Página 1 de 2

busco receta

Publicado: 22 Jul 2005 09:26
por corsaria00
Pues eso que mi cabecina hoy no quiere calentarse mucho, serra que es viernes, os ayudare un poco
Tengo unas doradas que hiba a hacer a la sal, que tambien la tengo comprada, pero ahora c**o que no me apetece y se que es lo máscómod y fácil para dejarlo hecho antes de irme a la piscina, pero tambien me da igual regresar y ponerme a hacer la comida

¿qué me recomendair? pero que sea fácil y rápido que si no mis hijas me comen a mi :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 Jul 2005 09:31
por canarygirl
Unas ideas...... A la espalda con muuuuuucho ajito, a la portuguesa (que se puede recalentar--hasta sabe mejor después de un día, para me gusto), a la plancha con mojo verde---esto es rapid?simo---el mojo se hace antes, y los filetes tardan solo unos minutos---le pones aceite de olive y unas láminas de ajo.....terminar con una pizca de sal.....

:D :beso:

Publicado: 22 Jul 2005 09:38
por corsaria00
canarygirl escribió:Unas ideas...... A la espalda con muuuuuucho ajito, a la portuguesa (que se puede recalentar--hasta sabe mejor después de un día, para me gusto), a la plancha con mojo verde---esto es rapid?simo---el mojo se hace antes, y los filetes tardan solo unos minutos---le pones aceite de olive y unas láminas de ajo.....terminar con una pizca de sal.....

:D :beso:
c**o se nota que eres canaria, c**o que el mojo verde por aquí no se encuentra, pero muchas gracias y tomo nota
?de que parte de Canari así

Publicado: 22 Jul 2005 09:43
por amma
c**o te vas a la piscina que te parece si la pones al horno , le haces un majado de ajos con sal aceite de oliva perejil o cilantro, y un puntito de pimenton picante. lo apagas un poco antes de que este en su punto. cuando regreses mientras se termina de cocinar pones en una sarten
? taza de miel de abejal con 2 tazas de juho de naranja natural y deje reducir hasta la mitad aproximadamente.

incorpora crema de leche y espers hasta que hierva para añadir l50 g de mantequilla, sin dejar mover la preparacion. sirves el pescado acompañado de esta salsa
unas papas al vapor y listo

Publicado: 22 Jul 2005 09:44
por amma
50 gr de mantequilla :lol: :lol: :lol:

DORADA

Publicado: 22 Jul 2005 10:24
por nachete
No es una receta muy rápida pero cuando he visto tu mensaje, me he acordado de ella. A los niños les gusta mucho.

CREPES DE DORADA CON SALSA DE YOGUR Y NARANJA.(4 personas)

INGREDIENTES:

-Para los crepes: 2huevos, 40 gr de harina, 1/4 lt de leche, 3 cucharadas
de cerveza, mantequilla, y sal.

-Para el relleno: 4 lomos de dorada, sin piel ni espinas, 6 cucharadas de
nata, 50 gr de queso fresco, zumo de limon, perejil y pimienta negra.

-Para la salsa: 1 dl de yogur griego, 1 naranja, 1 cucharadita de azucar,
y sal.

Mezcla los ingredientes para la masa de crepes, dejala reposar un rato y
en una sarten con un poco de mantequilla vas haciendo las obleas (deben de quedar finas).
Marca los lomos de dorada, salpimentados, en una sarten con aceite a fuego vivo, por los dos lados, espolvorea un poco de perejil y reserva.
Bate la nata con el queso y el limon, y napa los lomitos de dorada.
Mezcla en frio los ingredientes de la salsa, hasta que esta quede homogenea.

Montaje:
Rellena los crepes con los lomos de dorada, (si son muy grandes los puedes cortar en taquitos, o en tiras), y enrrollalos sobre sí mismos colocandolos en el plato. A un costado vierte unas cucharadas de la salsa de yogur.

Espero que te guste. :nodigona: Unsaludin :wink:

Publicado: 22 Jul 2005 12:48
por canarygirl
corsaria00 escribió:
canarygirl escribió:Unas ideas...... A la espalda con muuuuuucho ajito, a la portuguesa (que se puede recalentar--hasta sabe mejor después de un día, para me gusto), a la plancha con mojo verde---esto es rapid?simo---el mojo se hace antes, y los filetes tardan solo unos minutos---le pones aceite de olive y unas láminas de ajo.....terminar con una pizca de sal.....

:D :beso:
c**o se nota que eres canaria, c**o que el mojo verde por aquí no se encuentra, pero muchas gracias y tomo nota
?de que parte de Canari así
Estoy en Gran Canaria! :) El mojo verde es fácil de hacer-----ajo, cominos, sal, pimiento verde y cilantro---todo esto majado, después añades un poquito de aceite de oliva y vinagre. Hab?a puesto la receta en uno de estos hilos, a ver si te la encuentro. Que alegría me distes---la verdad es que no soy canaria sino americana, pero vivo aquí. :lol: No se nota el acento por escrito, ¿verdad? jeje :beso:

Publicado: 22 Jul 2005 12:58
por canarygirl
Ya la encontré! :)

Para el mojo verde:
5 dientes de ajo
1 cucharadita de cominos (un paquete)
sal gorda al gusto
un trocito pequeño de pimiento verde, picado en trocitos muy pequeños
2-3 cucharadas de cilantro picado
aceite de oliva 3-4 cucharadas
vinagre de vino blanco, 1 cucharada o más, al gusto
agua para diluir (opcional)

En un mortero, majar los ajos, los cominos y un poco de sal gorda. A continuación, añadir el pimiento verde y el cilantro, y seguir majando....ahora añadirle el aceite, poco a poco, y después el vinagre, tambiénpoco a poco.....si quieres diluirlo un poco con agua.

Imagen

Publicado: 22 Jul 2005 13:01
por cenicienta
canarygirl escribió:
corsaria00 escribió:
canarygirl escribió: Que alegría me distes---la verdad es que no soy canaria sino americana, pero vivo aquí. :lol: No se nota el acento por escrito, ¿verdad? jeje :beso:
SI, SI, YO TE NOTO EL ACENTO CUANDO ESCRIBES LA "R" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:

Publicado: 22 Jul 2005 13:03
por Kenty
Mira auqi te pongo una receta que puso bocuse y que he probado y te puedo decir que es la mejor forma de prepara la dorada que he encontrado


Imagen

Se abre la dorada el libro, se quita la cabeza y la rapsa y se hace un caldo con ellas. se sala la dorada y se marca en la plancha, cuando este dorada ( que ironia) se pone con la piel para abajo en una fuente de horno, se riegua con un pcoo de clado y con un chorro de vinagre de jerez, se mete ene l horno 180ºC 8 minutos (mas o menos depende del horno) mientras se coratan unos ajos en laminas y uno poco de gunidilla roja, se doran al aceite con cudiad de que no se quemen, cuando esten crujiente se ?adae viangre poco a poco (cuidado que salta) cuando este evaporado el viangre, se añade un puñado de perjil picado muy muy fino y se remueve, se saca la dorada y se rocia con esta preparación.


creo que es a la espalado c**o dice canarygirl

espero que te sirva yo la he echo ya 3 o 4 veces por que nos encnata, y se hace en 20 minutos!



KEnty