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Salmorejo..........

Publicado: 20 Jul 2005 20:04
por IlianaBenitez
Recetita bien fresquita para el verano.......... (del libro NA de la Thermo)

SALMOREJO
Ingredientes:
1kg de tomates muy rojos y maduros
100g aproximadamente de miga de pan blanco
2 dientes de ajo
30g de vinagre
1 cda. de sal
150g de aceite de oliva

Para adornar:
2huevos duros picaditos
100g de jamón serrano picado

Preparación:
Con la batidora en marcha echar los dientes de ajo para que se troceen y seguidamente agregue los tomates picados en cuartos y la sal, batirlo todo por 2 minutos a la velocidad míxima, agregar el pan y el vinagre y cuando todo está bien triturado ir echando poco a poco el aceite( c**o cuando se hace mayonesa)
Servir el salmorejo bien frío, adornar con el huevo duro y el jamón serrano por encima.

Está de rechupete!!!! :D :D :D

Publicado: 20 Jul 2005 20:08
por Meri
Me encanta el salmorejo junto con el gazpacho :wink:

Publicado: 20 Jul 2005 20:09
por cenicienta
Manana al medio día voy hacer tu salmorejo :rico: :babas:

:beso: :beso:

Publicado: 20 Jul 2005 20:55
por araceli
Iliana, no le pones unos trozos de atun en aceite?, yo le pongo y de plato unico en verano es fresquito y rico, rico :beso:

Publicado: 20 Jul 2005 21:05
por PIEDAD
es verdad que sale muy bueno yo le echo atun , huevo cocido, bocas de mar y trocitos de jamon york y esta muy bueno :up: :up: :up:

Publicado: 20 Jul 2005 22:50
por IlianaBenitez
araceli escribió:Iliana, no le pones unos trozos de atun en aceite?, yo le pongo y de plato unico en verano es fresquito y rico, rico :beso:
La verdad nunca lo he probado con atún, lo haré para variar!!! seguro está buenisimo :wink:
gracias Araceli!!!


:beso:

Publicado: 21 Jul 2005 10:53
por Kenty
Muy rico iliana

pero si me permites te cuento un trukillo qeu le da un punto genial y es cortan el pan en dados (solo la miga) y ponerlo en el fono de un recipeinte (bol, tuper.. ) pelar y cortar los toamtes y ponerlos encima, y por ulitmo picar los ajos y añadirselos, unas gotitas de aceite y de viangre y se tapa y se deja reposando toda la noche en la nevera, veras que rico, otro truco que puso bocuse es despues de sto hacer una pasta con los ingrecietnes con las manos (estrujandolos con las manos) y al final pasar a la batidora y añadir el aceite en hilo para emulsionar ( tb correguir de vinagre y sal)


lo he porbado así y no me pregutnes por que , pero sale super juegos y con un sabor increible... ( desde mi punto de vistata de quimico no lo llego a entender.. pero es un echo jeje)


Kenty

Publicado: 21 Jul 2005 11:01
por Meri
Lo de las manos no lo sabía :o :o pero lo otro si lo hago, no toda la noche pero si sus horitas :wink:

No se si intentaré lo dle estrujamiento :nodigona: pero tengo que estar sola, c**o me vea mi hija no prueba el salmorejo en la vida :nodigona:

Publicado: 21 Jul 2005 11:02
por IlianaBenitez
Kenty escribió:Muy rico iliana

pero si me permites te cuento un trukillo qeu le da un punto genial y es cortan el pan en dados (solo la miga) y ponerlo en el fono de un recipeinte (bol, tuper.. ) pelar y cortar los toamtes y ponerlos encima, y por ulitmo picar los ajos y añadirselos, unas gotitas de aceite y de viangre y se tapa y se deja reposando toda la noche en la nevera, veras que rico, otro truco que puso bocuse es despues de sto hacer una pasta con los ingrecietnes con las manos (estrujandolos con las manos) y al final pasar a la batidora y añadir el aceite en hilo para emulsionar ( tb correguir de vinagre y sal)


lo he porbado así y no me pregutnes por que , pero sale super juegos y con un sabor increible... ( desde mi punto de vistata de quimico no lo llego a entender.. pero es un echo jeje)


Kenty
Lo probaré Kenty!!! gracias!!!! :up: :wink:

:beso:

Publicado: 21 Jul 2005 17:39
por pinchita
Kenty escribió:Muy rico iliana

pero si me permites te cuento un trukillo qeu le da un punto genial y es cortan el pan en dados (solo la miga) y ponerlo en el fono de un recipeinte (bol, tuper.. ) pelar y cortar los toamtes y ponerlos encima, y por ulitmo picar los ajos y añadirselos, unas gotitas de aceite y de viangre y se tapa y se deja reposando toda la noche en la nevera, veras que rico, otro truco que puso bocuse es despues de sto hacer una pasta con los ingrecietnes con las manos (estrujandolos con las manos) y al final pasar a la batidora y añadir el aceite en hilo para emulsionar ( tb correguir de vinagre y sal)


lo he porbado así y no me pregutnes por que , pero sale super juegos y con un sabor increible... ( desde mi punto de vistata de quimico no lo llego a entender.. pero es un echo jeje)


Kenty
Pues habrá que probarlo..reposar y estrujar :lol: