Página 1 de 1

Sancocho canario

Publicado: 25 Jul 2005 13:58
por canarias2005
INGREDIENTES PARA 4:


1 kg de cherne salado, 1kg de patatas, ? kg de batatas amarillas.

Para la pella : Gofio, Sal ,Azúcar, Agua ,Mojo pic?n:

para el mojo:

1 cabeza de ajos Comino Pimentún 1 tomate maduro 1 pimienta picona Sal Aceite Vinagre Agua.


Preparación
El cherne salado ha de estar en remojo al menos durante un día, cambiando el agua 2 o 3 veces, y efectuando el desalado en un ambiente frío. En una cacerola con agua se ponen las patatas, las batatas cortadas en trozos gruesos, y el pescado desalado. Se cuece todo con buen fuego y después se escurre el agua y se retira.


Para haser el mojo,se añade todo junto en una licuadora y se bate,durante unos segundo.


Para la pella se añade el gofio en una ondilla,con un poquito de sal,azucar,agua,y un poco de mojo y se amasa todo junto,y se hase en forma de un pan grande.

El pescado, las patatas y las batatas se ofrecen en una fuente y se acompañan de mojo pic?n y pella de gofio.



_____________________________

MUCHOS :beso: DESDE CANARIAS

Publicado: 27 Nov 2006 01:12
por bangalore
el cherne se puede sustituir por otro pescado?? Es q el cherne aqui en la peninsula no se si hay....

Publicado: 27 Nov 2006 02:25
por Merixell
No se que es el cherne dime si en la peninsula se conoce con otro nombre? :o :beso: :beso:

Publicado: 27 Nov 2006 14:09
por bangalore
No se conocen con otro nombre. Son 1 tipo de pescado q se pesca en Canarias y claro aqui en la peninsula es imposible conseguir