Tarta de naranja
Publicado: 24 Jul 2005 19:41
TARTA DE NARANJA
? 3 naranjas de mesa
? 8 cucharadas de azúcar
? 1 kg. de sobaos pasiegos
PARA LA CREMA
? 1 bote de leche evaporada
? 1 sobre de gelatina de naranja
? 1 vaso de leche
? 1 vaso de agua
? 1/2 vaso de azúcar
? El zumo de dos naranjas
Preparación
En una cazuela se echan las cucharadas de azúcar y se hace caramelo. Cuando está hecho, se mueve bien la cazuela para que el caramelo empape las paredes y el fondo de la cazuela.
A continuación, se pelan y cortan las naranjas en rodajas finas, y se disponen sobre el fondo y las paredes de la cazuela. Cada sobao se parte por la mitad, y si son muy gordos en tres partes (corte longitudinal, no transversal, si no, resulta una masa muy gruesa). Se dispone una capa de sobaos sobre la capa de naranjas en el fondo de la cazuela. Seguidamente se vierte una capa de crema, y así sucesivamente, alternando entre sobaos y crema. La última capa siempre ha de ser de crema.
Se mete al frigor?fico y se deja reposar al menos una noche. En el momento de servir, se da la vuelta a la cazuela, y quedan a la vista las naranjas caramelizadas en la parte superior y lateral.
CREMA: En una cazuela se vierten todos los ingredientes menos la leche evaporada. Antes de que empiece a hervir se vierte este último ingrediente y se remueve bien. La mezcla no debe hervir.
Sale muy rica

? 3 naranjas de mesa
? 8 cucharadas de azúcar
? 1 kg. de sobaos pasiegos
PARA LA CREMA
? 1 bote de leche evaporada
? 1 sobre de gelatina de naranja
? 1 vaso de leche
? 1 vaso de agua
? 1/2 vaso de azúcar
? El zumo de dos naranjas
Preparación
En una cazuela se echan las cucharadas de azúcar y se hace caramelo. Cuando está hecho, se mueve bien la cazuela para que el caramelo empape las paredes y el fondo de la cazuela.
A continuación, se pelan y cortan las naranjas en rodajas finas, y se disponen sobre el fondo y las paredes de la cazuela. Cada sobao se parte por la mitad, y si son muy gordos en tres partes (corte longitudinal, no transversal, si no, resulta una masa muy gruesa). Se dispone una capa de sobaos sobre la capa de naranjas en el fondo de la cazuela. Seguidamente se vierte una capa de crema, y así sucesivamente, alternando entre sobaos y crema. La última capa siempre ha de ser de crema.
Se mete al frigor?fico y se deja reposar al menos una noche. En el momento de servir, se da la vuelta a la cazuela, y quedan a la vista las naranjas caramelizadas en la parte superior y lateral.
CREMA: En una cazuela se vierten todos los ingredientes menos la leche evaporada. Antes de que empiece a hervir se vierte este último ingrediente y se remueve bien. La mezcla no debe hervir.
Sale muy rica

