Página 1 de 2
Alguien ha probado...
Publicado: 24 Jul 2005 20:57
por Joy24
alguna receta rica con tomates deshidratados?una amiga me ha traido de sus vacaciones en Italia entre otras cosas una bolsa de tomates secos,viene con una receta para hacer salsa para pasta,pero me gustaria saber que otros usos les puedo dar...
habeis probado algo con ellos?
gracias por anticipado

Publicado: 24 Jul 2005 21:21
por cenicienta
Publicado: 24 Jul 2005 21:26
por canarias2005
Y A MI JAJAJAJA,POR QUE APARTE DE LA SALSA Y EL ZUMO DE TOMATE,LO UNICO QUE SE ME OCURREN SON TOMATES AL HORNO
________________________________
MUCHOS

DESDE CANARIAS
PARA JOY
Publicado: 25 Jul 2005 17:05
por nachete
TE RECOMIENDO TARTALETAS DE QUESO DE CABRA Y TOMATES SECOS
LAS TARTALETAS LAS HACES CON MASA QUEBRADA CONGELADA, (YA SABES, DESCONGELAR, CORTAR DISCOS CON UN CORTAPASTAS, Y AL HORNO EN LOS MOLDES).
MEZCLAS EL QUESO DE CABRA DESMENUZADO, CON LOS TOMATES SECOS Y PONES UN MONTONCITO DE LA MEZCLA EN CADA TARTALETA.
BATES DOS HUEVOS CON MEDIA TAZA DE LECHE Y LE A?ADES ALBAHACA FRESCA PICADA, SAZONAS Y CUBRES LAS TARTALETAS.
POR ULTIMO LAS LLEVAS AL HORNO DE 15 A 20 MINUTOS HASTA QUE SE DOREN.
YA VERAS QUE RICAS!
Y SI NO SABES QUE HACER CON LOS TOMATES ME LOS MANDAS, JE,JE

Publicado: 25 Jul 2005 17:36
por angeles-Argentina
Hola Joy te copio recetas con tomates secos
Ensalada de espinaca fresca, tomates confitados y champignones
Por Dolli Irigoyen
Hojas de espinaca 300 g
Tomates secos en aceite de oliva 200 g
Champignones 200 g
Cr?utons 2 tazas
Almendras tostadas fileteadas 50 g
Vinagre de vino 2 cucharadas
Aceite de oliva 6 cucharadas
Sal y pimienta
Elija las hojas tiernas de espinaca, l?velas y retúreles el tallo. P?selas por el centrifugador de vegetales o esc?rralas sobre un repasador limpio. Prepare los cr?utons cortando pan en cubitos. Roc?elos con aceite. Condim?ntelos con sal, pimienta, orégano y queso rallado.
Ll?velos al horno hasta dorar. Prepare el aderezo emulsionando el vinagre con aceite de oliva, sal y pimienta. Corte los champignones en rodajas. Distribuya en los platos las hojas de espinaca. Combine con los champignones y los tomates. Aderece y termine la ensalada con cr?utons y almendras tostadas y fileteadas.
La foto no es mia
Pesto de tomates
Tomates secos 200 g
Ajo 1 diente
Romero picado 1 cucharadita
Aceite de oliva 1 pocillo
Sal y pimienta
Hidrate los tomates en agua hirviendo. Una vez tiernos, escurra y seque con un lienzo. Coloque en la procesadora junto con el ajo, el romero y procese agregando aceite de oliva hasta lograr una pasta consistente.
#D Irigoyen uso este "pesto" para acompañar una tortilla de patatas y trillas
Rollo de mozzarella y tomates secos
Por Dolli Irigoyen
Sfoglia de mozzarella 2 planchas
Jam?n crudo 250 g
Tomates secos 200 g
Morr?n asado 1
Rodajas de berenjenas grilladas 10
Hojas de albahaca 1 atado
Pimienta negra recién molida, ensalada de hojas verdes, aceite de oliva y aceite verde de perejil
Secar las sfoglias (fino pionono de mozzarella) con papel absorbente. Apoyarlas sobre papel film o aluminio, distribuir por capas rodajas de jamón crudo, berenjenas, tomates secos, morr?n y hojas de albahaca. Arrollar y cortar en rodajas. Acompa?ar con ensalada de hojas verdes, terminar con aceite de oliva extra virgen, aceite de hierbas y un toque de pimienta recién molida.
Usted podrá dise?ar el relleno que más le agrada.
La foto no es mia

Re: Alguien ha probado...
Publicado: 25 Jul 2005 18:05
por Marco
Joy24 escribió:alguna receta rica con tomates deshidratados?una amiga me ha traido de sus vacaciones en Italia entre otras cosas una bolsa de tomates secos,viene con una receta para hacer salsa para pasta,pero me gustaria saber que otros usos les puedo dar...
habeis probado algo con ellos?
gracias por anticipado

En Italia los conservamos en aceite de oliva y los comemos así mismo, c**o "antipasto" (osea lo que se pica antes del primer plato), junto a aceitunas, champiñones y otras verduras conservadas bajo aceite, ensalada de mar, embutidos y jamones, ensaladilla rusa y varias cosas para picar antes de la comida.
Es dificil que se hagan recetas con tomates secos por qué ya ellos mismos requieren una preparación elaborada, para que tengan el sabor que tienen.
También venden unas pureas de tomates secos para condimentar pasta o untar tostadas, per? ya vienen preparadas.
Yo te aconsejo de comerlos así, dejados unos dias en aceite que se ablanden, junto a una mozzarella fresca (u otro queso parecido suave), o con pan, o para acompañar embutidos. Pruebalos con una mozzarella de bufala fresca, y me dirés ...
En internet, si buscas con google "pomodori secchi" y entiendes un poquito de italiano, encontrarás algunas recetas, pero no he visto nada que me parece merezca la pena (la mayoria son recetas sobre c**o preparar los tomates secos, no de c**o utilizarlos).
Publicado: 26 Jul 2005 11:22
por Joy24
Publicado: 26 Jul 2005 11:23
por amma
prueba a unos cuantos, molerlos bien, que queden c**o polvo , y rocia las ensaladas con eso, despues me cuentas
Publicado: 26 Jul 2005 11:53
por Joy24
uau

amma que original y que rico seguro,c**o los moleria exactamente?

Publicado: 26 Jul 2005 12:09
por amma
con el aparato de la batidora para picar, donde picas el queso, si no puede ser tambien en un molinillo de cafe, pero tienen que estar muy secos, si estos no estan, los pones en una placa al sol un dia y listo