RECETA: MACARRONES 3 MINUTOS - OLLA A PRESION
Publicado: 17 Jul 2005 10:55
Esta receta os va a sorprender, yo no creía en los resultados cuando la lei por primera vez. Salió en un programa de cocina en Brasil. Por cierto, alli se usa la olla a presi?n muchísimo, hay una en cada casa, al menos de las familias que yo conozco claro...
Ahi va la recetilla:
En la olla poner 4 cucharadas soperas de aceite y dorar 4 dientes de ajos picados, 1 cebolla picada, sal y pimienta roja al gusto. Añadir medio kg de carne picada y rehogar hasta dorar (8 minutos aprox). Añadir 2 cucharadas soperas de tomate concentrado (lo compro en Mercadona de la marca Cidacos), 1 lata pequeña de tomate triturado, 1 cucharada sopera de perejil, 1 cucharada sopera de cebollino picado. Añadir 2 tabletas de caldo de carne previamente disueltos en 1 litro de agua hirviendo y 500 gr de macarrones (yo hago con fusili, o espirales). El caldo deber? cubrir los macarrones unos dos dedos por encima. Añadir 1 brick pequeño de nata para cocinar y tapar la olla. Cuando empiece a salir presi?n dejar 3 minutos. No esperar a que salga el vapor, sino sacarlo y abrir la olla. Añadir hojas de albahaca fresca, poner en una fuente y espolvorear 150 gr de mozzarela rallada.
En lugar de la carne yo hago con atun y queda riquísimo y es mucho más rápido, no hace falta rehogar 8 minutos. También se puede hacer con pollo desmenuzado, salchichas, etc??Tambien lo que he hecho una vez es preparar gran cantidad de carne molida y congelarla en paquetes de medio kilo. Luego uso cada paquete para ? k de pasta.
El resultado es sorprendente, esta receta ya me ha sacado de muchos apuros con visitas inesperadas, cuando alguna receta me ha salido muy mal?
Espero que os guste.....


Ahi va la recetilla:
En la olla poner 4 cucharadas soperas de aceite y dorar 4 dientes de ajos picados, 1 cebolla picada, sal y pimienta roja al gusto. Añadir medio kg de carne picada y rehogar hasta dorar (8 minutos aprox). Añadir 2 cucharadas soperas de tomate concentrado (lo compro en Mercadona de la marca Cidacos), 1 lata pequeña de tomate triturado, 1 cucharada sopera de perejil, 1 cucharada sopera de cebollino picado. Añadir 2 tabletas de caldo de carne previamente disueltos en 1 litro de agua hirviendo y 500 gr de macarrones (yo hago con fusili, o espirales). El caldo deber? cubrir los macarrones unos dos dedos por encima. Añadir 1 brick pequeño de nata para cocinar y tapar la olla. Cuando empiece a salir presi?n dejar 3 minutos. No esperar a que salga el vapor, sino sacarlo y abrir la olla. Añadir hojas de albahaca fresca, poner en una fuente y espolvorear 150 gr de mozzarela rallada.
En lugar de la carne yo hago con atun y queda riquísimo y es mucho más rápido, no hace falta rehogar 8 minutos. También se puede hacer con pollo desmenuzado, salchichas, etc??Tambien lo que he hecho una vez es preparar gran cantidad de carne molida y congelarla en paquetes de medio kilo. Luego uso cada paquete para ? k de pasta.
El resultado es sorprendente, esta receta ya me ha sacado de muchos apuros con visitas inesperadas, cuando alguna receta me ha salido muy mal?

Espero que os guste.....
