BIZCOCHO BELGA DE MANZANAS
Publicado: 26 Jul 2005 17:25
INGREDIENTES
Mantequilla y harina para el molde
4 manzanas medianas de postre
2 c.s. de azúcar de lustre
1 c.s. de ron
140g de azúcar
2 huevos medianos
140g de harina
1 c. de tú de bicarbonato s?dico
un pellizco de sal
50g de mantequilla fundida
Nata montada ligeramente endulzada
PREPARACI?N
1. Encender el horno a 190º. Engrasar el molde y espolvorearlo con harina, retirar el exceso.
2. Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas a cuadritos, ponerlas en un cuenco con el ron y el azúcar lustre.
3. Batir los huevos y el azúcar con varillas hasta que quede muy espeso y cremoso.
4. Tamizar la harina, el bicarbonato y la sal.
5. Echar, tamizando nuevamente la mezcla de harina sobre los huevos batidos con el azúcar, efectuando movimientos envolventes.
5. Agregar la mantequilla fundida y las manzanas con su jugo. Mezclar nuevamente.
6. Verter la masa al molde, llevar al horno 50-60 minutos o hasta que está cuajada.
7. Desmoldar el bizcocho y servirlo boca arriba acompañado de la nata.
Mantequilla y harina para el molde
4 manzanas medianas de postre
2 c.s. de azúcar de lustre
1 c.s. de ron
140g de azúcar
2 huevos medianos
140g de harina
1 c. de tú de bicarbonato s?dico
un pellizco de sal
50g de mantequilla fundida
Nata montada ligeramente endulzada
PREPARACI?N
1. Encender el horno a 190º. Engrasar el molde y espolvorearlo con harina, retirar el exceso.
2. Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas a cuadritos, ponerlas en un cuenco con el ron y el azúcar lustre.
3. Batir los huevos y el azúcar con varillas hasta que quede muy espeso y cremoso.
4. Tamizar la harina, el bicarbonato y la sal.
5. Echar, tamizando nuevamente la mezcla de harina sobre los huevos batidos con el azúcar, efectuando movimientos envolventes.
5. Agregar la mantequilla fundida y las manzanas con su jugo. Mezclar nuevamente.
6. Verter la masa al molde, llevar al horno 50-60 minutos o hasta que está cuajada.
7. Desmoldar el bizcocho y servirlo boca arriba acompañado de la nata.