Volcanes de chocolate
Publicado: 16 Jul 2005 14:15
Esta receta es una de las más queridas en esta casa. Es fácil, pero muy fácil, y resulta espectúcular para invitados, o una cena romántica.

Para 4 "volcanes"
1/2 taza de mantequilla (la mitad de un brick de mantequilla) sin sal
100 gramos chocolate negro 52% o más
2 huevos
2 yemas
4 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de harina (normal/simple de trigo)
aceite y cacao para preparar los moldes
Calentar horno a 230?
Engrasar 4 moldes individuales y "enharinarlos" con cacao.
Derritir mantequilla y chocolate en un calentador, pero no lo lleves a ebullici?n, y reservar a un lado.
Batir los huevos, las yemas y el azúcar hasta que están cremosos y espesitos (te llevar?n 5 minutillos con las varillas el?ctricas).
Añadir el chocolate, que ya debe de estar tibio, batiendo constantemente.
Añadir la harina, y batir solo hasta que está incorporado.
Verter en los 4 moldes y introducir en el horno, y dejarlos hacer durante 10-12 minutos.
Verter los moldes cada uno en un plato, y dejar 10 segunditos--hasta que se desprenden del molde.
Servir con helado, nata montada, frutas, salsa de chocolate, lo que más te apetezca.
Para 4 "volcanes"
1/2 taza de mantequilla (la mitad de un brick de mantequilla) sin sal
100 gramos chocolate negro 52% o más
2 huevos
2 yemas
4 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de harina (normal/simple de trigo)
aceite y cacao para preparar los moldes
Calentar horno a 230?
Engrasar 4 moldes individuales y "enharinarlos" con cacao.
Derritir mantequilla y chocolate en un calentador, pero no lo lleves a ebullici?n, y reservar a un lado.
Batir los huevos, las yemas y el azúcar hasta que están cremosos y espesitos (te llevar?n 5 minutillos con las varillas el?ctricas).
Añadir el chocolate, que ya debe de estar tibio, batiendo constantemente.
Añadir la harina, y batir solo hasta que está incorporado.
Verter en los 4 moldes y introducir en el horno, y dejarlos hacer durante 10-12 minutos.
Verter los moldes cada uno en un plato, y dejar 10 segunditos--hasta que se desprenden del molde.
Servir con helado, nata montada, frutas, salsa de chocolate, lo que más te apetezca.
