Página 1 de 2

Volcanes de chocolate

Publicado: 16 Jul 2005 14:15
por canarygirl
Esta receta es una de las más queridas en esta casa. Es fácil, pero muy fácil, y resulta espectúcular para invitados, o una cena romántica.

Imagen

Para 4 "volcanes"

1/2 taza de mantequilla (la mitad de un brick de mantequilla) sin sal
100 gramos chocolate negro 52% o más
2 huevos
2 yemas
4 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de harina (normal/simple de trigo)
aceite y cacao para preparar los moldes


Calentar horno a 230?
Engrasar 4 moldes individuales y "enharinarlos" con cacao.
Derritir mantequilla y chocolate en un calentador, pero no lo lleves a ebullici?n, y reservar a un lado.
Batir los huevos, las yemas y el azúcar hasta que están cremosos y espesitos (te llevar?n 5 minutillos con las varillas el?ctricas).
Añadir el chocolate, que ya debe de estar tibio, batiendo constantemente.
Añadir la harina, y batir solo hasta que está incorporado.
Verter en los 4 moldes y introducir en el horno, y dejarlos hacer durante 10-12 minutos.
Verter los moldes cada uno en un plato, y dejar 10 segunditos--hasta que se desprenden del molde.
Servir con helado, nata montada, frutas, salsa de chocolate, lo que más te apetezca. ;)

Publicado: 16 Jul 2005 14:26
por marianquiros
?riquiiisimos me encanta el chocolateeee??? :babas: :babas: :babas:
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: pero.....ahora no lo puedo comeeerrr
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Jul 2005 14:29
por cenicienta
mmmmmm y tienen que estér riquisimos. Crees que si hago todo en un molde no me saldráa??? :nodigona:
:beso: :beso:

Publicado: 16 Jul 2005 14:34
por canarygirl
cenicienta escribió:mmmmmm y tienen que estér riquisimos. Crees que si hago todo en un molde no me saldráa??? :nodigona:
:beso: :beso:
Pues, no sí....porque el centro es líquido....a la hora de servirlo, no se dehacer?a? ( así se dice? me quedo en la duda. :nodigona: :lol:)

Publicado: 16 Jul 2005 16:06
por ginger
QUE BUENOS QUE TIENEN QUE ESTAR Y LA PRESENTACION.........
YA HE ANOTADO LA RECETA,GRACIAS CANARIGIRL

Publicado: 16 Jul 2005 16:31
por azul
Que es esto tan bueno!!!!!!!!!!!!! felicidades :beso:

Publicado: 17 Jul 2005 10:41
por Heleabel
Yo los he tomado en un restaurante que hay cerca de casa. Y están de vicio. Siempre los sirven c**o si los hubieran preparado en un molde pequeñito, y el interior pensaba que era de chocolate fundido.

Me copio la receta, a ver si me salen.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Jul 2005 11:11
por enderthorne
:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:


q apetitoso, me quedo un trocito para probarlo y la receta


:beso: :beso: ender

Publicado: 17 Jul 2005 11:42
por biercana
UFFFFFFF CANARY, ESO TIENE QUE ESTAR DE MUERTE, LA PRESENTACI?N ES PERFECTA, DAN GANAS DE METER LA CUCHARA Y COMERSELO :babas: :babas: :babas: :babas: GRACIAS POR LA RECETA :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Jul 2005 18:15
por CarlotaAnitua
¡Con cuanta antelaci?n se pueden preparar? Es que al decir que por dentro son semilíquidos, pienso que deben de tomarse templados ?es as