Página 1 de 2

Congelar Pimientos verdes y Berenjenas

Publicado: 17 Jul 2005 08:13
por fifito69
Tengo una huerta pequeña con tomates, berenjenas y pimientos verdes (italianos y dulces "los gordos"), pero la producci?n es superior a lo que podemos comer en casa.

Sabeis si hay alguna forma de congelar estos productos para no desperdiciarlos.

Muchas gracias y saludos

Publicado: 17 Jul 2005 15:58
por azul
Primero darte la bienvenida,espero te guste este foro

Mira te cuento c**o lo hago yo,los asas en el horno o haces pisto y lo congelas tranquilamente :beso:

Publicado: 17 Jul 2005 16:07
por olmacedo1
yo los pimientos verdes los frio y despues los congelo y cuando los necesito solo tengo que sacarlos ...ha ..vienbenida :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Jul 2005 19:42
por fifito69
Muchisimas gracias a las dos. Hasta ahora los cogelaba con pisto tal y c**o comentais, pero estaba buscando una manera distinta.

Lo que no sabia es que se podian congelar los pimientos una vez fritos.

?Sabeis alguna forma de congelar las berenjen así.

Gracias de nuevo.saludos

Publicado: 17 Jul 2005 20:42
por DIVINNA
Fitito yo he escuchado a gente que el pimiento verde lo trocea crudo y despues lo usa por ejemplo añadiendolo al refrito SIN DESCONGELAR.
Me han dicho q asi es igual q si lo acabaras de picar.... :up:

Publicado: 17 Jul 2005 21:44
por ginger
Fitito antes darte la bienvenida y luego decirte que yo los troceo quitándoles las semillas y los congelo y luego se echan a un guiso o refrito tal cual salen del congelador, espero haberte podido ayudar.

Publicado: 18 Jul 2005 00:36
por malena
Las bernjenas se pueden cogelar asadas.las asas al horno enteras con piel y luego las haces tiras y las congelas .Asi te sirven despues para tortilla o ppaara ali?aras con pimentos asados, bacalaito ..............

Re: Congelar Pimientos verdes y Berenjenas

Publicado: 18 Jul 2005 00:59
por Juana_Redondo
fifito69 escribió:Tengo una huerta pequeña con tomates, berenjenas y pimientos verdes (italianos y dulces "los gordos"), pero la producci?n es superior a lo que podemos comer en casa.

Sabeis si hay alguna forma de congelar estos productos para no desperdiciarlos.

Muchas gracias y saludos
Hola yo suelo dejar sofritos de cebolla y pimiento, tanto en el frigorifico c**o en el conjelador la cantidad que suelo necesitar para unas patatas etc.biene muy bien pues son pasos previos que te adelantan mucho y además entu caso se aprovecha. Tambien congela todo los pimientos que puedas pero en trozos para que cuando los necesites no tengas que esperar descongelar directamente haces el sofrito en el thermomix y sin problemas . Un saludo Juana :D :D :D :D :D

Publicado: 18 Jul 2005 01:19
por maripepa
Hola Fifito ,bienvenida!!!!
Yo tanto los pimientos verdes c**o los rojos,si empleo 1/2 ,el otro medio lo congelo y cuando tengo que hacer otro sofrito ya lo tengo y no tengo que tirar el trozo que siempre sobra y si son mucha cantidad trocealos y los mentes en bolsa ,cuando los saques echalos directamente a la sarten sin descongelar.
Las berengenas no lo sí ,cuando las he congelado siempre han sido asadas.
:beso:

Publicado: 18 Jul 2005 11:27
por Pippi
Las berenjenas las congelo asadas a la plancha o a la parrilla, quedan mas o menos asi, c**o en esta foto:

http://www.agrislucia.it/images/foto09.jpg

Luego cuando se dejan descongelar, se ponen con aceite, ajo y perejil, y si te gusta con pimenta de cayena triturada.