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Truco para pasta al dente ( con antelacion)

Publicado: 19 Jul 2005 19:55
por soyelena
En el canal cocina ( l@s que lo tengais lo habreis visto..) sale un cocinero italiano dando el truco para preparar la pasta al dente con antelacion, es decir, para tener preparada la pasta previamente y en cualquier momento hacerla c**o recien hecha, a mi me ha sorprendido, pues este truco no lo sabia, y seguramente lo utilicen muchos restaurantes, ahi va:
Se cuece la pasta en agua hirviendo con sal ( el echa sal gorda), la MITAD del tiempo que pone en el envase, se escurre, y se vierte en un marmol o encimera de acero inoxidable, separandola con un tenedor o similar para asegurarnos de que quede suelta y no este pegada. Se deja enfriar y se guarda. Posteriormente cuando la queramos preparar, solamente tenemos que hidratarla sumergiendola en agua hirviendo unos segundos, y ....le voila!!
Es interesante, aun no lo he probado porque yo la suelo hacer en el momento, pero esta bien el truco si tienes invitados o tienes que hacer la comida sin mucho tiempo....
:beso:

Publicado: 19 Jul 2005 20:01
por Invitado
:o Me parece genial el truco

Publicado: 19 Jul 2005 23:24
por kantet
Trukins genial!!!!

No me queda claro cuando la separa ... q la vuelves a juntar cuando esta fria?

Publicado: 19 Jul 2005 23:27
por dunkelvolk
Truco fabuloso, soyelena, vale la pena probarlo.

?c**o se llama el perro?

Publicado: 20 Jul 2005 10:13
por Marco
soyelena escribió: Se cuece la pasta en agua hirviendo con sal ( el echa sal gorda), la MITAD del tiempo que pone en el envase, se escurre, y se vierte en un marmol o encimera de acero inoxidable, separandola con un tenedor o similar para asegurarnos de que quede suelta y no este pegada. Se deja enfriar y se guarda. Posteriormente cuando la queramos preparar, solamente tenemos que hidratarla sumergiendola en agua hirviendo unos segundos, y ....le voila!!
En Italia (casi) todos los restaurantes hacen así (al no ser pasta fresca), añado che le ponen un chorrito de aceite para que no se pegue.
Tienen ollas especiales siempre hirviendo con incluido el colador, pues en el momento de prepararla echan dentro 1 minuto la pasta que fue pre-cocinada a mitad coccion y pasada en agua fria para interrumpir la cocción , mientras en una sarten ponen la salsa, escurren y saltean un minuto en la sarten con la salsa.

Esto tiene sentido si hay que preparar rapidamente grandes cantidades en diferentes momentos, y variando la salsa que se le pone, al contrario no creo que merezca la pena, simplemente se cuela cuando todavia está crocantita dentro (un minuto antes, qué despues sigue cociendo igualmente) y se saltea con la salsa en la sarten para que absorba bien el condimiento.

Saludos de parte de un italiano amante de la pasta (que extraño, verdad ?).

P.s.: la sal en el agua siempre es la gorda !

P.s. 2: quien me explica c**o puedo poner unas fotos hechas por mi (que estan en mi PC) en un post ?

Publicado: 20 Jul 2005 12:25
por saskia7
P.s. 2: quien me explica c**o puedo poner unas fotos hechas por mi (que estan en mi PC) en un post ?
Primero tienes que subirlas a Internet, bien sea al album de fotos de esta misma página o a uno que te hagas tu en otra.
Sigue los pasos que te dicen aquí recetas-postt22120.html

Publicado: 20 Jul 2005 17:53
por pepa
MUY INTERESANTES ESTOS TRUCOS..........

Publicado: 20 Jul 2005 18:22
por Marco
saskia7 escribió:
P.s. 2: quien me explica c**o puedo poner unas fotos hechas por mi (que estan en mi PC) en un post ?
Primero tienes que subirlas a Internet, bien sea al album de fotos de esta misma página o a uno que te hagas tu en otra.
Sigue los pasos que te dicen aquí recetas-postt22120.html
Gracias !

Publicado: 20 Jul 2005 18:51
por eucecas
pues yo os cuento lo que hago...siempre ...una vez hecha la dejo en agua fria...y la meto en la nevera...hasta que la necesite y asi voy cogiendo solo lo que voy ha utilizar...no se pasa y para mi esta al punto...cambio el agua cada vez que abro el taper para sacar pasta...asi la tengo hasta 5 dias mas o menos...probadlo y me direis...a mi me va fenomenal... :wink:

Publicado: 21 Jul 2005 11:11
por Marco
eucecas escribió:pues yo os cuento lo que hago...siempre ...una vez hecha la dejo en agua fria...y la meto en la nevera...hasta que la necesite y asi voy cogiendo solo lo que voy ha utilizar...no se pasa y para mi esta al punto...cambio el agua cada vez que abro el taper para sacar pasta...asi la tengo hasta 5 dias mas o menos...probadlo y me direis...a mi me va fenomenal... :wink:
Nunca lo había pensado, pero me parece una idea optima. Lo voy a probar. La congelo cocida al dente sin nada más que un hilo de aceite, y en el momento de hacerlo pongo lo necesario en la sarten con su condimiento, y ya está en 5 minutos ... me diste una idea genial !!!