Página 1 de 1

Malloreddus morcilla y cerveza (contaminaci?n cultural !)

Publicado: 20 Jul 2005 14:32
por Marco
Hola,
bueno en un post precedente se hablaba de morcilla, y dije que iba a utilizar una que me quedaba para una receta de pasta que ya conocía (pero con salchicha = salsiccia en italiano). Lo hice ayer, pues os ense?o. La morcilla (de cebolla) le peg? de lo mejor, la proxima vez voy a probar con una ultima botifarra que me queda.

Malloreddus (gnocchetti sardi) es una pasta corta tipica de la isla de Cerde?a, pero se puede utilizar cualquier pasta corta parecida que se encuentre. La pasta tiene que ser chiquita, si no no cuece en la sartén; en alternativa, pasta más grande (pero corta) cocida por mitúd cocción antes en el agua, y colada.

Ac? están los ingredientes
Imagen

c**o son los malloreddus lo podeis ver. Hay cerveza, cebolla (o puerro), 1 diente de ajo, aj?, 1 morcilla de cebolla que me quedaba, unos pocos guisantes, tomates de los chiquitos c**o los que se ven en la foto (acá los llamamos ciliegini = ciruelitos), poco aceite de oliva, unas hojas de albahaca de guarnici?n.

Se sofrie todo en una sarten, se le echa la pasta, se mezcla bien y se cuece en la cerveza (añadendo un poco de caldo si no alcanzara). Mientras que cuece, se arregla de sal.

Ac? están, cociendose en la cerveza:
Imagen

casi terminada la cocción (no tiene que quedar liquido, pero tampoco secarse demasiado)
Imagen

Bueno y ahora servidos en los platos, y quien quiere le puede rallar encima un buen queso estacionado (yo prefiero el de oveja).
Imagen

Buen provecho ... si os gusta.
Imagen

Publicado: 20 Jul 2005 15:25
por xaieta
jooooooooooooooooo, k pinta iene, y menudo reportaje,l felicidades!

Publicado: 20 Jul 2005 15:35
por cenicienta
:plas: :plas: :plas: Ricoooooo, muy ricoooo que tiene que estér :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Publicado: 20 Jul 2005 16:07
por azul
Buenisima,me la aunto para cuando haga pasta fesca :beso:

Publicado: 20 Jul 2005 16:53
por Pippi
:plas: :plas: :plas:

Marco en mi casa la contaminacion cultural esta a la orden del dia!!! Mi marido italiano y yo espanola. Nos encanta el estilo fusion.


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 20 Jul 2005 17:37
por pepa
GRACIAS MARCO PROBARE A HACERLA. ME ENCANTA LA PASTA

Publicado: 20 Jul 2005 18:32
por Marco
Pippi escribió::plas: :plas: :plas:

Marco en mi casa la contaminacion cultural esta a la orden del dia!!! Mi marido italiano y yo espanola. Nos encanta el estilo fusion.
Yo tambiénme fund? bastante en mi vida, España la considero casi mi segunda casa (aunque ahora estoy fundido hace años [contaminado culturalmente] con negritos que hablan un español bastante original, muy caribe?o ... y cantan la guantanemera)

De donde es tu marido ? Donde viven ustedes, en Esp o en Ita ? (solo curiosidad, me gustan las parejas [y las culturas] mestizas ...)

Ciao.

Publicado: 22 Jul 2005 18:42
por ginger
Una receta exquisita,la anoto,gracias

Publicado: 22 Jul 2005 19:09
por MariaJulia
Tiene muy buena pinta, apuntada, gracias.

Publicado: 22 Jul 2005 19:10
por Susita
Enhorabuena Marco por este reportaje :plas: :plas:
y el menú ...una pinta deliciosa :up:
Gracias :beso: