MILHOJA DE BACALAO, MANGO Y PIMIENTOS
Publicado: 26 Jul 2005 18:32
INGREDIENTES:
2 LOMOS DE BACALAO DE 250GR
ACEITE DE OLIVA VIRGEN
3 PIMIENTOS ROJOS CARNOSOS
1 MANGO MADURITO.
ACEITE DE ALBAHACA
SAL
AJOS
ELABORACION:
LAVAR Y SECAR LOS PIMIENTOS. ASARLOS AL HORNO CON UN POQUITO DE ACEITE Y SAL.
UNA VEZ ASADOS PASARLOS A UNA BOLSA DE PLASTICO Y DEJARLOS ENFRIAR (PARA PODER PELARLOS SIN DIFICUTAD). UNA VEZ PELADOS CORTARLOS EN PLACAS CUADRADAS.
EN UN CAZO CON AGUA INTRODUCIR LOS LOMOS DE BACALAO PREVIAMENTE DESALADOS A BAJA TEMPERATURA (SIN QUE EL AGUA LLEGUE A HERVIR 75? C MAS O MENOS) HASTA QUE VEAS QUE EL BACALAO EMPIEZA A SEPARARSE EN LASCAS (UNOS 10 MINUTOS). SACAR DEL AGUA, DEJAR ESCURRIR Y SEPARAR CON CUIDADO LAS LAMINAS.
CORTAR EL MANGO EN LAMINAS FINAS
PONER EN UNA SARTEN ACEITE DE OLIVA, A FUEGO BAJO, Y ANTES DE QUE SE CALIENTE A?ADIR UNOS AJOS CORTADOS EN LAMINAS FINAS. RETIRAR JUSTO CUANDO VAN A EMPEZAR A TOMAR COLOR, RESERVANDOLOS EN PAPEL DE COCINA PARA ELIMINAR LA GRASA. ASI QUEDARAN CRUJIENTES.
MONTAJE:
IR MONTANDO UNA ESPECIE DE MILHOJA CON EL BACALAO, DESPUES EL PIMIENTO Y LUEGO EL MANGO, Y OTRA VEZ BACALAO, PIMIENTO Y MANGO, TERMINAR CON UNA LAMINA DE BACALAO. COLOCAR ENCIMA LOS AJITOS, Y ALI?AR POR ENCIMA CON EL ACEITE DE ALBAHACA Y UNAS GOTAS DE VINAGRE.
ESPERO QUE OS GUSTE

2 LOMOS DE BACALAO DE 250GR
ACEITE DE OLIVA VIRGEN
3 PIMIENTOS ROJOS CARNOSOS
1 MANGO MADURITO.
ACEITE DE ALBAHACA
SAL
AJOS
ELABORACION:
LAVAR Y SECAR LOS PIMIENTOS. ASARLOS AL HORNO CON UN POQUITO DE ACEITE Y SAL.
UNA VEZ ASADOS PASARLOS A UNA BOLSA DE PLASTICO Y DEJARLOS ENFRIAR (PARA PODER PELARLOS SIN DIFICUTAD). UNA VEZ PELADOS CORTARLOS EN PLACAS CUADRADAS.
EN UN CAZO CON AGUA INTRODUCIR LOS LOMOS DE BACALAO PREVIAMENTE DESALADOS A BAJA TEMPERATURA (SIN QUE EL AGUA LLEGUE A HERVIR 75? C MAS O MENOS) HASTA QUE VEAS QUE EL BACALAO EMPIEZA A SEPARARSE EN LASCAS (UNOS 10 MINUTOS). SACAR DEL AGUA, DEJAR ESCURRIR Y SEPARAR CON CUIDADO LAS LAMINAS.
CORTAR EL MANGO EN LAMINAS FINAS
PONER EN UNA SARTEN ACEITE DE OLIVA, A FUEGO BAJO, Y ANTES DE QUE SE CALIENTE A?ADIR UNOS AJOS CORTADOS EN LAMINAS FINAS. RETIRAR JUSTO CUANDO VAN A EMPEZAR A TOMAR COLOR, RESERVANDOLOS EN PAPEL DE COCINA PARA ELIMINAR LA GRASA. ASI QUEDARAN CRUJIENTES.
MONTAJE:
IR MONTANDO UNA ESPECIE DE MILHOJA CON EL BACALAO, DESPUES EL PIMIENTO Y LUEGO EL MANGO, Y OTRA VEZ BACALAO, PIMIENTO Y MANGO, TERMINAR CON UNA LAMINA DE BACALAO. COLOCAR ENCIMA LOS AJITOS, Y ALI?AR POR ENCIMA CON EL ACEITE DE ALBAHACA Y UNAS GOTAS DE VINAGRE.
ESPERO QUE OS GUSTE

