskia,si no me dices lo de las frutas tropicales nunca me hubiese enterado
