otra delicia veraniega.....
Publicado: 13 Abr 2004 07:14
Ensalada de higos y jamón crudo sobre pan de rega?a
Por Dolli Irigoyen
Higos frescos 6
Jam?n crudo 6 fetas
Hojas de rúcula 200 g
Escarola fina 200 g
.
Para la vinagreta: aceto bals?mico 2 cucharadas, aceite de oliva 6 cucharadas, sal y pimienta.
.
Para la rega?a: harina 500 g, levadura 10 g, agua 250 cc aprox., sal 1 cucharadita, aceite de oliva 1 cucharada
.
Disuelva la levadura en un pocillo con agua tibia y deje que espume. Haga una corona con la harina y la sal. Incorpore la esponja de levadura y agregue agua hasta obtener una masa tierna. Amase y trabaje bien la masa. Div?dala en 6 bollos y díjelos reposar 20 minutos. Estire cada bollo a lo largo, bien finos. Col?quelos en una placa y hornee a 180ºC hasta que se doren. Reserve. Prepare la vinagreta colocando en un bol, la sal y el aceto. Agregue en forma de hilo el aceite de oliva batiendo enérgicamente con batidor de alambre para emulsionar. Caliente una plancha, corte los higos al medio, p?ntelos con aceite de oliva y ?selos. Aderece las hojas verdes en la vinagreta, disp?ngalas sobre las galletas crocantes de rega?a, los higos grillados y distribuya una feta de jamón crudo en cada plato.
Perfecto para un snack, o lunch informal de amigos. Mientras se conversa, lo voy preparando... Por eso adoro tener mis amigos en la cocina.
Besos, Diana

Por Dolli Irigoyen
Higos frescos 6
Jam?n crudo 6 fetas
Hojas de rúcula 200 g
Escarola fina 200 g
.
Para la vinagreta: aceto bals?mico 2 cucharadas, aceite de oliva 6 cucharadas, sal y pimienta.
.
Para la rega?a: harina 500 g, levadura 10 g, agua 250 cc aprox., sal 1 cucharadita, aceite de oliva 1 cucharada
.
Disuelva la levadura en un pocillo con agua tibia y deje que espume. Haga una corona con la harina y la sal. Incorpore la esponja de levadura y agregue agua hasta obtener una masa tierna. Amase y trabaje bien la masa. Div?dala en 6 bollos y díjelos reposar 20 minutos. Estire cada bollo a lo largo, bien finos. Col?quelos en una placa y hornee a 180ºC hasta que se doren. Reserve. Prepare la vinagreta colocando en un bol, la sal y el aceto. Agregue en forma de hilo el aceite de oliva batiendo enérgicamente con batidor de alambre para emulsionar. Caliente una plancha, corte los higos al medio, p?ntelos con aceite de oliva y ?selos. Aderece las hojas verdes en la vinagreta, disp?ngalas sobre las galletas crocantes de rega?a, los higos grillados y distribuya una feta de jamón crudo en cada plato.
Perfecto para un snack, o lunch informal de amigos. Mientras se conversa, lo voy preparando... Por eso adoro tener mis amigos en la cocina.
Besos, Diana
